SITE STATUS
Jumlah Member :
508.481 member
user online :
865 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

BALITA HIPERAKTIF

New Topic :  
08-02-2008 11:47:24 ke: 1
Jumlah Posts : 222
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Bunda Semua ...

Minta infonya donk ttg anak yg Hiperaktif.

sewaktu sy ke RS.Hermina, ketemu teman yg mempunyai anak 3,5 thn anaknya hiperaktif bgt, dia mengeluh mengurusnya smp temanku ini berhenti kerja karena BS ga sanggup membantunya.

bunda punya artikel ttg topik diatas dan tips2-nya.



terimakasih





   
11-02-2008 11:55:41 ke: 2
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo Bunda ....

Kebetulan anak saya juga seusia anak teman bunda. Anak saya 3,1 tahun. Dan Kebetulan saya juga senang cari artikel tentang balita salah satunya balita hiperaktif. Mungkin bisa bunda langsung link ke :

http://www.tabloid-nakita.com/artikel.php3?edisi=06298&rubrik=batita.

Kalo usia 2-4 th sih masih ada kemungkinan buka hiperaktif tapi tantrum (ledakan emosi).

dan juga harus dibedakan hiperaktif dan aktif. Dimana anak yang aktif itu mempunyai kecenderungan menjadi anak cerdas sedangkan yang hiperaktif itu menunjukan adanya difungsi neurologis.

Itu menurut yang saya baca bunda di wrm-indonesia.org , mudahan berguna ya
   
11-02-2008 12:51:15 ke: 3
Jumlah Posts : 161
Jumlah di-Like : belum ada like
Kalo ga salah ni...anak hiperaktif ini punya kecenderungan yang negatif sperti merusak atau mengganggu teman. Biasanya akan hilang dengan sendirinya setelah usia 7 tahun. Ada juga dari makanan yang bisa membuat anak hiperaktif jadi tambah hiper...Aku pernah baca artikelnya. Ntar aku cariin ya... Array
   
23-08-2008 11:30:59 ke: 4
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda,.. kalo mau aman, ya dikonsultaskan saja ke ahlinya,.. ke psikolog untuk dicarikan solusi,.. biasanyaada yg dengan tahapan test, atau test khusus rekam otak untuk tau print hasilnya,.. nanti next akan ada jalan untuk gimana menangani anak tsb,.. selain dgn vitamin khusus juga terapi khusus,.. btw emailku daniellaalvira@yahoo.com   so, jangan sampai kita salah diagnosi anak,.. dan terlambat  mengatasi,..    
   
23-08-2008 11:31:33 ke: 5
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
oya lupa karena spesifik keliatan anatar AKTIF atau HIPERAKTIF...  
   
03-09-2008 17:46:19 ke: 6
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : 1
Dear bunda....   Saya juga mempunyai keponakan yg Hiperaktif,dari umur 3 taon ampe udah sekolah gini masih aja Hiperaktif..jadinya nakal banget dech ga bisa diem.mamanya udah cari berbagai macam cara untuk menghetikannya,tapi tetap aja kewalahan ngurusnya...duch jadi pusing dech mikirinnya,hati jadi kesal dan dongkol dibuat oleh tingkah lakunya. Dan akhirnya pada suatu hari papanya dapat saran dari teman sekerjanya.katanya beliin PS aja (Play station) agar anaknya jadi diem.....eh.....bener lho bunda anaknya jadi ga buat keributan lagi dan ga hiperaktif lagi,malahan diem maen PS terus.tapi...tanggung ndiri dech listriknya...abiz anaknya ga mo berhenti maen PSnya...yach...ga papa bun yg penting anaknya ga jadi Hiperlagi tul ga...moga saran dari saya bisa bunda terima...okey thanks segitu aja saran dari saya...bye...     salam     "Evyetta"
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda