SITE STATUS
Jumlah Member :
500.057 member
user online :
1054 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Bidan

cara memberhentikan ASI

New Topic :  
23-09-2015 21:05:48 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong bun, gimana yah cara berhentiin ASI.saya udh coba pake propolis tapi gak mempan.skrg anak saya udh 1th8bln.makasih sebelumnya
   
02-10-2015 07:50:03 ke: 2
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Lisa Adam Berhimpon,

Untuk menghentikan ASI, bunda dapat melakukan penyapihan secara bertahap, dengan mengurangi pemberian ASI, dari mulai satu atau dua kali menyusui dalam sehari dan perlahan - lahan berhenti sepenuhnya. Cara ini aman dilakukan dan tidak menyakitkan, karena tubuh bunda akan menghentikan produksi ASI secara perlahan. Apabila bunda mengalami keluhan bengkak dan rasa tidak nyaman, bunda dapat mengkonsumsi pereda nyeri seperti Ibuprofen atau asetaminofen. Hindari stimulasi pada puting payudara dan memompa ASI, karena dapat memberikan sinyal pada tubuh untuk memproduksi ASI.

   
05-10-2016 11:20:17 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo.. mau tanya, saya sudah konsumsi obat penghenti asi dari dokter, tetapi payudara saya tetep kencang dan sakit sekali. apa yg harus saya lakukan yah? Asi masih menetes dari payudara setelah saya konsumsi obat.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda