SITE STATUS
Jumlah Member :
484.351 member
user online :
1966 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

MPASI

lebih baik pakai blender atau tidak?

New Topic :  
06-01-2016 08:29:36 ke: 1
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda.. saya mau nanya baby sy bentar lagi mpasi sebaiknya pakai blender atau pakai yg manual ya bubd??
kira kira alat perang mpasi nya apa aja yaa
   
06-01-2016 08:46:20 ke: 2
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : belum ada like
saya pake slowcooker takahi bun..... tinggal atur aja kadar air buat kelembekan buburnya... praktis tinggal colok mateng sendiri
   
06-01-2016 09:44:20 ke: 3
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo baru mpasi disarankan menu tunggal dulu bunda untuk melihat apakah ada indikasi alergi apa engga dan biasanya dibuat pure dng cara diblender
   
06-01-2016 09:48:54 ke: 4
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : belum ada like
oh iya bener 6-7 bulan pure buah atau tepung gasol..... 8 bulan baru makan bubur campur sayuran dan protein
   
06-01-2016 10:23:43 ke: 5
Jumlah Posts : 1435
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 gabung di grup fb homemade healthy baby food utk tau panjuan mpasi anjuran who..dr 6bln udh blh mkn macem2, ga terpatok buah & sayur aj..justru kelebihan asupan serat bs memicu sembelit pd baby..trs tdk disarankan jg tepung2an..bs memicu sembelit jg..lbh disarankan pke saringan kawat..yuukk update ilmu.. :-)
   
06-01-2016 10:25:15 ke: 6
Jumlah Posts : 1435
Jumlah di-Like : belum ada like
baby lbh bnyk butuh protein & lemak..penundaan pemberian protein bikin pertumbuhannya terhambat bunda..
   
15-01-2016 14:24:11 ke: 7
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo aku sih pertamanya pake blender bund,

ikutan Myth or Fact seputar kecantikan dan kesehatan kulit, bisa dapet voucher belanja gratis

   
23-06-2016 09:54:08 ke: 8
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bun bayi saya umur 6 bulan 1 minggu. sudah saya kasih mpasi saringan bubur betas merah mix dng kentang wortel kdang juga di mix dng buah"an ditambah sufor. selama 6bulan debayku hnya asi. selama saya kasih mpasi debayku jdi susah bab bun kalau bab keras gitu kasihan sampai nangis" sambil ngeden gitu. apa ya bun yg jd masalahnya dan gmna solusinya? apa sufornya yg gk cocok atau gmna. tq.
   
23-06-2016 11:16:28 ke: 9
Jumlah Posts : 1435
Jumlah di-Like : belum ada like
mslhnya smw bahan mknn yg bunda ksh itu tinggi serat jd memicu sembelit..kentang, wortel, aplgi beras merah..pencernaan bayi kebalikan org dewasa..klo kbnykn serat mlh sembelit..bayi lbh butuh bnyk lemak & protein utk tumbuh kembang..oya lbh baik cmpr asip drpd cmpr sufor..bunda gabung grup fb homemade healthy baby food utk panduan mpasi WHO yg tepat..
   
23-06-2016 11:20:05 ke: 10
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
ia. tq bun.
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda