SITE STATUS
Jumlah Member :
484.166 member
user online :
1936 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

ibu hamil boleh konsumsi jus atau susu kotak yang siap minum gk ya?

New Topic :  
09-12-2008 17:20:24 ke: 1
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
dear para bunda,   alkhamdulillah sekarang saya sudah hamil usia 6 bulan, kebetulan saya suka sekali minum-minuman yang siap minum (jus buah, sari kacang hijau dan susu) karena selain gk ribet porsinya juga pas buat saya. yang ingin saya tanyakan ke para bunda sebenarnya boleh gk ya minum minuman tsb pada saat hamil. Dan kira2 ada efek negatifnya gk ya buat dedek?   terima kasih..     Salam, Alfi
   
09-12-2008 18:27:39 ke: 2
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo ak dulu waktu hamil suka bgt sama sari kacang hijau..drpd repot2 bikin,ak beli yg dah jadi kemasan..belinya sampe 1lusin buat 1minggu,terus2an gitu..sampe hbs 3lusin sndiri..trus mertuaku tau kalo ak konsumsi kemasan itu..jus ABC kacang ijo..eh malah disuruh brenti..takut kbykan pengawet,ya udah akirnya ak ga beli lg..tp ak malah dibikinin ma mertuaku..ya lmyn..jd ngirit n bebas pengawet..Nih skrg babyku udah 2 bln..buktinya ga apa2 tuh..tapiiiiiii..wuih gara2 kbykan kacang ijo.pas lahir..gile,rambutnya lebat,itam,sampe2 smuanya pada heran.he he ak jadi ibunya agak GE ER gitu.tp dipunggungnya juga byk bulu2nya..kata orang2 ntar juga bakalan ilang sndiri.yah intinya kalo mau beli jus kemasan..diliat isi komposisinya..biar lebih aman
   
10-12-2008 16:04:41 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai semuanya...bunda-bunda.. knalin yakk..new comeR nih..hee sLam knaL bwt smua.. add yakk..
   
11-12-2008 07:42:07 ke: 4
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : 10

Makanan yang Harus Dihindari
Selama Kehamilan

Penting untuk mengetahui makanan apa saja yang aman dimakan dan apa yang harus dihindari selama kehamilan. Mengonsumsi makanan yang aman, dan mengetahui cara penyimpanan yang baik dan benar amat berguna

Berikut panduan dari Clemson University Agricultural Extension mengenai makanan yang sebaiknya dihindari dan dikonsumsi selama kehamilan

Hindari:

- Daging mentah seperti Sushi, seafood, daging sapi yang dimasak setengah matang atau produk unggas yang tak dimasak sempurna karena risiko kontaminasi seteri bakteri Coliform, toksoplasmosis dan Salmonella.

-Telur mentah atau makanan yang mengandung telur mentah seperti mayones, es krim buatan rumahan atau custard, eggnog tanpa proses pasteurisasi atau saus Holland karena telur mentah berpotensi mengandung bakteri Salmonella

-         Keju lunak seperti blue cheese, feta, Brie, Camambert, dan keju lunak putih Latin-American seperti queso blanco dan queso fresco sebab kemungkinan mengandung bakteri berbahaya

-         Ikan yang mengandung level merkuri terakumulasi di jaringan lemaknya seperti hiu, ikan cucut, king mackerel, tilefish. Jika perempuan hamil 'mengonsumsi' merkuri dalam jumlah besar, janinnya mungkin akan menderita kerusakan otak yang membuahkan lambatnya perkembangan, misalnya lambat dalam hal belajar jalan atau berbicara

-         Ikan yang mengandung polutan industri dalam jumlah tinggi (disebut polychlorinated biphenyls/PCBs) di jaringan lemaknya seperti bluefish dan striped bass, serta ikan air tawar seperti salmon, trout dari sungai atau danau yang tercemar. Menurut March of Dimes, konsumsi dalam jumlah besar PCBs oleh perempuan hamil dikaitkan dengan penurunan perhatian, memori serta IQ pada bayi

Berikut beberapa hal yang juga harus diperhatikan oleh perempuan hamil:

-         Batasi konsumsi hati. Menurut March of Dimes, hati binatang mengandung vitamin A dalam jumlah tinggi. Meski vitamin A baik untuk tubuh, namun perempuan yang mengonsumsi vitamin A terlalu banyak dikhawatirkan akan meningkatkan angka kejadian cacat pada bayi. Meski Anda mengonsumsi makanan atau suplemen yang mengandung vitamin A, lebih baik tidak mengonsumsi hati sebagai kebiasaan. Badan Obat dan Makanan AS, Food and Drug Administration (FDA) merekomendasikan perempuan hamil mempertahankan asupan vitamin A di kisaran 8.000 IU dan vitamin A itu dikonsumsi dalam bentuk beta-carotene, yang dipertimbangkan tidak berbahaya.

-Menurut FDA, konsumsi pemanis buatan aman bagi masyarakat. Sejauh ini belum ada studi konklusif yang menyatakan berbahaya bagi perempuan hamil mengonsumsi pemanis buatan selama kehamilan. Namun demi berjaga-jaga, batasi konsumsi pemanis buatan selama kehamilan. Kalau bisa, buat saja jus segar yang diperas langsung dari buahnya.

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda