SITE STATUS
Jumlah Member :
493.657 member
user online :
1143 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

makan seafood saat hamil

New Topic :  
08-09-2015 10:00:57 ke: 1
Jumlah Posts : 587
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya dong sy hmil 24 w bbrp kali mkn kerang ijo. tapi gk prnh bnyk sedikit doang. trus klo mkn sy suka pilihin hnya yg dlmnya brsih sj. bahaya gk ya bun😭katanya kan klo lg hamil ada yg bilang gk boleh mkn kerang.sy lg kepijiran takut knp2 sm debay nya😭😭😭😭
   
08-09-2015 11:12:06 ke: 2
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
takutnya kerang ijo kan sekarang udh ditambahin pewarna sintesis gitu bund. jgn bnyak2 aja bun makannya. kalo nyicip dikit yaa gpp bund. berdoa janinnya sehat2 aja bund.
   
08-09-2015 17:02:21 ke: 3
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
aq jg suka kerang hijau bun. tp stlh dikasitau bidan, kerang u/ bumil sebaiknya dihindari krna mengandung merkuri yg dpt mempengaruhi pertumbuhan janin bun...
   
08-09-2015 17:05:26 ke: 4
Jumlah Posts : 587
Jumlah di-Like : belum ada like
ya bun. jadi nyesel udh makan kerang ijo.. 😭😭😭😭gmna ya bun takut trjadi apa2 sm debay ku... wlwpun makan nya cma sdkit 😭😭
   
08-09-2015 17:20:35 ke: 5
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
gpp bun. positif thinking ajah... ;)
   
10-09-2015 07:29:38 ke: 6
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong bun...usia kandungan saya kan skrg 11minggu,dan janin saya itu lemah banget kata bidan,..trs bu bidan menyarankan utk byk makan sifut kyak kerang sma cumi gitu...gimana ya bun bahaya ga buat si janin ?
   
10-09-2015 07:44:37 ke: 7
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
sekedar saran ya bun aindhy...
Seafood tidak dilarang karena merupakan sumber nutrisi yang baik untuk ibu hamil seperti protein dan omega 3 yang baik untuk perkembangan otak bayi. Meski demikian, seafood juga adalah sumber merkuri yang tidak baik untuk bayi. Semakin panjang usia dan besar bentuk makanan laut, semakin banyak pula merkuri yang terkandung. Selain itu, tiram-tiraman seperti kerang juga mengandung kadar merkuri yang tinggi. Beberapa jenis seafood yang masih dapat dikonsumsi oleh ibu hamil adalah udang, cumi-cumi, kepiting, ikan salmon, ikan kod, seluruhnya dalam porsi yang tdaik berlebihan.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda