SITE STATUS
Jumlah Member :
508.439 member
user online :
1253 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

health and beauty

High Heels

New Topic :  
30-04-2015 16:18:34 ke: 1
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi bunda,sharing dong kenapa untuk ibu hamil dilarang pake high heels ? dampaknya apa ya buat sidebay ? Bahayakah ?

   
30-04-2015 16:27:35 ke: 2
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

bunda riska, kayaknya kalau lagi hamil pakai high heels, agak menyeramkan deh, apalagi kalau sudah hamil besar, khawatir jatuh. Kalo menurutku sih, sebaiknya dihindari. Tapi kalau bunda sudah terbiasa dengan high heels, mungkin disesuaikan dengan kondisi Bunda juga aja kali yaa dari segi kenyamanan dan keamanannya ^_^.
 

   
30-04-2015 16:32:58 ke: 3
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Iyah sih bund ngeri kalo jatuh tp klo nggk pake heels nggk enak rasanya...hehhehe :)

   
04-05-2015 15:55:39 ke: 4
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi bunda aku coba share ya dikutip dari artikel infobunda mengenai "Hindari High Heels Saat Hamil!". http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=182&catid=4 

"Hampir semua perempuan rela melakukan apa saja untuk tampil cantik sempurna. Mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Salah satunya penggunaan sepatu hak tinggi atau lebih familiar disebut high heels. Sebagai perempuan tentu kita merasa lebih anggun memakainya, tapi kalau Bunda sedang hamil lebih baik urungkan dulu niat itu. Dr. Arju Anita, SpOG dari Rumah Sakit Jakarta Medical Center dan Hermina Depok menjelaskan larangan Bunda untuk memakai high heels bukan tanpa alasan. 

Secara logika kita bisa lihat bahwa penggunaan sepatu jenis ini membutuhkan kemampuan untuk menjaga keseimbangan tubuh. Di saat tidak hamil mungkin Bunda bisa menggunakannya, tapi pada saat hamil bobot tubuh bertambah, otomatis akan semakin sulit. Nah penggunaan high heels ini bisa meningkatkan resiko terjatuh, yang efeknya bisa membahayakan janin.

Selain terjatuh, ada juga resiko lainnya yakni timbulnya varises. Varises mudah sekali muncul pada wanita hamil, terutama bila Bunda sedang mengandung anak kedua, ketiga dan seterusnya atau memang sudah memiliki varises sebelum hamil. perlu diketahui varises bukan hanya mengakibatkan pembuluh darah melebar, tetapi juga menimbulkan nyeri dan pegal pada penderitanya. “maka bila tungkai sering dipakai beraktivitas ibu hamil akan mudah letih dan sakit.” jelas dr. Anita. Jika gejala ini sudah terjadi segera hentikan penggunaan high heels dengan sepatu tanpa hak yang ringan dan lentur sehingga kaki lebih nyaman dan rileks.

Meski pada usia kehamilan muda wanita hamil masih boleh menggunakan high heels, tetapi dr. Anita, SpOG  menyarankan, pada saat Bunda tahu bahwa Bunda hamil sebaiknya berhenti menggunakan sepatu hak tinggi. “Tapi kalau kebiasaan itu sulit dihentikan, usia kehamilan di bawah 4 bulan masih ditolerir.” ungkapnya.

Tapi, Bun ada baiknya ditahan dulu ya, tanpa high heels pun Bunda tetap bisa tampil anggun dan menarik juga, kok.

Tips : 
-    saat beristirahat, angkat kaki lebih tinggi dari dada
-    hindari gerakan yang memberi tekanan pada perut, misalnya berjongkok"

   
04-05-2015 16:09:43 ke: 5
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Makasih ya bunda untuk informasinya,bermanfaat sekali :-)

   
11-05-2015 13:52:11 ke: 6
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, putra/putrinya ada yg pernah masalah kulit kya gini ga? mohon solusi dan alternatif prngobatannya ya.... kasian si kecilku bru 4 bln tiba2 muncul bintik2 merah besar dan tebal dikulitnyaaa.... :'(
Hidden Image
   
11-05-2015 13:52:14 ke: 7
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, putra/putrinya ada yg pernah masalah kulit kya gini ga? mohon solusi dan alternatif prngobatannya ya.... kasian si kecilku bru 4 bln tiba2 muncul bintik2 merah besar dan tebal dikulitnyaaa.... :'(
Hidden Image
   
14-05-2015 00:00:51 ke: 8
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Bun, kalo aku sih pastinya bakal mikir kalo pake highheels bumil jadi lebih cepet pegel, selain itu bahaya juga jadi dobel bund, kalo ampe jatoh (amit2), kan malah parah urusannya bun.

   
14-05-2015 00:01:07 ke: 9
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Bun, kalo aku sih pastinya bakal mikir kalo pake highheels bumil jadi lebih cepet pegel, selain itu bahaya juga jadi dobel bund, kalo ampe jatoh (amit2), kan malah parah urusannya bun.

Info uptodate tentang susu

   
19-05-2015 11:35:04 ke: 10
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Iyah  sih bun aku juga udah mulai nggk pake heels, takut dan kasin sama si debaynya juga... 

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda