SITE STATUS
Jumlah Member :
484.367 member
user online :
2031 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

TIPS MENGATASI ANAK SUSAH MAKAN

New Topic :  
24-08-2009 15:31:09 ke: 1
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 2
rara dulu jg gitu bun...aku coba kasi madu anak Habbafit....madunya bagus bu...
n harganya murah jg...cuma 15 rb...
selain madu...kandungan habbafit ini ada habbatusauda n minyak zaitun yg bagus buat prkembangan otak si kecil....coba dech bun...
   
27-08-2009 18:10:52 ke: 2
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo Bunda, nambahin posting saya yang pertama...tentang acara makan bersama untuk mendorong si kecil mau makan....

Saya baru ingat, anak saya sebenarnya tidak susah makan, namun kadang-kadang suka tidak mau makan...nah, ini trik saya...misalnya si kecil sedang tidak mau diajak makan ikan, saya bersuara seolah-olah ikan itu yang bicara dan digerak-gerakkan ala boneka tangan, "Aku ikan goreng enak lho...dan aku mau dimakan sama adek aja, aku mau masuk ke mulut adek..." dst...dst...cerita-cerita yang dapat muncul dari rekaan kita.

Trik kedua, saya dapat dari teman saya, yang anaknya susah diajak menyukai sayuran. Nah, si ibu dengan tidak putus asa berusaha membelikan dan mengajak si anak nonton VCD tentang buah dan sayur. Lambat-laun, kok ya si kecil akhirnya mau mencoba makan sayur. Karena terbiasa dengan rasanya, akhirnya jadi mau juga.

Semoga berguna ya, Bunda

Talia
bisniskeluarga.biz
   
08-09-2009 09:38:20 ke: 3
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
duh....bunda2 maaf bgt ya...postingnya gak muncul...kalo dulu zahra jg susah maemnya tp skrg alhamdulillah udah lancar...bisa juga karena pnegaruh susu lho bun....katanya sich kalo susunya cocok maemnya byk lho bun...pernah juga saya coba kasih cerebrofort gold, hasilnya lumayan tuch...tapi skrg saya udah kurangi konsumsi vitamin bun...biar yang alami aja dech....yang penting kalo anak kita lapar pasti dia minta maem..gak mesti 3x sehari kok bun ketemu nasinya....zahra cuma 2x bun ketemu nasi...tapi porsi jumbo....selebihnya susu dan buah-buahan. gitu bun share dari kita....moga2 memuaskan ya bun...
   
13-11-2012 16:39:49 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga lagi bingung bun, si kecil Arkaan 3th 3 bln susah sekali makan, makan nasi apalagi,  pertama kayanya mau tapi begitu dikunyah langsung di lepehin, begitu terus.. kayanya udah hampir sebulan ini, sdh coba ganti susu tapi selalu ga cocok, akhirnya balik lagi pake susu yang sudah biasa dia minum. untungnya meskipun cuman sedikit ( banget ) dia mau makan mie rebus, mie goreng, roti, biskuit, tapi itu pun kayanya ga memenuhi asupan gizinya karena keliatan sekali kalo badannya kurusan.. gimana ya bun ?
   
06-12-2012 13:29:26 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
 bun share donk..klo anakku yg umur 10  bulan vitamin n madu apakah yang bagus buat penambah nafsu makannya ya??coz bb nya g anik2 tyz gra2 jrg mkan maunya ngemil mlu..mhon drespon...
   
Previouspage 1 2 3 4  5   
atau login dengan Facebook Anda