SITE STATUS
Jumlah Member :
508.483 member
user online :
1121 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Gimana yah menentukan umur kehamilan yang benar,saat saya dikampung bidannya ngomong awal

New Topic :  
23-09-2008 14:26:06 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
   
23-09-2008 14:42:19 ke: 2
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : 1
Dear bunda...
salam kenal yach bun..,iya aku juga bingung nich..secara aku juga tengah hamil 33 minggu...itu menurut perhitungan dokter,tapi klo bidan sebenernya aku udah masuk 36 minggu,malahan udah lewat 14 hari lagi...jadi tinggal nunggu hari H nya aja.menurut perhitungan bidan klo usia kehamilan dihitung mulai tanggal terakhir Qt mensturasi,tapi klo Dr.menghitungnya sebulan Qt terakhir telat datang bulannya,jadi klo menurut bidan usia kehamilan udah masuk 1 bln,lain dg dokter,Dr.menghitung bulan berikutnya baru masuk awal 1 bln kehamilan,jadi bingung kan bun...yo.. wezZz..klo gitu terserah bunda aja mo nurut ama perhitungan yg mana??tapi di wanti2 aja sapa tahu Dedenya mo keluar pas bulannya tiba,yg penting Allah Huallam,Lillahita'aallah aja ya bun...yg penting Dedenya pas lahir sehat wal'afiat...tul ga...segitu dulu info dari aku moga dapat membantu bunda...!!
     "love"
Evyetta 
   
24-09-2008 12:55:09 ke: 3
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun, bidan sama dokter setau aku memang beda kalo dokter ambil perhitungan kelahiran 40 minggu karena di teori kan kelahiran cukup bulan (aterm) itu 37-42 minggu) diambil tengah2, 40 minggu.. jadi perhitungan dokter kadang bisa lebih cepet 2 minggu atau lebih lama 2 minggu itu masih dalam rentang bayi cukup bulan (dari tanggal HPHT (Hari Pertama Haid Terahir, tanggal ditambah 7, bulan dikurangi 3 ato ditambah 9..) semoga bisa membantu bunda2 salam, daffa n mamadaffa
   
24-09-2008 13:07:44 ke: 4
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : 2
Setahu aku hitungannya ya dari hari pertama haid terakhir... bukan hari terakhir haid terakhir...
   
28-09-2008 06:50:24 ke: 5
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Paling praktis bisa dicoba kalkulator kehamilan mbak, coba klik momsmiracle.com . Masukkan saja tanggal hari pertama haid terakhir mbak, trus klik aja hitung. Nanti akan muncul umur, perkiraan lahir, dan perkembangan janinnya. Selamat mencoba.   Salam, Ati Wicaksono Pakaian Hamil dan Baju Menyusui
   
07-10-2008 14:34:10 ke: 6
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda...   Salam kenal bunda... hpl saya 9-3-2010,,menurut dokter perkiraan lahinya awal bln 12 tapi kata bidan pertengahan bln 12,,,menurut bunda usia kandungan saya saat ini udh berapa bulan ya,,,,,??   Salam     
   
07-10-2008 16:12:13 ke: 7
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
   
08-10-2008 07:54:50 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda  Salam kenal bunda...Sy lg bingung ni bun...sy br menikah tgl 17-08-2008, terakhir sy dpt haid tgl 08-08-2008.Sampai hari ni sy blm dpt haid lg.2 minggu lalu sy skt, dikira sich masuk angin. Tapi krn dah tlat haid sy coba testpack, tapi hasilnya negatif.Trus sy k dokter umum krn pusing2 n lms bgt..dokter nya nawarin test kehamilan & saya ikutin aj, hasilny positif.Sy masih pnasaran aj, jd bli testpack lg yang lbh mahal dr sblumny & hasilny msih negatif. Meskipun sptinya nampak tanda2 kyk sering mual2. & rasany bentuk badan sy agak gak biasa.Sy br rencana periksa k dr.kandungan hari ini.mdh2n sih kali ini positif. Ada yang bisa kasi advise or sharing pngalaman ny bun...? Mkasi bny y... Salam 
   
08-10-2008 12:00:55 ke: 9
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
arfa tulisan nya kecil bgt..dl aku tes pek jg msh negatif pas aku tlat haid..tunggu seminggu lg tes lg hasilnya positif..jd sabar aja tunggu dl jgn minum obat macam2 dl..sabar..kl bener hamil gejala tsb akan kita rasakan kurang lebih 3bln..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda