SITE STATUS
Jumlah Member :
504.538 member
user online :
496 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

jarak usian ideal kaka ke adik

New Topic :  
26-02-2019 15:26:51 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

halo mau cerita dong..

anak ku baru aja ultah ke 3 kemaren, trs aku baru rencana mau promil anak ke 2 tp masih galau karena ngeliat si kakak blm ngerengek minta ade dan kayak masih manja gitu, jadi aku bingung mau promil apa enggak nih.

ada yang punya pengalaman yang sama ? kira2 jarak yang pas untuk usia antara si kaka sama ade berapa tahun ya ?/

   
27-02-2019 04:54:51 ke: 2
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like

haloo kalo menurutku sih sebenernya gak ada ideal2an untuk urusan usia kakak ke adek. tp kl baca di artikel2 mah idealnya beda 5 tahun. kl aku sendiri jarak kakak ke ade cuma 2 tahun 3 bulan ajah hehe emang dari awal niatnya jaranya jangan jauh2 biar kalo udh gede enak giu diliatnya barengan. Kalo menurutku buat program hamil sendiri sih ada baiknya konsultasiin aja bun sama suami. nah nanti pas sambil ngejalanin progmil sambil kasih pengeertian pelan2 ke anaknya gitu

   
01-03-2019 16:16:07 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

okee bunn makasih ya bun sarannya.. nanti aku diskusiin deh sama suami. btw ada rekomendasi promil gak bun yang aman ?

   
08-03-2019 13:43:59 ke: 4
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like

sama-sama bunda @ayuintan

kalo dulu aku minum susu persiapan kehamilan dari prenag*n ese*sis bunda sama ditambah madu dan vit e. 3 bulanan lah inum gituan sampe berhasil 

   
13-03-2019 11:02:52 ke: 5
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

oh gitu ya bunda @sri

okedeh btw makasih banyak yah infonya.. nanti aku juga cari2 tau deh tentang susu itu hehe makasih bunda sekali lagi salam kenal :)

   
15-03-2019 10:33:05 ke: 6
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like

iya bunda @ayuintan samasama yahhh

iya bunda aku saranin beli kemasan yang kecil dulu kalo pertama nyoba ya bun trs kalo aku sih sukanya yang rasa mocca hehe :)

   
21-03-2019 15:20:33 ke: 7
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

hai bun ikutan nimbrung yah.. saya juga lagi promil anak ke 2 nih

awalnya juga khawatir takut si kakak blm siap, cuma sebenernya tuh yang gak siap ada di diri kita mom

jadi kuputuskan aku konsul ke dokter kandungan buat promil trs disaranin buat usg, cek lab buat ngeliat sel telur sama cek kualitas sperma. trs disuruh juga rutin olahraga 2-4x/mgg dan perbanyak makan sumber asam folat nah kalo aku lewat susu sama vitamin. trs juga disaranin khususnya buat suami jangan keseringan pake jeans bun karena panas dan suhu itu bisa ngerusak sperma. oh iya kl bisa hub 2-3 hari sekali tp kalo lagi masa subur ditingkatin frekuensinya.

Semoga membantu ya bun :)

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda