SITE STATUS
Jumlah Member :
484.344 member
user online :
1932 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

MPASI

boleh ga anak umur 4 bln makan

New Topic :  
08-10-2016 10:25:53 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
anak saya dah ngecap2 klo liat ortuanya makan.
   
08-10-2016 12:26:54 ke: 2
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
ya jangan bun. tunggu sampe usia 6bln dlu baru deh MPASI.
anak ku jg gtu, mangap2 klo ngeliat kita nya makan.
   
08-10-2016 15:31:05 ke: 3
Jumlah Posts : 1435
Jumlah di-Like : belum ada like
ngecap2 bkn brrti pngn mkn..yuukk diupdate ilmunya..mpasi 6bln ya bun..baiknya cari tau ttg bahaya mpasi dini..
   
08-10-2016 15:47:57 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Pengertian MP-ASI

MP-ASI adalah makanan atau minuman yang mengandung gizi di berikan kepada bayi/anak untuk memenuhi kebutuhan gizinya. MP-ASI di berikan mulai usia 4 bulan sampai 24 bulan. Semakin meningkat usia bayi/anak, kebutuhan akan zat gizi semakin bertambah karena tumbuh kembang, sedangkan ASI yang di hasilkan kurang memenuhi kebutuhan gizi. MP-ASI merupakan makanan peralihan dari ASI ke makanan keluarga.

MP-ASI merupakan makanan tambahan bagi bayi. Makanan ini harus menjadi pelengkap dan dapat memenuhi kebutuhan bayi. Hal ini menunjukan bahwa MP-ASI berguna untuk menutupi kekurangan zat gizi yang terkandung dalam ASI. Dengan demikian, cukup jelas bahwa peranan makanan tambahan bukan sebagai pendamping ASI tetapi untuk melengkapi atau mendampingi ASI.

MP-ASI (Makanan Pendamping ASI) adalah makanan bayi yang di berikan di samping ASI, dengan tekstur dan kepadatan sesuai kemampuan cerna bayi. WHO dan sebagian besar organisasi kesehatan lain merekomendasikan pemberian MP-ASI pada usia sekitar 6 bulan. ini artikel yg saya baca bun. apakah sebaiknya tanya dokter?
   
08-10-2016 16:38:25 ke: 5
Jumlah Posts : 1435
Jumlah di-Like : belum ada like
yg 4 bln itu ad kriteria khusus bun..konsultasi sm DSA yg pro asi ya..
   
08-10-2016 19:56:23 ke: 6
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
emng apa kriteria khususnya?
   
08-10-2016 20:10:06 ke: 7
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo jaman dlu iya 4 bln boleh, tp kalo skrg kan dr segi medis udah berubah mba, kita ikutin yg skrg aja, udah byk kejadian gangguan pencernaan krn terburu2 dksh makanan.
   
08-10-2016 20:16:46 ke: 8
Jumlah Posts : 370
Jumlah di-Like : belum ada like
mpasi dberikan dari usia 6 bulan..karena umur 4 bulan lambung bayi masi belum maksimal bun..hanya bisa mencerna susu.kalo sudah 6 bulan keatas bayi butuh nutrisi lebih
   
02-01-2017 11:53:45 ke: 9
Jumlah Posts : 77
Jumlah di-Like : belum ada like

jangan ...bun,,,,mpasi itu baiknya dikasih pas umur 6 bulan atau 180 hari usia bayi nya....
soalnya pencernaan bayi umur 4 bulan kan msh blm sempurna blm siap terima makanan,,,,nanti kalo udah umur 6 bulan baru deh ..awal mpasi sya buatin pure pisang, terus hari kedua aku buatin pure apel, cemilannya aku buatin M*lna biskuit bayi, baby saya suka yg rasa jeruk n kacang hijau, kalau makan lahap banget....
‚Äč

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda