SITE STATUS
Jumlah Member :
484.028 member
user online :
2529 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

Adakah resikonya saat hamil sering mengoles minyak kayu putih or minyak telon

New Topic :  
12-06-2008 19:33:50 ke: 1
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : 1

salam s'muanya.....!

 

Adakah resikonya saat sedang hamil sering mengoleskan minyak kayu putih atau minyak telon ke badan...??apakah ada dampak dari minyak tersebut bagi janin yg ada dalam kandungan...??

soalnya aku sering banget ngolesin minyak kayu putih or minyak telon ke badan sehabis mandi,habis klo ga pake rasanya badan kurang enak aja,takut masuk angin... dan ini udah jadi kebiasaan aku sejak masih single alias blom menikah.

Bunda2 tercinta mohon sarannya yach..karna ini pengalaman pertamaku menjadi seorang calon ibu...yg mana belum berpengalaman dan banyak tidak mengetahui apa yg boleh dan yg tidak boleh...atas masukan dari bunda2 atau ayah2 tercinta yg ada di info bunda saya ucapkan banyak terima kasih

 

      "Wassallam"

"Evyetta joeharto"

   
12-06-2008 20:40:26 ke: 2
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo salam kenal....   Selamat ya Evyetta bentar lagi jadi ibu.....   Waktu saya hamil juga sering banget pake minyak kayu putih, kalo ga pake suka pusing, mual n keram2 gitu.....   Sekarang Klarita udah umur 4,5 bln, perkembangannya bagus, uda bisa tengkurep dari umur 3 bln. belajar ngoceh dari umur 1,5 bln.  
   
13-06-2008 10:23:45 ke: 3
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo salam kenal Evyetta.. Selamat ya atas kehamilannya.. Sama aku juga gi hamil 7 bln skr..aku juga punya kebiasaan yang sama semenjak single dulu pasti habis mandi selalu olesin minyak kayu putih ato minyak telon. Terus waktu hamil di trimester 1 badan pasti lemesan dan ga nak gitu kan perutnya aga mual2, pertamanya sih aku slalu olesin minyak kayu putih di perut,pinggang,leher,kaki trs pas periksa aku konsultasikan ke DSOG nya eh..aku sempet diomelin lho..katanya kl bs jangan diolesin sekitar perut dan pinggang karena posisi baby berada disekitar itu dan baby bs menyerap dan merasakan kandungan yang terdapat dalam minyak tersebut. Tapi katanya kl mo juga daerah punggung ato kaki aja dalam komposisi yang pas jangan terlalu banyak dan sering. Gitu katanya.. Semenjak itu aku jadi jarang pake minyak kayu putih abisnya takut juga bun baby kenapa2 didalem meski sekali-kali aku pake hehehe.. Mungkin itu pengalaman yang bisa aku bagi..Evyetta Salam,Ira  
   
13-06-2008 12:41:45 ke: 4
Jumlah Posts : 131
Jumlah di-Like : 4
Dear Evita, kalo aku emang pengemar minyak putih... Mulai belom menikah sampai sekarang punya anak always pake minyak kayu putih aku gosok bagian punggung,perut dan kaki sehabis mandi... saat hamil aku juga tetap pake... Untungnya gak ada pengaruh apa-apa ke anak-anak... dan sekarang anak-anakku juga suka pake minyak kayu putih + telon... tapi meisya masih suka pake minyak telon krn minyak putih terlalu keras aromanya.   salam, lany
   
13-06-2008 12:49:08 ke: 5
Jumlah Posts : 278
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo Evyetta....Selamat ya sbentar lagi jadi Ibu...Dijaga baik2 ya... Oya...aku juga sama tuch kyk Bunda Lany...Dari lahir smp da punya anak always pake minyak kayu putih..diseluruh badan dari atas smp bawah pasti ku olesin minyak kayu putih.. segerrrrrrrrr rasanya y Bund...hihihihih..dan alhamdulillah ga ada pengaruh apa2 sm Farrel...   Salam...   Ade,Mama Farrel
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda