SITE STATUS
Jumlah Member :
485.971 member
user online :
1837 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

tips puasa saat hamil

New Topic :  
04-06-2016 15:32:12 ke: 1
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2 sekarang saya lg hamil anak pertama uk 19 minggu & pgn bgt ikut puasa nanti. Bagi tipsnya dong bund biar puasanya lancar nanti. Makasiih :-)
   
06-06-2016 10:37:24 ke: 2
Jumlah Posts : 97
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau aku dibantu sama suplement dari tiens bun , ada vitaline , zinc sama spirulina bun . InsyaAllah puasà lancar bun , aku juga kerja soalnya.
   
07-06-2016 13:37:59 ke: 3
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like

sebelum puasa, jangan lupa konsultasi sama dokter kandungannya bun boleh puasa atau tidak. Karena kondisi perkembangan janin berbeda-beda sehingga harus diperiksa dulu. Kalo memang diperbolehkan, penuhi nutrisi ibu hamil saat sahur dan berbuka bun. jangan lupa minum susu ibu hamil saat berbuka. semangat puasanya bun :) 

   
07-06-2016 14:05:58 ke: 4
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like

aku juga lg hamil mau 16 minggu,, insyaallah puasa tetep, tapi klo sahur makannya sedikit bgt bun,,,,, susu juga paling cuma 2 gelas ajah sehari,, semoga tetep sehat terus, Aamiin YRA

   
08-06-2016 10:12:51 ke: 5
Jumlah Posts : 330
Jumlah di-Like : belum ada like
saya puasa tp ga bab² bun, saya blm konsul sm bidan baru mau periksa besok, tp pas bln kmren periksa bbj nya kurang sdikit, kira² ngaruh k.janin ga ya bund?? usia 22w
   
08-06-2016 10:21:08 ke: 6
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
Alhamdulillah saya jg puasa skrg uk 19w. Bulan kmrn sempet konsul k dokter katanya boleh aja puasa kl kuat trs sm dokter dikasih vitamin sm susu hamilnya. Pas buka sm sahur harus ada buah. Alhamdulillah sampai skrg msh puasa, cm kl udah jam 3an udah mulai lemes & pusing, dd diperut jg mulai kedut2an aja tp ttp lanjut puasa aja. Minggu dpn mau kontrol lg, semoga dd sehat2 aja
   
08-06-2016 10:25:13 ke: 7
Jumlah Posts : 330
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaa bund, tp selama puasa bab gak lancar, kira² ngaruh k.dd ny gk ya? sy minum susu pas sahur aja klo buka gak kuat engap dluan..hehe
   
08-06-2016 12:31:55 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bund febry. hr pertama&ke 2 sy jg gk bisa bab krna mungkin kekurangan cairan tbuh saat puasa. trus td mlm sy makan pepaya matang. alhamdulillah td pgi bab ny lancar.
   
16-06-2016 15:21:36 ke: 9
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like

bener kata bunda vivi...konsul dulu sm dokter klo mau puasa, soalnya kan bunsay lgi hamil..selama hamil ku mnum susu anmum....biar dedek janin sehat

   
28-06-2016 16:43:47 ke: 10
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like

sblum mau puasa enaknya konsul dlu ke dokter bun,,,klo kuat boleh aja sih puasaa,,biasanya dokter ksh vitamin n rekomendasi susu hamil,,,biar kondisi bumil ttp sehat,,,,sy skrg jg lg hamil udh 36week tpi gak puasa, krn sya takut gizi buat janinnya gak cukup, krn klo lagi hamil kan butuh nutrisi yg lebih dr org normal,,,
slama hamil sya rutin mkn2an brgizi,ditambah susu prenagen mommy, mkn 2-3 kali sehari, tpi klo org2 rmh lg sahur sya ikutan mkn juga hehhehe,,,sya tambah susu hamil biar janin  sehat n brt bayi cukup gak BBLR,,,

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda