SITE STATUS
Jumlah Member :
493.806 member
user online :
1845 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

Batasan usia anak minum susu dibotol

New Topic :  
20-05-2015 21:55:45 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum bunda..
Anak sy usia 4 tahun masih minum susu di botol. Apalagi kalau mau tidur, harus minum susu di botol.. susah buat dihentikan. share dong bunda tentang cara menghentikan kebiasaan anak minum susu d botol.. :)
   
22-05-2015 12:47:16 ke: 2
Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

kurangi aj bun dikit2,efek susu botol gk bgus.ank sy yg no 2 aj nyusu botol gigi ny malah kena karias.umur 3th udah berhenti

   
26-05-2015 15:22:37 ke: 3
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi bunda coba dibatesin ajah tuh bun, dan dibiasaiin untuk minum digelas nanti lama-lama juga dia mau buat gk minum dibotol lagi.

   
26-05-2015 19:52:36 ke: 4
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bunda fanny.... intinya buat nyapih anak pake botol susu butuh kesabaran dan konsisten dr kitanya bun...anak sy, sy sapih botol dr umur 2 tahun kurang 1 bulan... triknya secara perlahan ketika dia minta susu jangan dikasih botol.. kasih gelas + sedotan... kalo anak nangis, biarkan....kita bujuk saja... kalo ga mau mnm susu..biarkan...memang akan terlihat kita sebagai ibu yg tega... anak sy juga sempet ngedrop mnm susunya...tp ga papa selama makannya bagus..... dan itu butuh konsisten dr kita...sya sarankan ayah juga turut membantu, membantu dlm konaisten ya bun....anak sy 3 hari setiap mnm susu nangis, minta botol...tp sy bilang botlnya saya buang, krn anak hebat harus sdh mnm pake gelas....setelah perjuangan seminggu ahirnya anak mulai terbiasa pake gelas + sedotan, mulai usia 2,5 tahun hingga sekarang usia 4 tahun sudah murni pake gelas, alhamdulillah gigi anak sy putih bersih....jd bunda semangat yahhhh.... ingat sabar dan konsisten...hehe
   
26-05-2015 21:17:37 ke: 5
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Makasih bunda2 semua untuk saran2nya..:)
   
31-05-2015 04:53:34 ke: 6
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

ugh ... anakku ga bisa !

dia pilih ga minum drpd hrs lepas botolnya. usianya skrg sdh 3,7 thn tp kl pagi sampe sore minum di botol, kl bobo aja minum di gelas (taruh gelas dan air putih di kamarnya)

saya blm berani ekstrem (walopun saya termasuk kategori ibu yg "disiplin / tegas" ke anak.. kl kami (ortu) blg nggak,.. nggak.. iya.. iya ..) tp utk urusan susu botol agak susah .. krn dia makannya jg ga mudah sejak usia 1 thn, sdh makan sendiri soalnya. dan selama ini pengaruh kesehatannya bisa dilihat dr susu yg dia konsumsi, jika dibanding makanan yg masuk ke tubuhnya ... (hny nasi tok, hanya mie tok, couscous tok, telor dadar tok, hehehe...) 

yah, semoga nanti dia mau deh minum air / susu di gelas deh... 

   
05-06-2015 09:09:36 ke: 7
Jumlah Posts : 115
Jumlah di-Like : belum ada like

infonya bgus bgt bu ratih,. aku anaku masih blm mnum susu btol masih asi ini juga mnum susu lovamil trus sma syur ktuk makannya biar asi lancar, rencna asi eksklusif pgen staun tapi mertua nyuruh 6 blan ksih mpasi, jdi bingung, bgsunya brpa bulan ya bund kasih asnk mpa si kira2

   
05-06-2015 09:25:27 ke: 8
Jumlah Posts : 163
Jumlah di-Like : belum ada like
asi ekslusif 6 bln bunda sri,.itu asi aj ya tanpa tambahan ap pun,.setelah 6 bln kasih mpasi (mkanan pndamping asi)..itu artiny asi ttap dbrikan utk dede ny sngat dsarankan smp 2 thun atau lbih bunda..
   
05-06-2015 10:47:40 ke: 9
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sri :: kalo ASI eks.smpe setaon kyknya gak mumpuni deh buat bayinya..sbb dia kl udh mlai merangkak sktr usia 6-7blanan itu dh sgt aktif bgt bund..tkutnya kl cma ASI mlh ngehambat pertumbuhannya...makanya d dampingi dgn MPASI agr nutrisinya tercukupi bund d usia 6m.
   
05-06-2015 11:49:38 ke: 10
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Cr, pelan2 aja dulu bun. anak sy justru kebalikannya kalau mau tidur hrus minum susu botol. Alhamdulillah sekarang sudah mulai berkurang ngedotnya. sy ikuti saran dri Bunda Ratih. dan kalau ada iklan sufor di tv sy tunjukkan ke anak sy, terus sy bilang ke anak sy, kalau sudah besar minum susunya di gelas.. oohh yaa, anak sy umurnya 4 tahun.
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda