SITE STATUS
Jumlah Member :
484.423 member
user online :
2249 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

ASI bertahan berapa jam ?

New Topic :  
19-07-2015 21:36:26 ke: 1
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
bund. saya mau tanya.. ASI itu bertahan brp jam sih ?
si baby skrg udh keenakan di dot. jd saya harus rahin2 mompa deeh :( dan setelah mompa kadang saya lgsg taro dibotol yg buat dia nyusu, klo mlm kadang dia dan saya suka keasyikan tidur. jd kadang asi yg di botol lama. tp ttp saya minumin.
info nya yaa bun.thx
   
20-07-2015 11:05:40 ke: 2
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

klo d suhu kamar cm 3-4jam aj bun,lebih itu buang
klo d kulkas biasa bagian bawah tahan 24jam,lebih dari itu buang
anak bunda itu binggung punting,bs kok tuk nyusu lgsg lagi,krn media dot sudah tdk disarankan lg,krn mempengaruhi rahang dan gigi.
coba gabung di grup fb AIMI,agar mendapat konselor laktasi tuk membantu bunda dan ananda tuk kembali menyusu lgsg

   
20-07-2015 11:31:15 ke: 3
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
okee bund. thx yaa...
klo di freezer bund ? sampe berhari hari gmn ? stock asi aku taro di freezer. sampe seminggu...
   
20-07-2015 11:52:34 ke: 4
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

klo frezer yg kulkas 1pintu,maksimal 1mggu,klo 2pintu 3bln.lewat dr itu buang.klo mau naruh asi d frezer taruh dulu ya bun d kulkas bawah sktr 30mnt bru pindah k frezer,lalu beri tgl.jgn lgsg d taruh d frezer.nanti merusak nutrisi asi krn perubahan suhu ny drastis.begitu pula akan mencairkan dr frezer turun k kulkas bawah,sebaik ny jgn lgsg d keluarkan dan d cairkan d luar kulkas krn rawan terkena bakteri.
oh ya bun,jika ad asi sisa yg sudah terkena liur,klo dlm 30mnt tdk d habiskan lgsg buang aja bun

   
30-07-2015 14:05:08 ke: 5
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya sudah terlanjur dari pumping langsung saya kasih ke freezer gmna dong bun😢😢😢apa sudah tidak bisa di minumkan?
   
31-07-2015 15:35:18 ke: 6
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
mw nanya bund,kl misal asip dtambah2 dlm 1 botol yg udh dmasukin dkulkas boleh gk?misal pagi meras,masukin kulkas trs siang meras lg tp dcampur dlm botol yg udh ada asip ny.boleh gk kira2
   
31-07-2015 15:48:12 ke: 7
Jumlah Posts : 85
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda spertinya klo dicampur ga boleh deh klo udh keluar kulkas udh haruz abis, ak pernah baca baca artikel ttg asi peras gtu aku sndiri sih ga pernah peras asi soalnya selalu drmh dan aku ga berani kasih anakku mnum susu dr botol susu dlu krn baru 2 bln
   
11-08-2015 22:06:33 ke: 8
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
numpang nimbrung ya bund.. setau aku baca2 asip bole digabung tp gk bole lgsg y. dan yg digabung gk bole lbh dr 24 jam beda waktunya. misal peras 1 dimskin kulkas trs peras 2 mskin kulkas dl jg tp di wadah berbeda.. klo suhu susu 1 n susu 2 kira2 ud sama br bole digabung. tp gk bole digabung ma yg beku ya bund... tp baiknya browsing lg spy lbh jelas y bund
   
13-08-2015 09:15:48 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

minta info ya bund, asip klo sdh d luar bs tahan smp brp jam ya?
   
13-08-2015 09:38:38 ke: 10
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
4-6 jam bund klo belom diminumkan ke debay. makin dingin ruangan makin lama tahannya
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda