SITE STATUS
Jumlah Member :
484.454 member
user online :
2337 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

keluar darah setelah 27hr melahirkan

New Topic :  
19-09-2015 14:43:33 ke: 1
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 ada yg kaya aku ga? aku kaya pendarahan lg gtu di 27hari abis ngelahirin padahal kemaren udh sempet ga klr darah bund tapi tiba2 tadipas bangun tdr langsung pendarahan banyak bgt kaya yg abis lahiran gt knp ya bund?
   
19-09-2015 15:01:46 ke: 2
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
aku kemaren smpe 2bulan bunda. kata orang tua sii wajar2 aja. tp kalo darahnya trlalu banyak mungkin krna bunda trlalu cape. jd d jaga jgn smpe cape bgd bun. soalnya cape juga salah satu pemicu darah kluar banyak lg
   
19-09-2015 15:06:48 ke: 3
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : belum ada like
iya ih bund darahnya merah seger terus bergumpal besar2 seperti baru lahiran gitu bund, trs di bagian bawah perut terasa sakit bunda saya tkt knp2 jadi waswas
   
19-09-2015 15:09:47 ke: 4
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo ittuu sisa2 darah habis lahiran bunda... bunda kan masi 27hari ni.. belum 40hr.. itu pembersihan bunda. memang sakit bgd d perut
   
20-09-2015 02:08:13 ke: 5
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda habibah saya jg abis melahirkan 12 hr kmren trus tiba2 saya pendarahan hebat, kluar darah cair dan gumpalan2 banyak sekali akhirnya saya ke rumah sakit ternyata msh ada darah di rahim yg blm di keluar akhirnya saya operasi bun..Alhamdulillah stelah 3 hr di rs sekarang bsa balik ke rumah lg
   
20-09-2015 05:59:40 ke: 6
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
waduh bunda selfii.. ko serem g2 smpe oprasi ... saya kemaren juga smpet deres tp alhamdulillah eg ph2. darah kotor kluar smua sekaligis gmpalan kecil tp
   
20-09-2015 06:21:15 ke: 7
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : belum ada like
ya allah tapi skg saya udh ga begitu deres bund udh sedikit berkurang sih tpi bsk mau cek ke dokter takut ada apa2
   
20-09-2015 06:24:27 ke: 8
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda coba k dokter aja.. soalnya saya kemaren eg jd😁😁. kalo ud ada hasilnya gmn saya juga pengen tau ya bun alasnya apa. mohon d infokan k saya. trimakasih
   
20-09-2015 06:48:42 ke: 9
Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

Pendarahan setelah melahirkan, atau dikenal dengan istilah postpartum hemorrhage adalah pendarahan parah (lebih dari 500 ml) setelah melahirkan.

Sekitar 4 persen wanita mengalami pendarahan setelah melahirkan dan hal ini lebih serng terjadi pada proses melahirkan caesar. Biasanya, pendarahan terjadi tepat setelah melahirkan, tetapi bisa juga terjadi kemudian.

Apa definisi pendarahan setelah melahirkan?

Rahim biasanya mengencang setelah bayi dilahirkan dan melepaskan plasenta ke luar. Kontraksi tersebut akan membantu menekan pembuluh darah di mana plasenta menempel.

Jika rahim tidak dapat berkontraksi dengan kuat, pembuluh darah akan melepaskan banyak darah dan terjadilah pendarahan setelah melahirkan.

Apa saja faktor risiko terjadinya pendarahan setelah melahirkan?

  • Melahirkan bayi besar
  • Sudah beberapa kali melahirkan bayi dengan proses yang berlangsung lama
  • Infeksi
  • Obesitas
  • Obat-obatan yang induksi persalinan
  • Penggunaan forsep
  • Robek di jalan lahir/jaringan vagina/pembuluh darah uterus
  • Kelainan dalam penggumpalan darah

 Apa saja gejalanya?

  • Peningkatan denyut jantung
  • Pendarahan parah
  • Tekanan darah menurun
  • Pembengkakan dan nyeri pada jaringan di sekitar daerah vagina

Gejala pendarahan setelah melahirkan mungkin hampir sama dengan kondisi/masalah medis lainnya. Selalu konsultasikan dengan dokter Anda untuk diagnosis yang tepat dan penanganan yang akurat.

Pencegahan agar tidak terjadi pendarahan setelah melahirkan

  • Mintalah bantuan medis bila sebelum melahirkan Anda mengalami anemia
  • Episiotomies hanya jika diperlukan

Apa yang akan dokter lakukan?

  • Memeriksa rahim dan jaringan panggul
  • Memberi resep seperti prostaglandins, oxytocin atau ergometrine
  • Mengeluarkan sisa plasenta dari rahim
  • Lakukan operasi untuk mengetahui penyebab pendarahan setelah melahirkan. Pembedahan dikenal sebagai laparotomi.
  • Pembedahan untuk membuang rahim, yang dikenal sebagai histerektomi dan biasanya merupakan hal terakhir yang dilakukan bila cara lain tidak berhasil.

Fakta mengkhawatirkan

Kehilangan darah yang parah dapat menyebabkan ibu mengalami penurunan tekanan darah drastis, sehingga dapat mengakibatkan shock bahkan kematian. Namun deteksi dini pendarahan setelah melahirkan dapat memulihkan kembali ibu ke kondisi normal.

   
20-09-2015 07:20:58 ke: 10
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : belum ada like
ya allah bunda ayunda mungkin saya pendarahan itu akibat induksi yg di masukan ke dlm vagina wktu itu ya, saya lahiran normal krn tdk d sesar namun saya d induksi krn mulut rahim tebal . amit2 ya bund kalo sampe hrs meninggal krn kehabisan darah
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda