SITE STATUS
Jumlah Member :
507.977 member
user online :
403 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Blog -- play time fun time dirty time learning time!



Blog posted by

play time fun time dirty time learning time!


Blog posted on 30-05-2008
Fun time! Play dough and finger painting.

Seperti biasa gua bikin dough buat Keiko dan dia anteng maen dough. Dari bikin cacing, snake, baso, sousage, sampe cetak kue. Keiko paling seneng gua bikinin bunga. Asik juga main masak-masakan pakai dough. Selain melatih motorik halus, juga mengembangkan daya imajinasi dan kreasi. Bukan Keiko aja yang seneng maen dough, kadang gua lupa diri dan lebih asik maen dough sendiri sementara Keiko sudah mulai bosan dan mencari mainan lain. Maklum, masa kecil gua sangat kurang puas maen...
Gampang bikin dough dan aman karna pake bahan makanan semua. Biasanya gua pake takaran sendiri, tapi kemarin gua coba tanya temen gua yang udah biasa bikin dough sejak 10 taun lalu. Jadi pasti tokcer. Cuma tepung 2cup, garam 1cup, minyak dan air secukupnya. Diuleni sampe ga lengket, kalu masih lengket tinggal ditambahin tepungnya lagi. Kadang gua biarin putih aja, tapi kemarin gua coba pake food coloring. Murah, sebotol tiga ribu perak doang. Bisa dipake lagi buat maen yang laen-laen kan.

Beberapa hari lalu gua ajak Keiko main finger paint. Bahannya gampang, pake tepung, air dan food coloring. Bahan direbus sampe kental trus didinginkan. Gua pake kalender bekas, jadi ga usah modal kertas lagi. Keiko asik banget maen finger painting. Awalnya dia pake jarinya, setelah itu dia mulai pakai tangan dan asik sendiri. Gua sediain satu kertas yang udah gua kasih adonan secara merata, dan Keiko mulai bikin jalur-jalur dengan jarinya. Seperti biasa, Keiko gambar cacing dan ular. Sebagai penutup, Keiko mainin adonan di mangkuk dan di kertas dan di tangan... dan di baju.... dan di rambut.... dan di muka.... Lucu banget! Berantakan pasti, tapi emang udah gua jadualin, setelah finger painting Keiko main air, cuci jolang mandinya sambil mandi keramas.....





Ditampilkan sebanyak : 1121

Comment by:
waaaa....asik nya keiko......... keiko udah umur brapa skrg, ma ??? main play dough nya sejak umur brapa ya....
Dikirim : 2008-05-30

Tolong beritahu kami apa pendapat Anda tentang blog ini


Jika Anda tidak melihat kotak komentar silahkan refresh halaman
 
esthermulyadi's blog :