SITE STATUS
Jumlah Member :
484.396 member
user online :
2493 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

makanan bergizi buat ibu hamil

New Topic :  
22-04-2015 17:26:27 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

padahal udah masuk 20w, tapi kadang masih bingung msalah makan2an yg brgizi buat bumil, apa perlu tmbahan dari susu klo menurut bunda semua gmn? tolong ksh saran ya buat calon debay diperut...

   
22-04-2015 17:30:58 ke: 2
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

wktu hamil byk makan daging ayam, kdng dgng sai, telur, syur bayem soalnya itu makanan yg ada kndungan asam folat buat bumil biar janinnya pinter n sehat trus buah2an soalnya ada vitaminnya.. klo susu perlu juga bun... buat tmbahan gizinya biar calon baby sehat ... 

   
23-04-2015 15:10:08 ke: 3
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda elitha :: makan apa aja yg penting jgn makan:
1.makanan junkfood
2.minuman bersoda
3.makanan setengah matang/mentah
dan mngurangi makanan yg d bakar bund...
klo bunda ga suka mnum susu ibu hamil bs d ganti mnum susu yg bunda suka...
perbanyak makan sayur dan buah,serta daging dan protein(kyk telur dan kacang2an)..kurangi makan lemak(kyk paru/babat)..serta minum airputih 2-3liter/hari u/ membantu pencernaan dan mmperbanyak air ketuban..
semoga membantu :)
   
24-04-2015 16:58:01 ke: 4
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like

klo aku sih say suka makan dging merah, syuran sm rutin minum susu anmum ..

   
27-04-2015 18:36:49 ke: 5
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like

der bunda elitha, jgn bingung gitu donggs, ttp semangat klo buat si calon debay mahh... emg sih perlu pikir2 panjang klo mau pilih mkanan, soalnya kasian janinnya ntar, aqu mw share tips nich buat bunda, wktu hamil mkn yg ada protein sm asm folat kyk di ikan2 , telor, syuran yg warna ijo kyk bayem, trz sm bnyk mkn buah yg sger2 yg ada vitamin c soalnya wktu pas hamil aku mnum tblt tmbah darah kata dokter bagus makan yg ada vit c nya biar ga anemia jg, sm rutin mnum susu prenag*n mom*y buat hamil biar si calon debay ny sehat terus smpe proses melahirkan.trims ya bun moga2 brmanfaat yach ... 

   
28-04-2015 09:17:27 ke: 6
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
bun bnyak yg blg katanya klo sring mnm susu nnti bayinya sehat didlm js nnti pas persalinan susah keluarnya . bnerkah itu bun? aku hbs dibilangin kaya gtu lngsung berhenti mnum susunya . pdh udah hbs 2kotak
   
28-04-2015 09:22:11 ke: 7
Jumlah Posts : 290
Jumlah di-Like : belum ada like

pagi bunda semuaa,, klo mnurt ku mah mitos deh bu khariana,, yg penting slma hamil ibu sehat aja, sellu mikir positif bu, jgn stres juga yah, susu mahm mnum aja bu gpp tapi dari mknan lain juga harus dipenihu dari karbohidrat atau protein serta sayurannya juga,, bner bgt yg dibilng bu tiwi tiw sma bunda stephani :)

   
28-04-2015 10:16:04 ke: 8
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
kl aku wkt hmil mnum susu prenagen coklat 2x sehari bund..dan lahiran normal dan gampang aja(krna uk 32w udh msk panggul babynya)..lahiran susah itu jg sbnarnya perilaku ibu trhdap janin bkan mslah makanan sih setau aku bund..mis.nya ibunya mls ksh nfas pnjang,mlas olhraga,jalan kaki,dsb..mmg ada mkanan yg d larang saat hamil sperti nanas(menyebabkan kputihan),duren(menyebabkan tekanan drh tinggi),sirsak(ini aku blm tau jg knapa d larang..)
   
28-04-2015 10:17:55 ke: 9
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
susu bagus buat debay bun,, malah bagus klo sehat di dlm.. bumil harus berfikir positif,, jngan mikirin mitos2 yg ga jelas bun,
   
28-04-2015 14:45:56 ke: 10
Jumlah Posts : 271
Jumlah di-Like : belum ada like

selaluberfikir positif aja bunda,, bener tu kta bunda ayu hee, soalnya mitos kadang kalo kita percaya suka bneran ya bunda, untuk susu emng pentg juga sih ya,minum aja bunda sma vitamin nya jug aminummjgn lupa, aku gak susu bumil saking ga suka aku campur pke kental manis eh ternyta gak boleh ya bunda stephani hehee,.

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda