klo gk ada rasa ank aq gk mau mkn nya.. kdng di kasih malah di muntahin.. tpi klo dikasih rasa gurih bru ank aq mau doyan mkn.. udh tau ras sprti ank sya.. hiks
jangan dulu dikasih garam bunsay, nanti aja diatas 1 tahun,klo bubur mpasi ku ksh debay promina n sun soalnya suka bgt krn kadang2 ku sibuk gak sempet buat mpasi di debay
jangan dulu bun, dibawah 1 tahun jgn diksh gula n garam dulu ke makanannya,,,
baiknya diksh air kaldu ayam aja dari rebusan daging ayam, mmg agak ribet bun,,,
klo anak aku sih emg cenderung lebih suka yg gurih2 tapi sebisa mungkin aku gak tambahain garam, cukup air kaldu ayam/sapi aja
tpi klo udah dirumah kadang2 udah capek kerja (maklum ibu2 bekerja) gak sempet buat makanan debay, aku buatin bubur milna tapi ku tambahin sayur2an n kadang ditambah daging cincang lagi biar gak bosen anaknya...
setau saya santan ga boleh d bawah 1 thn bun. kaldu ayam paling rebusan ayam kuahnya. biasanya dari hambar si bun . ank sy dr pertma mkan d usia 5 bln lbh .d ushakan buat selalu, dr blender kemudian di saring .utk cemilan miln* lebih lembut. baru pakai garam saat mkan di usia menginjak 7 bln. smpe skrng usia 10 buln sudah tim .baru pakai grm dn sdkt gula . soalnya sy dksh tau sm bidan gpp ktnya .terkdng beda2 ya bunsay :)