SITE STATUS
Jumlah Member :
489.739 member
user online :
1653 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

minum air kelapa muda bahaya ga??

New Topic :  
04-07-2015 05:53:58 ke: 1
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf bunda mau tnya lg nih klo usia kandungan udh 30w gpp kan yaa sering mnum air kelapa muda /kelapa hijau
   
04-07-2015 06:11:08 ke: 2
Jumlah Posts : 363
Jumlah di-Like : belum ada like
gpp bunda.malah bagus untuk kita karna setelah minum badan ntrasa fit trus kejanin,janinnnya jdi bersih..hehe kalau menurut yang lain bisa memutihkan...
   
04-07-2015 06:11:27 ke: 3
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
insyaallah gak pa2 bunda, sari kedelai jg bagus.
   
04-07-2015 06:47:20 ke: 4
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya juga sering minum.. Katanya bisa bikin bayinya bersih pas nanti lahiran..
   
05-07-2015 00:55:34 ke: 5
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
tpi minumx klo dh 7 bln keatas ya bun soalx klo air klpa di mnum saat hamil mudah bisa membuat kegugurn bnyk bun yg sprti itu
   
05-07-2015 02:27:25 ke: 6
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

Air Kelapa Menyebabkan Keguguran?

Seorang ibu yang sedang hamil akan menjaga buah hati yang dikandungnya dengan sangat hati-hati. Makanan yang dimakan dan kegiatan yang dilakukannya pun akan dijaga dan diperhatikan. Mitos-mitos dan pernyataan-pernyataan masyarakat pun akan diperhatikannya. Seperti ada pernyataan air kelapa muda sangat baik untuk ibu hamil, namun ada pernyataan air kelapa muda justru menjadi penyebab keguguran. Hal ini ibu lakukan supaya anak yang dikandungnya dapat lahir dengan selamat.

Lalu benarkah air kelapa muda bisa menyebabkan keguguran kandungan ibu hamil? Sebelumnya mari kita lihat
penyebab keguguran:

1. Kelainan yang terjadi pada janin
Kelainan pada janin ini misalnya ada sel-sel yang tidak dapat membelah atau ada kelainan genetik. Sehingga menyebabkan janin tidak dapat berkembang dalam lahir dan akibatnya janin gugur.
2. Kelainan yang terjadi pada rahim ibu
Rahim merupakan tempat berkembangnya janin, jika rahim mengalami kelainan seperti adanya kanker maka kemungkinan besar janin tidak dapat berkembang. Dan pada akhirnya janin itu akan gugur.
3. Infeksi pada kehamilan
Saat ini di lingkungan sekitar tempat tinggal banyak polusi udara dari asap kendaraan dan pabrik. Virus-virus lain pun banyak yang bertebaran. Virus dari polusi udara yang kotor inilah salah satu penyebab keguguran selain dari virus HIV dan hepatitis.
4. Kelelahan
Selain kedua kelainan itu, pola hidup ibu hamil pun dapat menjadi penyebab keguguran. Ibu yang memiliki aktivitas padat dapat menyebabkan kelelahan dan stres. Ketika berkembang pun janin butuh ketenangan dari seorang ibu. Apabila ibu tidak tenang maka janin pun tidak dapat berkembang dengan baik. Karena hal inilah janin yang sedang dikandungnya pun dapat gugur.

Dari keempat penyebab keguguran itu, tidak ada yang disebabkan karena air kelapa muda. Justru air kelapa muda baik untuk wanita yang sedang hamil. Bahkan dokter menganjurkan ibu hamil untuk minum air kelapa muda saat usia kandungan menginjak 6 bulan sampai waktu melahirkan. Karena air kelapa mengandung elektrolit dan antioksidan yang baik untuk tubuh. Bukan hanya untuk wanita hamil saja kedua zat itu berguna untuk tubuh, tapi juga baik untuk tubuh semua manusia. Elektrolit memberikan tenaga untuk ibu yang sedang hamil, mengganti ion-ion tubuh yang hilang saat ibu beraktivitas. Sedangkan antioksidan untuk membantu menetralkan racun yang terhirup ke dalam tubuh dari lingkungan sekitar. Selain itu, air kelapa dapat membuat air ketuban menjadi bersih dan jernih. Antioksidan dalam air kelapa dapat menyerap kotoran yang ada dalam air ketuban seperti lendir.

Jadi, jangan takut untuk minum air kelapa saat hamil. Karena air kelapa aman untuk dikonsumsi.

   
05-07-2015 02:28:25 ke: 7
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

Manfaat minum air kelapa bagi ibu hamil di antaranya:
- Meningkatkan kekebalan tubuh, tentu akan berdampak positif bagi ibu dan calon bayinya.
- Kandungan air kelapa bermanfaat untuk menjaga stamina dan meningkatkan metabolisme tubuh.
- Sebagai penawar racun.
- Baik untuk pencernaan.

   
05-07-2015 02:29:37 ke: 8
Jumlah Posts : 738
Jumlah di-Like : belum ada like
aku hamil tua malah sering bund minum air kelapa. Alkhamdulillah babyku sehat wal 'afiat
   
05-07-2015 04:04:47 ke: 9
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
mo tnya nii bunda" bnr g sih klu air kelapa muda bsa bkin bayi bsr d dlm kndungn?
   
05-07-2015 04:09:42 ke: 10
Jumlah Posts : 738
Jumlah di-Like : belum ada like
gak bunda Mayy. setauku malah nambah air ketuban. kalau benerg
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda