SITE STATUS
Jumlah Member :
482.036 member
user online :
2478 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: arti darah diambil pakai jarum suntik

New Topic :  
16-05-2011 13:41:29 akhirnya lahir juga....^^
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Fariha, Bunda Raynoa...

Dulu aku juga penasaran lho sm kata2 Induksi itu...
Sedikit info dr temen yg pernah merasakan induksi dan cerita dr dokter... :(
Induksi itu berupa rangsangan bun..biasanya dimasukan ke infus yg dialirkan ke tubuh kita..
Rasanya sakitt bgt,,, untuk yg sudah mendekati lahiran mis: pembukaannya sudah hampir sempurna...induksi digunakan pakai jarum suntik yg disuntikan ke paha bund..
Kalau untuk yg masih pembukaan awal biasanya diinduksi dgn infus bund..yg kita rasakan mules nya dahsyat bgt Bund..
Aku sih blum merasakan ya Bund..bru dengar cerita dr teman2... klau aku yg sudah merasakan mules secara normal saja kesakitan bgt..apalagi yg dipicu dgn induksi.. :"(
Biasanya sih dokter ga menyarankan induksi ya Bund... pernah aku share dgn DSOG , katanya drpd induksi lebih baik cesar aja...soalnya kalau induksinya gagal jalan akhirnya juga akan cesar,,, Hayoo bund,,, mendingan langsung cesar aja kali ya,.,drpd sdh merasakan induksi ga mules2/ pembukaannya lambat...sakitnya dobel dong kalau ternyata buntutnya cesar juga,,

Tk Bunda Raynoa... banyak2 bergerak yah Bund.. i's work tuk membantu baby mencari jalan lahir ;)

   


Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
saya pake iud bun, karna saya takut sama jarum suntik 😝
saya udah sebulan habis iud blum mens cuma kemarin keluar darah sedikit dikarain mens ternyata cuma flek 😒
pikiran jadi gag karuan takut deh hb sama suami takut isi lagi hadeh 🙈
   
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
pengentalan darah sangat berbahaya , apalagi untuk kehamilan ,itu yg pernah sy alami keguguran 3x dan hamil ke 4 harus pakai cara suntik tiap hari dan minum obat2n secara rutin , penyebab utama nya tidak boleh stress , pada saat hamil lebih baik langsung ke dokter spog fetomaternal sub spesialis yg menangani kehamilan bermasalah dan dokter hematologi pendamping untuk menangani riwayat pengentalan darahnya semoga dpt membantu ya
   


10-06-2014 22:20:47 mules saat menjelang lahir
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bund. q juga takut sama darah n jarum suntik nya jg bund. tpi udah niat bund skrg pengen lahiran normal alami, yg lain bisa q jg harus bisa. InsyaAllah... makasih bnyak ya bund, baca cerita bunda vie jadi nmbh semangat nie bund.
   
08-02-2014 22:38:38 keluar bercak darah
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
keguguran berulang, jd mkanan yg kta konsumsi tdk msk ke plasenta janin ,dan janin akan brthan maksimal 4bln dlm kandungan , dan syukur alhmdulillah dgn kegagalan trsbt byk tau ttg problem kehamilan , ya ciri2 yg menonjol hny itu , paling ya persendian serng mengalami linu2 , dan yg mempunyai pengentalan darah hrus pakai suntik heparin ato lovenox slm kehamilan,krn nanti a kalau kt mengabaikan akan berdampak kguguran lg
   


26-09-2013 22:01:28 tentang usg
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like
hai slam kenal.ya gatau juga mungkin bedabeda ya hamilnyaa.karna sayakan kondisinya lemah bgt kemaren sampe diambil darah segalaa.kalo masalah suntik itu sih urusan dokter saya.saya nurut aja yg penting keadaan baikbaik aja nantinya.
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
mau Tanya dok, saya pakai KB suntik 3bln. knp ya akhir2 ini suka keluar bercak2 darah, padahal selama pakai KB suntik gak pernah begini,,, apa kb nya gak cocok? mohon info nya... terimakasih
   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
bunda si tomat,

saya juga udh 2 thnan nikah ...  tp saya dulu sempat dikuret krn janin ga berkembang.

buuuun, di sini pun kl mau buat janji temu sama para dokter (dokter gigi, kandungan, umum dll) minimal 2 minggu bun, kl full bisa sampe 1 blnan nunggunya.
itu saya buat janji temu dgn dokter kandungan sedari saya tahu baru hamil sktr 3w dr hpht baru dpt bisa ketemu ama dokternya di minggu ke 7 hpht. kebayang gak ? ... rasanya sih sempat was was dan deg deg-an juga .... trus krn dokter kandunganku di sini ga pny alat utk USG dan hrs ke RS, terpaksa aku hrs buat janji temu utk USG pertama. dan itu dapatnya nanti tgl 23 april ... so, untuk sementara wktu harus sabar dan berpositive thinking (u r right, mom ..)
ohya, kl bisa nih ... nanti minta tolong di tes darah (seandainya di poliklinik terdekat bunda bisa menangani tes darah, dan hasilx akan di kirim ke rumah) tp pake jarum suntik yg baru ya, jgn bekas.... hehehee ...
jadi dari hasil tes darah tsb, bunda bisa tahu berapa jml HCG bunda dan berdasarkan dr HCG tsb bisa ketahuan kira2 berapa minggu usia kehamilan bunda.
toh kl bunda harus ke kota mgkn bisa buat janji temu ama dokter kandungannya (atau RS jadi sekalian tempat bunda melahirkan nanti ...  ) tp aku ga tau yah ? gimana systemnya ? apa yg buat janji temu akan dilayani lbh dahulu atau yg antri duluan ?? ...
karena melihat kondisi, bunda dtg dr jauh ... (3 jam boooo, aku aja kl ke kota lain 1 jam naik bus, terguncang2 si perut udh rada sakit lohh ...) siapa tau si dokter bisa maklumi, jd ga prlu nunggu lama.

yg penting selama kita belum ketemu lgsg dgn si 'junior' (blm di usg) jangan terlalu bekerja keras, berpikir yg aneh2, rajin makan yg bergizi (spt yg udh saya sbtkan di atas)

ok, ntr kl udh ketemu ama dokternya, ... inpo inpo yaahhh ???

*conny*
   
Jumlah Posts : 1722
Jumlah di-Like : 25
Dok setelah saya pakai Kb spiral knapa keluar darah terus ya dokk,,
sbelumya saya melahirkan melalui operasi caecar,stelah 1 blan saya ingin pasang KB,tp kata dokter saya harus pakai KB suntik dlu karena takutnya bekas operasi di dalam perut belum kering,stelah 3 bulan akhirnya saya pakai KB spiral,tp stelah 4 bulan ini saya slalu kluar darah dok,,

Dari : septina devi paramita

Jawaban:

Dear Bunda septina devi paramita,

Apakah yang dimaksud dengan keluar darah flek-flek ataukah darah seperti layaknya menstruasi? Apakah Anda yakin itu bukanlah saat menstruasi Anda? Sebaiknya Anda memeriksakan kepada dokter anda, karena pada beberapa wanita, penggunaan KB spiral mengakibatkan perdarahan dan flek-flek diantara waktu menstruasi mereka.
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
saya mama reisya... i want to ask some question......
pengennya ke dokter tapi belum sempet
saya melahirkan secara cesar dan belum berani untuk menggunakan KB yang dipasang meskipun dianjurkan oleh dokter..
saat ini aku pakai kb suntik 3 bulan dan aku ga haid namun ada bercak darah sedikit.....
sebelumnya aku kb suntik 1 bulan dan haid seperti biasa..
pertanyaanku apa bedanya kb suntik antara 1 dan 3 bulan?
mengapa tidak haid untuk kb suntik yang 3 bulan?
   
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
bund..aku dpt dikit info nih..

Penularan Hepatitis B dilakukan melalui pertukaran cairan tubuh atau kontak dengan darah dari orang yang terinfeksi Hepatitis B. Penularan biasanya terjadi melalui beberapa cara antara lain, penularan dari ibu ke bayi saat melahirkan, hubungan seksual, transfusi darah, jarum suntik, maupun penggunaan alat kebersihan diri (sikat gigi, handuk) secara bersama-sama. Di dunia ini, setiap tahun sekitar 10 juta hingga 30 juta orang terkena penyakit Hepatitis B. Walaupun penyakit Hepatitis B bisa menyerang setiap orang dari semua golongan umur tetapi umumnya yang terinfeksi adalah orang pada usia produktif. Ini berarti merugikan baik bagi si penderita, keluarga, masyarakat atau negara karena sumber daya potensial menjadi berkurang.

ini dari situs web kimia Indonesia

semoga Aro sehat2 selalu yah bund

salam,daffa n mamadaffa

   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya bunda..saya pakai kb suntik 3bulan.tp bdan tetep kurus.apa saya tidak cocok y bin.tlong masukannya bun
   
13-04-2017 20:57:28 flek darah
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya mau nanya nih.
kmren emosi saya gak stabil trus saya pendarahan usia kehamilan saya 5 week.
pertama cuma flek gtu aja tapi kok makin lama makin banyak yaa bun kayak lagi haid gtu.
kmren priksa di dokter spog nya dianya udah dbawah kali tapi detak jantung nya masih aktif.
sampai skrg saya masih ngeluarin darah harus pakai softek deh.
ada yg pernah ngalamin kyk saya gak? 😭
   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo sc mah hb kapan aja bund, kbnyakan 40 hri dah hb kan klo sc masa nifasnya gak slma lahir normal. kb apa aja yg cocok klo asi yg 3 bln bund jd kb suntik. klo aq wktu itu aq ditawarin ma dokternya mau sklian pasang iud gak, aq pikir ya sdhlah pasang gk ngerasa sakit ini hahaha klo suntik aq sndri sbnrnya takut ma jarum suntik wkwkwkw
   
09-05-2016 13:42:42 tentang pil kb
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
nah kurang tau saya kalau itu. cuman kalau dri pengamatan saya, memang bnyak yg gak cocok kalau pakai kb suntik, saya kb pakai pil cuman nyoba 1 bulan sih, tapi berat badan stabil koq