SITE STATUS
Jumlah Member :
493.746 member
user online :
1015 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: apa penyebab keram dibawah lidah

New Topic :  
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
apa penyebab dominan keguguran berulang di usia kandungan dibawah 12w?
   


05-01-2014 23:25:43 granuloma
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
GRANULOMA : si ?Daging? tumbuh pada Pusar.  dr. Hemanto SpB, SpBA  untuk RFC  Sering  pada praktek sehari hari, seorang ibu membawa anaknya  ke dokter dengan keluhan adanya semacam "daging" pada pusarnya setelah  tali pusat terlepas. Pada  Room For Children juga beberapa ibu menanyakan  masalah ini. Berikut ini saya akan memberikan gambaran mengenai penyakit Granuloma umbilikalis baik yang didapat ( granuloma biasa, omphalitis/infeksi) dan yang bawaan ( sisa saluranomphalomesenteric/ saluran antara usus janin ke tali pusat, serta sisa saluran Urachus yang tidak menutup/ saluran antara pusar dan kandung kemih)  Apakah yang dimaksud ?daging? tumbuh pada pusar ? ?Daging? tumbuh pada pusar, sebenarnya bukan daging semacam otot di badan kita, tapi merupakan jaringan dibawah kulit yang tidak tertutup lapisan  epitel (kulit ari), setelah lepasnya tali pusat. Istilah medisnya dinamakan Granuloma umbilikalis.  Bagaimana terjadinya Granuloma umblikalis ? Setelah lepasnya tali pusat, akan terdapat sedikit daerah di pusar yang terbuka dan belum tertutup kulit.  Kadang kadang akan tumbuh jaringan granuloma  yang mengandung jaringan ikat fibroblas dan pembuluh darah kapiler. Ukuran granuloma mulai 1 milimeter sampai dengan sekitar 10 miliimeter, seperti bertangkai (gambar*)  Bagaimana mengobati  granuloma  ? Granuloma umbilikalis diobati dengan cara kauterisasi yaitu mengoleskan cairan yang mengandung ?silver nitrat? yang mempunyai efek ?membakar?. Bisa juga dengan obat  luar lainnya yang berfungsi menciutkan granuloma.   Bila granulomanya panjang  bisa dilakukan pemotongan dan diikat dengan benang yang diserap tubuh.  Mengapa granuloma ?bandel? sering kambuh lagi ? Apabila diobati dengan cairan yang mengandung silver nitrat, dan sudah dipotong tumbuh lagi atau tidak ada respon sama sekali, dipikirkan adanya hubungan dengan usus dibawahnya.  Apa yang disebut Omphalitis ? Omphalitis adalah infeksi didaerah pusat, akibat adanya bakteri Staphylococcus aureus , Streptococcus  atau  Clostridium tetani pyogenes, dan juga bakteri  gram negatif. Manifestasi omphalitis adalah adanya nanah di pusar dan sekitarnya ditandai kulit sekitarnya kemerahan.  Bagaimana cara mengobati  omphalitis ? Selain bayi harus dirawat, diberikan obat antibotik, bila terjadi kantung nanah harus dikeluarkan (drainase).  Apa penyebab granuloma yang tidak bisa hilang, setelah diobati ? Apabila granoloma bandel  tidak bisa hilang, granuloma disebabkan kelainan bawaan lahir akibat adanya sisa saluran omphalomesenteric (saluran yang menghubungkan usus janin ke talipusat ). Lihat gambar*  Bagaimana cara mengobati  granuloma akibat sisa saluran omphalomesnteric  ? Harus diputus ?akarnya? dengan operasi. Apa artnya granuloma berbau feses ?Granuloma yang keluar cairan bebau feses, artinya ada hubungan antara usus dan pusat. Apa artinya grnuloma berbau pesing ? Artinya ada hubungan antara kandung kemih ke pusar, terdapat sisa saluran Urachus yang tidak menutup. sama seperti granuloma akibat sisa saluran omphalomesenteric, salurannya mesti ditutup.
   
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like

Obat Alternatif Kanker Lidah judul yang akan kami bahas kali ini. disini kami akan memberikan solusi alternatif untuk mengobati kanker lidah, dengan Ace Maxs obat herbal terbaik dari perpaduan beberapa bahan alami.
 

Apa Saja Gejala Kanker Lidah

Gejala awal kanker lidah tidak jauh beda dengan sariawan. Yang membedakan adalah,, Jika pada sariawan daerah luka akan terasa lunak, maka pada kanker lidah daerah sekitar luka akan mengeras saat di raba. Umumnya rasa sakit pada kanker lidah akan menjalar dari leher menuju ke telinga. Pergerakan lidah yang terasa kaku dan rasa sakit saat menelan juga bagian dari gejala kanker lidah yang umumnya terjadi .

1.Munculnya bercak berwarna merah atau putih pada lidah dalam waktu lama
2.Sariawan dan peradangan di lidah secara terus menerus
3.Nyeri saat mengunyah dan menelan makanan
4.Radang tenggorokan dalam waktu yang lama
5.Mulut sering mengalami mati rasa
6.Nyeri dari telinga menuju leher
7.Perdarahan pada lidah tanpa sebab yang jelas
8.Perawatan dan Pengobatan Kanker Lidah
 

Cara Alternatif Mengobati Kanker Lidah

Obat Kanker LidahAce Maxs adalah obat kanker lidah yang terbuat dari 100% bahan herbal berkualitas yaitu perpaduan Kulit Maggis dan Daun Sirsak yang memiliki berbagai kandungan zat gizi penting yang dibutuhkan oleh tubu, diantaranya vitamin B1, B2, C, kalsium, potassium, sodium, zat besi, zat anti kanker, dan zat xanthone. Dalam dunia medis khasiat daun sirsak dan kulit manggis telah dipercaya untuk menyembuhkan berbagai jenis penyakit kronis. Ace Maxs merupakan satu-satunya obat hebal telah menjadi rekomendasi para dokter ahli untuk menyembuhkan berbagai jenis penyakir kronis termasuk kanker lidah. Bagi anda penderita kanker lidah segera konsumsi Ace Maxs yang telah terbukti mampu menyembuhkan penyakit kanket lidah secara tuntas dan tanpa efek samping apapun
 

KULIT MANGGIS dalam Ace Maxs memiliki kandungan Zat Xanthone sebagai Super Antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas, meningkatkan sitem imun dalam tubuh, serta mampu membunuh bakteri atau virus penyebab penyakit. Selain zat xanthone, kulit manggis juga mengandung mangostin, garsinon, flavonoid, epicatechin, spingomyolinase dan gartanin yang baik untuk tubuh.

.

Isi Ace Maxs 350ml. Tata cara pemesanan Ace Maxs secara online langsung saja kirim sms ke 085317668623 atau 087826012364 dengan format sebagai berikut :

NR : Jumlah Pesanan : Nama Lengkap : Alamat lengkap Pengiriman : No. Hp / TeleponContoh :NR : 3 botol : Rizal :  Jl. siliwangi. Tasikmalaya Jawa Barat : 08132xx  

BERIKUT DAFTAR HARGA DAN DISCOUNT ACE MAX

  • 1 Botol Rp. 220.000    ( Belum ongkos kirim   1 Kg  )
  • 2 Botol Rp. 440.000    ( Belum ongkos kirim   2 Kg  )  Discount  Rp.  10.000
  • 3 Botol Rp. 660.000    ( Belum ongkos kirim   3 Kg  )  Discount  Rp.  30.000
  • 6 Botol Rp. 1.320.000 ( Belum ongkos kirim   5  Kg )  Discount  Rp.  160.000
  • Apabila Ada Yang kurang di mengerti silahkan hubungi ke ( sms / Tlp ) 085317668623 atau  087826012364
 
   


16-12-2010 16:03:03 imunisasi DPT . . .
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : 1
hmm hay bunda..salam kenal aku anggota baru dn kebetulan baru punya baby namanya Leon, kbtln bulan ini leon mau dpt 1..yaa semoga aja leon sehat sampai waktunya tiba amiin (_ _)

oh iya menanggapi pertanyaan bunda anthie,

Suhu tubuh manusia diatur oleh system thermostat di dalam otak yang membantu suhu tubuh yang konstan antara 36.5C dan 37.5C.

Dan pengukuran yang diambil dengan berlainan posisi tubuh juga akan memberikan hasil yang berbeda.  Pengambilan suhu di bawah lidah (dalam mulut) normal sekitar 37 C, sedang diantara lengan (ketiak) sekitar 36.5 C sedang di rectum (anus) sekitar 37.5 C.

"Panas atau Demam terjadi bila pengambilan suhu tubuh melalui mulut (dibawah lidah) DIATAS 37.5 C".

Biasanya demam sendiri diikuti oleh kondisi lainnya, seperti gejala dan tanda lainnya yang sering dapat membantu untuk menemukan penyebab dari terjadinya demam tersebut. 

demam kadang bukan sesuatu yang buruk,---karena demam adalah proses respon tubuh terhadap infeksi itu sendiri . 

Tetapi ada beberapa keadaan dimana anda sebaiknya mencari pertolongan medis atau konsultasi ke dokter anda, yaitu:

*Untuk bayi dibawah 3 bulan dengan suhu tubuh diatas 38C.

*Untuk anak yang lebih tua dan orang dewasa , sebaiknya konsultasikan ke dokter anda bila :

- Terdapat panas yang naik turun dalam 3 hari ; 
- Suhu meningkat diatas 39 C ;
- Adanya panas yang disertai menjadi tidak mau makan dan minum sertai gelisah; mual muntah; sakit kepala hebat; sakit perut; timbul rash pada kulit; kesulitan pernafasan; atau gejala lainnya yang tidak dapat dijelaskan.



   
23-05-2008 14:42:03 Sakit dan nyeri
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
Mungkin Artikel dibawah ini bisa menambah wawasan untuk kita semua, terutama bagi para bunda2 yg baru saja mengandung. (smg bermanfaat).... MENGAPA ADA BUMIL YG MELAHIRKAN PREMATUR ????? Pada 40 persen dari kelahiran prematur, penyebabnya sama sekali tidak diketahui. Namun para peneliti telah membuat terobosan dengan mempelajari penyebab terjadinya prematuritas. Studi menunjukkan bahwa kemungkinan ada empat penyebab utama yang menyebabkan terjadinya kelahiran secara prematur. Infeksi/inflamasi (peradangan). Studi menunjukkan bahwa kelahiran prematur sering kali dipicu oleh respons alami kekebalan tubuh terhadap infeksi bakteri tertentu, seperti bakteri yang ada di alat genital dan saluran kencing serta membran janin. Bahkan infeksi yang terjadi jauh dari organ-organ reproduksi, seperti penyakit pada gigi, dapat menyebabkan terjadinya kelahiran prematur Stres pada bumil atau pada janin. Stres psikososial kronis pada bumil atau stres fisik (seperti kurangnya aliran darah dari plasenta) pada janin kelihatannya menyebabkan diproduksinya suatu hormon yang berhubungan dengan stress yang disebut hormon yang melepaskan corticotropin (Corticotropin Releasing Hormone). CRH akan merangsang diproduksi serangkaian hormon lain yang memicu kontraksi rahim dan menyebabkan terjadinya kelahiran prematur. Pendarahan. Rahim mengalami pendarahan yang disebabkan oleh berbagai masalah seperti lepasnya plasenta (plasenta terlepas, baik sebagian maupun hampir seluruhnya, dari dinding rahim sebelum proses kelahiran). Pendarahan memicu dilepasnya berbagai protein yang terlibat dalam proses pembekuan darah, yang kelihatannya juga merangsang terjadinya kontraksi rahim. Peregangan. Rahim dapat menjadi terlalu renggang karena adanya dua atau lebih janin, terlalu banyaknya cairan ketuban atau adanya ketidaknormalan pada rahim atau plasenta, yang menyebabkan terjadinya pelepasan bahan-bahan kimia yang merangsang kontraksi rahim. Penemuan adanya beberapa jalan yang dapat menyebabkan terjadinya kelahiran prematur dapat membantu untuk menjelaskan mengapa kelahiran prematur sulit sekali untuk dicegah. Namun sekarang para ilmuwan sudah dapat mengenali apa penyebab terjadinya kelahiran prematur, sehingga mereka dapat membuat metode intervensi yang lebih efektif untuk menghentikan berbagai aliran bahan kimia yang menyebabkan terjadinya kelahiran prematur. Namun pertama-tama mereka harus dapat mengidentifikasi perempuan mana yang membutuhkan perawatan ini. Perawatan untuk Kelahiran Prematur Apa yang terjadi bila seorang bumil memasuki proses kelahiran prematur dan proses tersebut tidak bisa berhenti dengan sendirinya? Meskipun bumil tersebut mungkin sudah dengan hati-hati mengikuti instruksi yang diberikan olehpetugas kesehatan, terkadang proses kelahiran prematur tetap berjalan. Terapi obat dan membatasi kegiatan adalah dua perawatan yang biasa diberikan pada bumil yang mengalami kelahiran prematur. Perawatan dengan obat Bumil yang mengalami kelahiran prematur seringkali menjalani pengobatan dengan salah satu dari jenis obat-obatan yang disebut tocolytics. Nama obat-obatan ini termasuk juga calcium channel blockers, terbutaline, ritodrine, magnesium sulfat, indomethacin, ketorolac dan sulindac. Obat-obatan ini dapat menghentikan kontraksi. Obat-obatan ini diberikan secara intravena, baik oral (diminum) maupun rektal (anus) tergantung pada jenis obat yang digunakan. Obat-obatan tocolytics dapat menunda kelahiran antara 2-7 hari, memberikan waktu ekstra untuk memberikan perawatan bagi bumil dengan obat-obatan steroid. Steroid (seperti betametason dan deksametason) akan mempercepat pertumbuhan paru-paru dan organ lainnya pada janin. Obat-obatan ini mengurangi kematian pada janin hingga 30 persen. Mereka juga mengurangi dua komplikasi paling serius yang biasa terjadi pada kelahiran prematur, sindrom stres pada saluran napas (dengan pengurangan hingga 50 persen) dan pendarahan di otak (hingga 70 persen). Waktu tambahan ini juga membuat para petugas kesehatan dapat memberikan perawatan antibiotika pada bumil untuk menjaga kalau-kalau bumil tersebut tengah mengalami infeksi atau untuk membawa bumil ke fasilitas kesehatan lain yang mempunyai peralatan lebih baik. Aktivitas Terbatas Beberapa petugas kesehatan merekomendasikan pada para bumil untuk membatasi kegiatan mereka agar tidak terjadi kelahiran prematur. Bedrest juga sering disarankan, meskipun bukti pada penelitian lain menunjukkan bahwa saran tersebut tidak efektif. Meskipun mengurangi kegiatan yang terlalu padat dapat membantu bumil untuk bersantai, bedrest tidak terbukti dapat mengurangi angka terjadinya kelahiran prematur. Rekomendasi yang diberikan sangat bervariasi. Pada beberapa bumil dianjurkan untuk beristirahat beberapa kali dalam sehari. Pada bumil yang lain disarankan untuk berbaring di tempat tidur. Ada juga petugas layanan kesehatan yang menyarankan pada para bumil untuk mengidentifikasi kegiatan yang dapat meningkatkan kontrasi dan menyarankan pada mereka untuk menghindari aktivitas tersebut. Kegiatan yang terbatas dapat mempengaruhi bumil secara fisik. Bumil akan mengalami kekenduran otot dan napas menjadi lebih pendek. Setelah melahirkan, ia perlu untuk memperbaiki kekuatan ototnya. Lamanya periode berbaring di tempat tidur juga meningkatkan risiko terjadinya pembekuan darah. Pada beberapa kasus tertentu, petugas layanan kesehatan akan merekomendasikan pada bumil untuk tidak berhubungan seks. Sementara bumil sedang bedrest, sebaiknya ia tidak diam saja tanpa melakukan gerakan apapun. Dengan panduan dari dokternya, bumil dapat melakukan peregangan dan gerakan santai lainnya. Dengan adanya pembatasan kegiatan, ada bumil yang merasa bosan, depresi atau merasa cemas; bumil yang lain merasa terisolasi. Bukan hal yang aneh bila bumil atau pasangannya merasa frustrasi, marah atau kesal. Ini adalah saatnya bagi pasangan untuk saling memberikan dukungan, cari bantuan dari luar bila mereka membutuhkannya dan cobalah untuk menemukan sisi lucu dari situasi yang tengah dihadapi. Seorang bumil mungkin akan merasa bersalah pada saat seperti ini. Bahkan meskipun ia telah melakukan segalanya agar bisa menjalani kehamilan yang sehat, seorang bumil mungkin akan bertanya-tanya, ”Dimana letak kesalahanku?” Berbicara dengan seorang penasihat profesional, penasihat spiritual atau bumil lain yang sudah pernah mengalami situasi yang sama dapat sangat membantu dalam menghadapi situasi sulit seperti ini. Pada bumil yang tidak dapat bekerja karena kegiatan mereka harus dibatasi, keluarga mungkin akan merasakan akibat finansialnya. Dalam keluarga, peran dan tanggun jawab akan berubah. Perawatan anak, penyajian makanan dan kegiatan rumah tangga lainnya mungkin harus dikelola dengan cara yang berbeda. Keluarga dan kawan-kawan dapat melakukan berbagai hal, menyediakan makanan dan merawat anak-anak. Akan sangat membantu untuk ”membagi beban” pada jaringan pendukung yang dimiliki oleh bumil. Bumil yang tinggal sendirian akan membutuhkan bantuan tambahan pada masa-masa seperti ini. Tetap Menjaga Kesibukan Meskipun kegiatan dikurangi, akan sangat membantu bila bumil tetap memiliki kegiatan, di bawah panduan dari petugas layanan kesehatan. Pada beberapa bumil, ini adalah saat yang tepat untuk melakukan berbagai hal yang sudah lama sekali ingin mereka lakukan. Mereka mungkin bisa bekerja dari rumah. Ada yang membayar tagihan, membaca buku untuk dirinya sendiri atau untuk anak-anak mereka, menjahit, main game, menulis buku harian atau menggunakan komputer untuk menghabiskan waktu. Banyak bumil yang senang sekali menerima kunjungan dari kawan-kawannya. Bumil harus berbicara dengan petugas layanan kesehatannya sebelum melakukan aktivitas apapun. Untuk meminimalisir gerakan, akan sangat membantu bila semua yang dibutuhkan oleh bumil disiapkan untuk berada di sekitarnya (misalnya, obat-obatan, makanan dan minuman, pesawat telepon, bahan bacaan, komputer, radio atau TV). Perawatan di Rumah Sakit Tergantung pada keadaan, petugas layanan kesehatan akan merekomendasikan apakah bumil perlu dirawat di rumah sakit. Bila bumil dirawat selama berminggu-minggu atau berbulan-bulan, kekhawatiran yang sama akan timbul seperti bila ia harus melakukan kegiatan secara terbatas di rumah. Sumber: Sidelines National Support Network memberikan bantuan pada para perempuan yang mengalami kelahiran prematur. Artikel ini ditulis berdasarkan sebagian dari Buletin Praktek ACOG, nomor 43 (Mei 2003) yang diterbitkan oleh American College of Obstetricians and Gynecologists Salam manis, Bunda Nenni & Zahwa
   


17-01-2018 07:23:00 promil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya sedang promil sudah 4x ke dokter. saya mulai bulan november haid teratur seperti sebelum nikah.mens tanggal 4 selesai tanggal 9.lalu saya memutuskan ke dokter untuk promil anak ke 2.lalu saya ceritakan kronologis saya yang sempat kacau haid selama hampir 3 tahun,saya sadar telat haid saya karena sempat stres berbulan2 hingga mens saya tidak teratur hingga mens tiap 2-4 bulan skali...dan waktu itu diUSG kata dokter saya tidak ada masalah di rahim dan dinyatakan hanya masalah hormon saya...pertama saya diberi obat untuk melancarkan haid saja dan des tanggal 1 saya mens kembali dan saya kembali ke dokter pada hari ke 4 mens dan diberi obat pinfetil....setelah minum obat pinfetil saya belum mens hingga tgl 15 jan.tanggal 16 kmrn sore saya keluar mens sedikit tapi keluar hanya pada waktu pipis saja.kalau tidak pipis tidak keluar...saya ke dokter kmrn disuruh tunggu hingga keluar banyak haidnya dan minum obat hormon baru namanya lepraz. tapi sudah 1 hari ini mens saya gak kluar lagi.apa yang harus saya lakukan supaya mens saya keluar deras?apa penyebab pinfetil maka mens saya kacau lagi?
   
10-01-2018 06:45:36 bayi suka kagetan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
mau nnya juga . anakku klo lagi menyusui terus sudah terlelap tidur kok kepala dan tangannya gemetaran .. apa penyebab nya bund?
   
16-11-2017 14:25:02 Belekan
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Apa penyebab mata bayi belekan & apa obatx
   
01-02-2017 20:27:06 janin kurang bergerak
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bantu respon ny donk bun knp y janin sya kurang gerak apa penyebab ny yg tau ksih info y
   
20-12-2016 21:20:06 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 414
Jumlah di-Like : belum ada like
letak plasenta rendah itu apa penyebab'a???
   
04-11-2016 11:13:01 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Ratna Waty, apa penyebab nya debay meninggal dalam kandungan? bunda bekerja atau bedrest saat ini? kram nya saat apa?
   
18-10-2016 17:13:44 perut kenceng
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya apa penyebab perut kenceng pada hamil 37 week ya???
   
17-10-2016 19:53:16 sesak nafas
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya donk.. apa ada yg nglami kaya q. semnjak hamil trimester 3 sering mengalami sesak napas??? dan apa penyebab nya..??
   
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
coba bawa ke dokter spesialis anak dulu bunda , biar cepat cepat ketahuan apa penyebab nya semoga anak nya sehat selalu ya
   
10-09-2016 13:08:20 mual
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
dok kenapa ya saya kalau abis makan apa aja gak lama lidah itu kaya krluar cairan yg bikin mual enek gt. apa lagi akalu di telen ludahnya pasti langsung mual muntah. hamil saya udah 11 minggu