SITE STATUS
Jumlah Member :
498.873 member
user online :
956 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

usia berapa bulan bayi boleh diajak perjalanan jauh

New Topic :  
04-06-2015 15:51:43 ke: 1
Jumlah Posts : 85
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sbntr lagi khan libur lebaran, sy mau tnya bayi usia brp bulan ya bisa diajak prjlanan jauh, kalau sperti sy bayinya bulan juli baru jalan 2 bln sperti kebiasaan thn lalu libur lebaran kumpul di jawa, nah skrg ada baby blm 2 bln mau dibawa ragu takut masuk angin atau sakit krn perjalanannya ckup jauh dr jakarta ke jawa tengah, menurut bunda gimana ya ada yg pengalaman bawa bayi perjalanan jauh ga yah atau memang ga diajak jalan jauh dulu, thx
   
04-06-2015 17:16:46 ke: 2
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

klo sy sih sktr 6bln bun,itu pun perjalanan ny cm 3-4jam aj menggunakan motor,klo masih kecil mending d tunda aj dulu,takut knp2 kn bayi cm bs nangis aj blm bs ngomong

   
04-06-2015 17:24:01 ke: 3
Jumlah Posts : 85
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun perjalanannya ini hampir 24 jam naek mobil aku kuatir banget
   
04-06-2015 17:30:17 ke: 4
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

ya sbaik ny jgn bun,lbh baik ita yg ngalah aj tuk tdk mudik,toh keluarga besar bunda pasti memahami kondisi bunda kok

   
04-06-2015 23:59:15 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

bun, kalo perjalananya cuma jarak 1 jam berapa bulan bayi bisa dibawa? soalnya saya masih kuliah dan tempatnya sekitar 1 jam dari rumah lalu menginap di rumah mertua karena kebetulan rumah mertua dekat kampus saya. dan sayangnya saya juga cuma 3 hari di rumah mertua karena saya terikat kerja di sebuah instansi sehingga saya harus kembali pulang kerumah setelah urusan kuliah selesai. jadi dalam seminggu minimal saya 2 kali melakukan perjalanan selama 1 jam dengan motor.

   
05-06-2015 07:50:50 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya bawa baby Salsabila ke tempat kerja sejak 2 bulan menggunakan motor dgn perjalanan skitar 1 jam, Alhamdulillah baik2 aja dan ga ada perubahan kondisi spt rewel.. Yg penting dipastikan tertutup dan aman dr angin.
   
05-06-2015 19:09:17 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Alhamdulillah bbrp hari yg lalu, saya melakukan perjalanan 4 jam menggunakan kereta. Dan umur anak sy blm genap 1 bulan, alhamdulillah anak sy tdk rewel. Asal ketika ingin melakukan perjalanan, bayi di usap minyak telon di kaki, telinga, leher dan badannya. Dan dipakaikn baju yg tebal. Karna suhu bayi kan berbeda dgn kita. Oia, dokter sy sllu berpesan untuk memakaikan kaos kaki, baik dimusim dingin atau panas. Supaya tdk cpt masuk angin. Semoga bermanfaat
   
05-06-2015 22:40:01 ke: 8
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aku 40 hri dah keliling kota .. gppa sih yg pnting pastikn bayi ttp hangat bun
   
05-06-2015 22:52:46 ke: 9
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
yg psti sblm berangkat slalu d pastikan bayi sehat,perlengkapan bayi slalu bawa,isi koper kbanyakan keperluan bayi(baju,pampers,kapas,sarung2,slimut,guling bantal kecil) 😂 kl pk pesawat,pke penutup telinga(kapas)+topi kupluk yg nutupin telinga buat bayinya.Kl bs sih jdwal imunisasinya jg d ingat bund,sayang kl smpe telat krna liburan.hehehe...
   
11-08-2015 18:13:06 ke: 10
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
bayi saya umur 40 hari di ajak perjalanan kediri -surabaya, umur 2.5 bulan mudik kejkt. dr kediri-jkt
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda