SITE STATUS
Jumlah Member :
492.602 member
user online :
1571 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: apa makan kwetiau setiap hari bisa bikin

New Topic :  
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like


Tallahassee, Buah apel menjadi makanan favorit bagi orang yang sedang menjalankan program diet karena kandungan air dan serat pada apel bisa menekan nafsu makan. Tak hanya itu, makan 1 buah apel setiap hari juga bisa menjauhkan Anda dari penyakit jantung.

Penelitian terbaru yang dilakukan Florida State University di Tallahassee menemukan bahwa makan satu buah apel setiap hari baik untuk kesehatan pembuluh darah atau kardiovaskular.

Peneliti mencatat bahwa wanita yang makan apel setiap hari selama setahun dapat menurunkan kolesterol total sebesar 14 persen dan tingkat kolesterol jahat (LDL atau Low Density Lipoprotein) sebesar 23 persen.

"Saya tidak pernah menyangka bahwa konsumsi apel dapat mengurangi kolesterol jahat sambil meningkatkan kolesterol baik HDL (High Density Lipoprotein) sekitar 4 persen," jelas Bahram Arjmandi, Ketua Departemen Gizi, Makanan dan Ilmu Olahraga di Florida State University di Tallahassee, seperti dilansir Healthday, Rabu (13/4/2011).

Dalam studi terbaru ini, para peneliti ingin menilai efek jangka panjang dari konsumsi apel tersebut terhadap kesehatan jantung.

Peneliti merekrut 160 wanita antara usia 45 hingga 65 tahun. Para wanita tersebut secara acak dijadikan satu dari dua kelompok intervensi diet. Satu kelompok diberi 75 gram apel kering setiap hari selama setahun, sedangkan kelompok lainnya diberi plum kering setiap hari selama setahun.

Menurut penelitian ini, apel kering harian mengandung sekitar 240 kalori dan apel mengandung sekitar 5 gram serat, menurut Departemen Pertanian AS.

Peneliti menemukan bahwa wanita yang makan apel kering dapat menurunkan kolesterol total sebesar 14 persen. Kolesterol LDL turun 23 persen. Konsumsi apel harian juga secara signifikan menurunkan tingkat protein C-reaktif dan hidroperoksida lipid, dua bahan yang dapat mengindikasikan peningkatan risiko penyakit jantung. Namun apakah plum berpengaruh pada tingkat kolesterol tidak disebutkan dalam studi abstrak.

"Apel benar-benar adalah buah luar biasa karena berbagai alasan. Alasan terbesar apel adalah serat, apel memiliki serat larut dan tidak larut. Serat tidak larut banyak ditemukan pada kulitnya, sedangkan daging buahnya mengandung serat larut," kata Jessica Shapiro, ahli gizi klinis di Montefiore Medical Center di New York City.

Menurut Shapiro, daging buah apel akan menjadi zat seperti gel yang sangat kental yang dapat mengambil kolesterol dan menariknya keluar dari tubuh.

"Satu hal yang baik dalam apel adalah pektin. Ini adalah zat yang digunakan untuk membuat jeli atau selai, dan pektin berkontribusi terhadap viskositas apa yang terjadi melalui tubuh, dan membantu mengeluarkannya. Apel juga punya banyak antioksidan dan komponen alami lainnya," katanya.

Shapiro mengatakan dia akan merekomendasikan apel segar ketimbang apel kering, karena beberapa nutrisi mungkin hilang dalam proses pengeringan.

Menurut US Centers for Disease Control and Prevention, makanan dapat memiliki efek pada kadar kolesterol. Makanan yang mengandung lemak jenuh, lemak trans dan kolesterol dapat meningkatkan kadar kolesterol, sedangkan makanan dengan lemak sehat seperti minyak zaitun dapat menurunkan kolesterol Anda.

Makanan dengan serat, seperti buah-buahan, sayuran dan biji-bijian, dapat menurunkan kadar kolesterol, sedangkan karbohidrat yang rendah serat cenderung meningkatkan kadar trigliserida dan menurunkan kadar HDL sebagai kolesterol baik.

Hasil penelitian ini telah disajikan pada pertemuan Experimental Biology di Washington D.C hari Selasa lalu. (mer/ir)

sumber : http://www.detikhealth.com/read/2011/04/13/133338/1615450/766/penyakit-jantung-menjauh-dengan-makan-satu-buah-apel-setiap-hari

   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda bunda semuanya, apa benar folavit & ever e bisa bikin haid jadi telat? pas masbur kemaren sy mulai konsumsi folavit dan ever e, malah haid sy jadi telat 5 hari. padahal udah seneng pas tau ga mens mengingat sy ga penah telat haidnya,,e malah mundur 5 hari..
   
Jumlah Posts : 289
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo hamil yg penting makan yg mateng mateng aja bunda, lalaban itu jgn dihindari karena mentah,.

aku juga lovamil bunda riyantii, aku malah pernah makan duren yg katnya gak boleh dimakan pas hamil, tapi kalo gak kberlebihan gak apa kok bunda aman,. pokoknya kalo hamil apa 2 jngn difikirin coz bisa bikin stres juga ya ke kitanya :(

   


Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4

Dear Bunda Nur,

Dulu waktu saya hamil anak saya, 3 bulan pertama , banyak mual dan muntah-muntah, bisa 4 x sehari, setelah 3 bulan pertama baru bisa makan nasi, jadi sebelum 3 bulan pertama itu lewat saya banyak minum susu hamil ***nagen , setiap hari bisa 3-4 kali minum, banyak buah-buahan , bisa 2 piring campur-campur buah, setelah 3 bulan pertama susu ***mum , nasi lauk pauk bisa masuk, kemudian 6 bulan - 9 bulan karena makin gede, kepala kadang pusing , kaki kadang bengkak (kalo ada garam di masakan yg saya makan) , punggung makin pegel, menurut ahli medis yang saya baca itu karena jantung mencoba memompa darah lebih kuat ke seluruh badan kita, berhubung ada anak , maka logikanya darah diproritaskan ke yang terdekat dengan jantung yaitu ke kandungan kita, sifat darah khan benda cair maka seperti air kalo naik ke atas khan perlu energi lebih , walhasil kepala yang di atas terkadang dapat darahnya agak "menunggu" waktu, posisi tidur utk bumil juga dianjurkan menghadap kiri (kalo nggak salah) karena jantung letaknya agak ke kiri, dan katanya fatal kalo menghadap kanan, kemungkinan bisa kurang oksigen "baby" nya begitu .

   
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Susu itu penting sekali untuk konsumsi tubuh kita loh, karena susu mengandung nutrisi kalsium yang tinggi. Apalai kalau diminum pada saat malam hari atau sebelum tidur, tubuh akan lebih mudah untuk menyerap kalsium dan pertumbuhan tubuh juga semakin optimal sehingga tulang kita ga akan mudah terkena osteoporosis.

Nah ini ada beberapa manfaat lainnya dari susu yang diminum saat malam hari atau sebelum kita tidur ya :

Sistem Saraf Ditenangkan

Susu juga bisa menenangkan sistem saraf, otot-otot yang tadinya teang juga bisa rileks lagi sehingga tidurpun akan lebih nyaman dan nyenyak.

Tidur Akan Lebih Nyenyak

Buat yang punya insomnia, susu bisa jadi salah satu pilihan untuk obtain insomnia ya. Karena di dalam susu itu terdapat zat yang bisa berubah jadi hormon melatonin, namanya zat triptofan. Nah hormone melatonin inilah yang bisa buat tidur kita lebih nyenyak.

Penunda Rasa Lapar

Kalau bangun tidur biasanya suka lemes kan ya? Itu tuh sebabnya adalah karena pada saat kita tidur, tubuh kan membakar lemak kita menjadi energi, dank arena tidak ada yang kita makan sebelum tidur, itu bisa bikin kita lemes. Untuk atasi hal tersebut, khususnya buat yang lagi diet, minum susu bisa jadi solusinya ya.

Melancarkan Pencernaan

Minum susu baik dimalam hari sebelum kamu tidur maupun saat kamu bangun di pagi harinya, pasti akan melancarkan pencernaan kamu, sehingga kamu akan menjadi gampang buang air besar atau BAB.

Sumber

   


16-04-2014 11:29:00 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
aku makan burjo bun nina hampir setiap hari tapi bikin sendiri + di tambah vitaminnya jg sama bidannya
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
my baby lahir 6januari dgn berat 2,7 pnjng 49,skrang barat nya 6,4.alhmdllh perkembangan nya bagus skrng sudak bisa tengkurap tambah pintar,setiap hari sllu bikin kjutan dngn kepolosan nya
   
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda mayang

Suamiku malah 4% bun yg aktif.. bunda hasil tesnya apa? klo suamiku "Teratozospermae".. Dokter juga sudah menyuruh ak insem karena u/ hamil alami katanya kemungkinannya kecil karena yg aktif 4%..

akhirnya ak & suami milih pengobatan alternatif bun (pijat refleksi), selain itu sebelum ak hamil 1bln full suami makan semangka setiap hari, karena semangka bagus u/ meningkatkan kualitas sperma..
Alhamdulillah sekarang ak lg hamil 22w, hamil alami tanpa insem ..

Semangat ya bun


   
28-04-2011 15:43:19 susu untuk calon ibu
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
Klo ak seblm hamil malahan ngga pernah minum susu yg buat merencanankan kehamilan
Benar kata bunda wise suami juga harus jaga makanan, jangan hanya istri aja yg mempersiapkan u/ kehamilan.. u/ suami yg spermanya kurang bagus bisa di coba makan semangka setiap hari, karena semangka bagus u/ sperma..

Semoga membantu
   
29-06-2016 19:01:17 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 207
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bunda apa kalau perut setiap hari kenceng menandakan kalau akan segera lahiran ? gimana caranya supaya cepet mules dan pembukaan ya bund?
   
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda anggraini: makan alpukatnya setiap hari ato brpa minggu sx bun?
   
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : belum ada like
saya susah mulai bab dari 20w tp pas konsul dgn dr disaranin yg alami dl makan pisang setiap hari min 2buah..klo ga mempan baru minum yakult or makan yougurt...makan pisang aja uda mempan kok....hati2 klo ngeden ya bunda krn uda hamil besar....
   
21-09-2015 18:57:28 pemberian susu formula
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
apa bener dok pemberian sufor bisa bikin debaynya gendut?
   
13-08-2015 14:15:47 HB rendah Kok tensi tinggi?
Jumlah Posts : 95
Jumlah di-Like : belum ada like
Kenapa ya bund, dan bagaimana HB aku cuma 9,6 kok tensiku 140/100. usia kandunganku 28 w. mau makan daging merah takut tensi tinggi. makan sayur setiap hari padahal. share bund..
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aku ikt gabung ya.....
kalau aku makanan yang gak di suka malah kepengen makan,ini setiap hari pengen nya makan bakso.pdhal dulu gak suka.emank kyk gtu ya bunda