SITE STATUS
Jumlah Member :
492.629 member
user online :
1584 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: anak laki 2 tahun keluar cairan putih da

New Topic :  
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Met sore bu bidan. Mau tanya dong. Haid trkhr saya bln 10 tahun 2013 tp saya lupa tglnya. Tgl 19 bln juni 2014 saya melakukan usg yg ke2 kalinya. Diperkirakan usia janin sudah 33 minggu dgn berat 2,1 kg. Dan taksiran kelahiran akhr bln 7. Saya hanya ingin tau apakah taksiran kelahiran dari usg tu akurat. Krn udah beberapa hari ne saya mengalami keanehan. Sakit dibagian bawah vagina,seperti kram2 dan ada keluar cairan putih bening dan berlendir,kadang perut pun mengeras seperti batu. Oh ya apakah pengaruh jika saya berpuasa dgn berat badan janin kelak. Mohon informasinya...
   


28-04-2016 06:59:37 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
wah aku jg prediksi anak laki2... bnyk jg ya yg presiksi anak laki2. 😊 bun aniss aku jg suka keluar cairan putih susu tp sepertinya itu keputihan biasa bun..
   
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
2 hari lalu sy TP tp hasilnya - bun :( . tp PD sy kenceng nyeri jg, tp pagi d miss v sy keluar cairan putih susu gt bun,
   


09-01-2014 22:02:59 info day care di bsd city
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Bagi ibu2 yang punya balita dan bekerja, saya ada info day care di bsd nama nya top i educare. Kebetulan anak ku aku masukan day care disana sekalian pre school. Sudah berjalan hampir 4 bulan anak saya banyak kemajuan. 4 bukan lalu saat msh diasuh baby siter anak saya manja dan belum bisa komunikasi. Ternyata setelah masuk top i educare anak saya jadi mandiri, pinter ngomong, bisa hitung 1 sd 10, tau semua jenis binatang dan masih bnyk kemajuan lainnya. Oh ya umur anak saya 2 tahun 1 bulan. Jadi top i educare ini ada day care, pre school, dan tk. Buka nya jam 7 pagi sampai jam 5 sore. Jadi untuk bunda yg bekerja bisa masukan balita nya pagi untuk sekolah selanjutnya day care. Ada fasilitas antar jemputnya juga. Memang murid nya nga banyak tapi pada pinter lho mungkin karena miss miss nya fokus pada anak2 tsbt ya. Ada kegiatan keluar juga, seperti berenang, mengunjungi taman, dll. Untuk lebih detailnya bisa hubungi aja di no. Ini ; 756 4931 Yg punya nya namanya miss ida, kalau bisa cari beliau aja untuk info detail nya. Oh ya bunda kalo ada yg mau kenalan dan jadi teman ngonrol bisa add pin bb saya: 75076013 Mudah2an info nya bermanfaat ya
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

ASI eksklusif adalah pemberian Air Susu Ibu (ASI) tanpa makanan tambahan lain pada bayi berumur 0-6 bulan. Ibu yang sedang menyusui sangat disarankan untuk menjaga pola makannya. Artinya, jangan sampai kurang gizi dan harus bergizi. Selain itu, makanan dengan citarasa yang kuat seperti asam atau pedas juga sebaiknya dihindarkan dulu.

Air susu ibu (ASI) adalah makanan terbaik bagi bayi sejak lahir karena paling sesuai untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi. Untuk mencapai pertumbuhan dan perkembangan bayi yang optimal ASI perlu diberikan secara eksklusif selama 6 bulan dan dilanjutkan sampai 2 tahun. Namun tak sedikit ibu yang memiliki permasalahan menyusui karena ASI sedikit atau bahkan tidak keluar. Kemudian dengan mudahnya menyerah pada susu formula maupun MPASI dini yang sama sekali tidak aman bagi pencernaan bayi. Padahal bayi yang baru lahir memiliki cadangan makanan 3-5 hari.
 

Mengapa ibu harus berjuang untuk memberi ASI? Bukankah susu formula lebih mudah didapat?

REKOMENDASI WHO

WHO merekomendasikan para ibu untuk menyusui secara ekslusif selama 6 bulan, melanjutkannya dengan pemberian Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) dari bahan-bahan lokal yang kaya nutrisi sambil tetap memberikan ASI / menyusui sampai anak berusia 2 tahun atau lebih. (World Health Assembly Resolution 54.2, 2001)

EFEK BURUK SUSU FORMULA

Telitilah komposisi pada susu formula yang mengandung pemanis, susu sapi yang bersifat allergen, serta zat-zat kimia sintetisnya. Pemberian susu formula pada bayi maupun anak ini dapat meningkatkan resiko asma, alergi, infeksi saluran pernapasan akut, oklusi pada gigi anak, infeksi dari susu formula yang terkontaminasi, kurang gizi, kanker, penyakit kronis, diabetes, infeksi saluran pencernaan, penyakit kardiovaskular (jantung), obesitas, infeksi telinga dan otitis media, terkena efek samping dari kontaminasi lingkungan, bahkan kematian pada bayi dan anak-anak.
 

Mengingat pentingnya ASI tersebut, para ibu hendaknya tidak menolak memberikan ASI dengan alasan demi menjaga kecantikan, karena kesibukan kerja, karena ASI sedikit atau bahkan berhenti produksi sehingga bayinya hanya diberi susu formula.

Tahukah Anda, ada banyak ibu yang merasa kesusahan dalam memberikan asi, baik asi kering hingga asi yg kuantitasnya sedikit, hal itu justru membuat mereka beralasan untuk tidak menyusui. Padahal jika mereka koreksi kembali pola makan, nutrisi hingga pola hidup, maka ASI yang berlimpah dan bernutrisi tinggi bisa mereka dapatkan.

Salah satu penyebab utama dari asi kering, atau jumlah asi yg sedikit, adalah kurang nya protein dalam tubuh si Ibu. Protein sendiri tidak bisa di konsumsi 1 minggu sekali, atau 1 bulan sekali, konsumsilah itu rutin secara berimbang jumlahnya (bukan hanya 1 potong tempe tahu dan 1 ayam, itu belum cukup), konsums lengkap antara hewani dan nabati SETIAP HARInya. Jika anda bingung mengatur hal tersebut, gunakanlah SPIRULINA.

Spirulina, suplemen herbal (bukan obat, dan tanpa bahan kimia/pewarna/pengawet), bermanfaat untuk:

*) Ibu Menyusui (busui)
[-] meningkatkan produksi & kualitas asi
[-] mencegah rambut rontok

*) Program Hamil (promil)
[-] meningkatkan kualitas sel sperma/telur
[-] meningkatkan potensi hamil

*) Ibu Hamil (bumil)
[-] mengatasi mual
[-] mencegah kelainan sel (cacat dll.)
[-] mencegah kelainan otak (autisme dll.)
[-] mencegah rambut rontok
[-] mencegah tulang keropos (osteoporosis)
[-] mempercepat proses pemulihan kesehatan stlh melahirkan/operasi


*) Bayi/Anak-Anak
[-] meningkatkan nafsu makan
[-] mengatasi bapil/radang (batuk/pilek)
[-] mengatasi diare/susah bab
[-] mengatasi demam
[-] memperkuat tulang & gigi
[-] meningkatkan daya ingat otak anak
[-] meningkatkan kecerdasan anak

*) Semua Orang
[-] meningkatkan daya tahan tubuh shg tidak mudah sakit meski kondisi lingkungan tdk mendukung, kalaupun sakit jadi lebih cepat sembuh
[-] mempercepat proses pemulihan setelah sakit/opname/operasi/kemoterapi
[-] mempercepat proses pemulihan setelah gym maupun aktivitas berat lainnya (mengatasi otot capek/linu)
[-] mengatasi anemia, maag, alergi, malnutrisi, vertigo, miopi (mata minus)
[-] meningkatkan hemoglobin
[-] melancarkan haid
[-] mengatasi malnutrisi
[-] membersihkan darah
[-] membuang racun dalam tubuh (detoksifikasi)
[-] membantu masalah menopause
[-] memperlambat proses penuaan
[-] menghapus radikal bebas
[-] sbg antioksidan alami & anti kanker
[-] memperbaiki sistem pencernaan

Hati-Hati Produk Tiruan! Spirulina kami tidak dijual di apotek/toko obat lainnya, hanya dijual disini.
---------------------------------------

1btl Spirulina isi 120tab Rp 205rb
Info/Order: 0888.246.256.0

----------------------------------------

Alami, Aman, & Halal
POM TL 054 415 341


Apakah Semua Jenis Spirulina Sama?
Jawabannya, Kandungan Spirulina Kami BEDA!

Komposisi Spirulina:

*) Protein +/- 60% (Asam Amino - esensial)
[-] Isoleusice
[-] Leucine
[-] Lysine
[-] Methionine
[-] Cystine
[-] Phenylalanine
[-] Threonine
[-] Tryptophane
[-] Valine

*) Karbohidrat +/- 14%
[-] Ramnose
[-] Phosphorolated Cyclitois
[-] Asam Glucosamine Muramic
[-] Glycogen
[-] Asam Scialic

*) Lipid +/- 6%

[-] Asam Palmitic (asam lemak jenuh)
[-] Asam Linoleic (FA jenuh)
[-] Asam Gamma Linoleic (Omega 6)
[-] Asam Alpha Linolenic (Omega 3)
[-] Chlorophyll-a
[-] Beta sitosterol
[-] Beta carotene

*) Vitamin

[-] Biotin
[-] Cyanocobalmin
[-] Delta-Calcium Panthothenate
[-] Folic Acid
[-] Inositol
[-] Nicotinic Acid (PP)
[-] Pyridoxine (Vit.B6)
[-] Riboflavine (Vit.B2)
[-] Thiamin (Vit,B1)
[-] Tocopherol (Vit.E)
[-] Ascorbic Acid (Vit.C)

1 tablet Spirulina kami setara dengan:

*) Betakaroten: 25 buah wortel
*) Klorofil: 20 buah wheatgrass
*) Vit.B1: 16 ekor ikan sarden + 8 mangkok nasi
*) Vit.B2: 4 buah kentang
*) Vit.B3: 8 buah lemon
*) Vit.B6: 4 asparagus
*) Vit.B12: 4 potong hati sapi
*) Kalsium: 6 gelas susu
*) Protein: 3 potong daging sapi
*) Asam Gamma Linoleic (Omega 6): 3 tangkai bunga primrose

---------------------------------------
1btl Spirulina isi 120tab Rp 205rb
Info/Order: 0888.246.256.0


 

   


Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
aduuuwh udh capek2 ngetik mlh gk keluar namanya :(

@ bunda schatzy : iya ni aQ jg anak pertama ni bun..jd deg2an gilaaaaa..huehe..tp udh gk sbar pgn meluk dedek ni,.bunda kmrn wktu lairan proses pembukaannya brp lama yaaa??trs wktu dijahit tu gmn rasanya buuun?? *ngeri

@ bunda ratmiatiningsih : posisi tidur udh miring kiri tr bun dr umur 5 bulan..soalnya kL dipake miring kanan dedeknya marah2..huehe..moga2 lancar ya buuun :) ntr lgsg update ceritanya lho bun..hehehe..

@ bunda hanna : iya ni bun gr2 penasaran liat2 video di youtube mlh jd kebayang2 mulu..gmn caranya biar gk tegang n bs ngatur nafas ya buun??soalnya aQ gk ikut senam hamil ni..

@ bunda rechan : huehe..aQ jg sm ni bun bingung gmn caranya ngatur nafas..

@ bunda archelie : udh seminggu ini aQ jg sering keluar cairan putih ky susu gt bun..tp keluarnya kL abis perut tegang2 gt,,semoga aja gk bahaya ya bun :)
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda schatzy : iya ni aQ jg anak pertama ni bun..jd deg2an gilaaaaa..huehe..tp udh gk sbar pgn meluk dedek ni,.bunda kmrn wktu lairan proses pembukaannya brp lama yaaa??trs wktu dijahit tu gmn rasanya buuun?? *ngeri

@ bunda ratmiatiningsih : posisi tidur udh miring kiri tr bun dr umur 5 bulan..soalnya kL dipake miring kanan dedeknya marah2..huehe..moga2 lancar ya buuun :) ntr lgsg update ceritanya lho bun..hehehe..

@ bunda hanna : iya ni bun gr2 penasaran liat2 video di youtube mlh jd kebayang2 mulu..gmn caranya biar gk tegang n bs ngatur nafas ya buun??soalnya aQ gk ikut senam hamil ni..

@ bunda rechan : huehe..aQ jg sm ni bun bingung gmn caranya ngatur nafas..

@ bunda archelie : udh seminggu ini aQ jg sering keluar cairan putih ky susu gt bun..tp keluarnya kL abis perut tegang2 gt,,semoga aja gk bahaya ya bun :)
   
12-05-2009 10:49:51 Konsultasi Kehamilan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal,

saya ingin konsultasi ttg hub intim suami istri selama kehamilan.
saat ini sy hamil 18 bln. usia sy lebih tua dr suami, sy 31 thn sdgkn suami 28 thn. suami sering mendesak utk "main", namun 2-3 pekan ini sy sering tdk siap krn kondisi sy yg cepat lelah dan sering sakit. namun krn kasihan pd suami, sy coba layani sekedarnya. yg mjd masalah adalah ketika berhubungan itu sering keluar cairan putih kental. krn awam dg hal2 sprt itu, sy jadi khawatir. cairan itu apa? apakah tdk berbahaya? apakah kami tdk boleh berhubungan intim lg? sampai kapan?
mohon penjelasan

trmksh

   
09-05-2009 12:36:52 Gangguan tidur pada balita
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Anakku laki-laki dan berumur 1,5 tahun. Beratnya 13 Kg dan Alhamdulillah sehat. Tapi hampir setiap malam saat dia tidur_beberapa jam sekali dia menangis (rewel). Aku coba cari penyebabnya. Biang keringat? tidak ada, lapar? dia sudah makan. Ada yang bilang coba diberikan obat cacing, tapi ternyata obat cacing itu hanya bisa diberikan untuk anak usia 2 tahun ke atas.
Ada yang tau solusinya? Aku perlu sekali informasi tentang hal ini.
Thanks anyway..
   
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like
@Bunda Ade, Kalo untuk anak umur 2 tahun kaos warna ungunya ga ada. Yg ada wrna biru muda, kuning muda, pink n putih. Klo mau dibuat kompakan sekeluarga mending pake putih aja. Oya, dari postingan untuk catherine di atas, mau pilih gambar pooh yg mana? Thanks ya bun..   @Bunda Fika, Kantornya bunda di Jakarta khan???. Ok, aq tunggu smsnya. BCA an. Era Bhektirahayu rek 014 166 8888. Thanks   @Bunda Naya, Ok, bun. Ntar aq liat emailnya ya. Thanks.   @Bunda semuanya, thanks a lot.         Salam manis, Mama Kalula
   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like

benar yg dibilang bunda denok, anak umur 2 tahun biasanya udah makan nasi/menu makanan keluarga, maaf bun,mungkin sebelumnya si kecil gak terbiasa diberikan makanan yg lebih kasar, coba bunda ksh makanan favorite si kecil, dikenalin secara bertahap teksturnya n berikan dlm porsi kecil trus jangan dipaksakan, tapi klo terus menerus kayak begini sebaiknya bisa konsul ke DSA ya bun, semoga baik2 aaja ya bun...

   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
aq waktu hamil anak kedua.. 2 hari keluar lendir ama bercak darah..cman g mules sering..palingan cman mules biasa aja..iseng2 periksa kedokter karna disaranin mama abis isya brangkat..ga taunya udah pembukaan 2..g bleh plg..disuntik perangsang.....eh jam 3 pagi lahiran.
   
21-11-2016 07:53:41 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 300
Jumlah di-Like : belum ada like
wah bunda lyn hebat bsa normal lahir 4 kg...gmana carax bun?,bagi tips donk bun hehe
hehe iya beda sehari k bunda rita bun,ke bunda lyn beda seminggu aja yeh
hehe aku pas konpal gak panik sih bun,soalx temenku kerja pernah gtu juga...jadi d kasih tau deh
panikx yg smpet keluar cairan putih susu sampek netes bun,tapi kata bidan kemungkinan keputihan :-)
   
01-11-2016 20:05:15 keputihan saat hamil
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong bunda bunda skrg aq hamil 22w tp sring keluar cairan putih tp gx berbau..ap itu bahaya
   
01-11-2016 20:02:04 keputihan saat hamil
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
q jg bun sekrang aq hamil 22w sering keputihan keluar cairan putih gitu tp gx berbau