SITE STATUS
Jumlah Member :
500.053 member
user online :
903 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

MPASI

Gagal ASI MPASI 5 bulan

New Topic :  
13-04-2015 15:50:32 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

sore bunda-bunda cantik,..mau tanya nih,..babyku sekarang umur 5 bulan 10 hari,dari awal lahir sudah pake sufor karena saya operasi SC dan gk langsung Keluar ASInya,alhasil babyku lebih banyak minum sufor daripada asi,saat usia 2 bulan ASI udah gk keluar lagi sampe sekarang,dan hanya minum sufor saja. tepat usia 5 bulan kemaren sudah saya coba mpasi,saya kasihan melihat babyku kurang kenyang dan gelisah tidurnya,akhirnya saya dan suami sepakat ngasih mpasi,dua hari pertama saya kasih puree pepaya 2x sehari,d lanjut puree alpukat hari berikutnya,suka banget ma alpukat babyku,..gimana menurut bunda??share pengalaman donk,.. makasih...

   
17-04-2015 09:26:03 ke: 2
Jumlah Posts : 115
Jumlah di-Like : belum ada like

gpp kali bunda, yg penting adik sehat, aku sih rencna mau kasih mpasi ntr sia de 6 bulan pgrn bkin bbur campur asi gtau tapi bisa nggak nya, asi bnyak juga soalnya smnjk mnum lovamil sma rajin makan sayur katuk, tapi klo 5 bulan 10 hari mah udahmau masuk ah bun ke 6 bulan udah bsa diksh mpasi klo mnrt ku

     
   
26-04-2015 05:31:09 ke: 3
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
gpp bun... asalkan baby nya mau.. anak ku dr usia 4 bulan dikasih mpASI karna kelihatan nya asi aja kurang ... aku g kasih sufor krna baby bya jg g mau... akhirnya dicoba ternyata baby ku gemuk.... dan sehat.. aku konsul k dokter katanya g ada apa2 krna bayi nya pun sehat yg penting makanan nya harus dengan tekstur yg lembut
   
26-04-2015 20:51:58 ke: 4
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
bund aq punya pengalaman,aq program asi 6bulan tp anaku kurus setelah mpasi ttp aja kurus,makanya jadi susah akhry kena tb paru dan meninggal diusia 15bulan,penyesalanya ga habis2kalo diingat2 ,kejamny sy jdi ibu ga peka,akhiry sy brfkiran asi eksklusif bagus memang tp bukan jaminan yg pntg anak sehat bund
   
27-04-2015 10:34:40 ke: 5
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
ini crita pengalaman bayiku usia 5m3w saat imunisasi DSA nya nwarin anakku mkanan eh anakku lgsung minta gt trs dokter nyaranin sdh bleh d ksih MPASI wlopun blm 6bln pas.plg dr DSA sy dan suami lgsng cri2 mkanan kemasan/buah.smpe skrg usia 11bln stiap sesi makan bayi sy slalu suka.smpe skrg ga ribet makannya kcuali saat mo tmbuh gigi bund,mesti telaten ngsih dia makan :(

jd saat bunda mo ksh MPASI ada baiknya bunda konsul dl sm DSA/Bidan,ato bunda liat udh trtarik ga s m mkanan,leher dan punggungnya sdh tegak blm,dan sperti kta bunda erna kita hrs peka jgn mengegokan diri kita..hrs ngeliat jg kondisi bayi,kl ASI kurang bs kita ksh sufor..Dan saat ngsh makan ada baiknya ada krjasama dr suami,agr suami tau ksulitan anaknya apa shingga brt bdannya ssh naik.jd ga cma nuntut2 aja.heheee..
semoga membantu :)

   
27-04-2015 10:42:47 ke: 6
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
iy bunda stephani anaku dl 5w sudah trtarik skali sm makanan tp aq tahan pgn asi eksklusif jatuhy penyesalan, ada baikya konsultasi dl dan lhat sikon anak kalo prkembangan dan prtumbuhany kurang g ada salahya ksh mpasi dan sufor
   
27-04-2015 10:52:58 ke: 7
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bund,baiknya sih d konsultasikan dlu..soalnya sy ada baca jg knapa ga blh d ksih mpasi d bwah 6bln,krna bayi d bwah usia 6bln blm pnya enzim pencernaan smpurna jd mmg d anjurkan jgn d ksh mkn dlu tkutnya kdg kita kebablasan ngsh menu mkanan dan ank sembelit.Kl anak sembelit itu jg mmpengaruhi brat bdan dan aktivitas anak..

Sufor itu trkdang momok bg sbgian org,bhkan ada ibu2 yg beranggapan kl org ga bs ngsh ASI itu ibu yg ga brtanggungjwab.pdhl yg namanya ibu itu ga cm ngsh Asi..Jgn berkecil hati buat ibu2 yg ga bs ksh ASI :)
   
27-04-2015 10:59:55 ke: 8
Jumlah Posts : 394
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2.. minta tips nya biar asi byk dong.. aku udah 2anak, yg pertama asiku g keluar, yg kedua si dd meninggal jd asinya jg g byk keluar.. yg ke3 ini pgn ekslusif tp gmn y bun, biar asi melimpah.. hbs org2 suka blg, masa anak g nyusu ibunya.. sedih bgt dgrnya
   
27-04-2015 11:17:24 ke: 9
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aku dlu saat hamil sk makan pepaya,bubur kacang hijau dan daun katuk bund.trs saat hamil d resepin dokter vitamin suplemen tp aku lupa namanya bund.asi ku bru kluar stelah bayi lahir bund..trs srg2 d susuin aja bund bayinya..lebih efektif dbndingkan mkanan bund ato pk alat pompa asi itu jg ga bund..plg bgus emg bayinya lgsung d susuin..bunda coba gabung d milis email aimi.asi.(jd ini email pribadi antara konselor-bunda yg slt ASI)..d situ kita akn ketemu dan d konseling sm org2 yg ahli..ato kl ga d rmh skit ada yg namanya konseling ASI,bs d dskusikan ttg ASI..jgn sedih ya bunda aqsya,aku srg kq nemuin kasus kekgtu org2 ngejudge orglain krna tdk mmbrikan asi ekslusif :) ntr d milis itu bunda bs curhat sepuasnya deh..
   
27-04-2015 11:19:45 ke: 10
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
ini bund alamat emailnya konseling@aimi-asi.org..sy ikut aimi jogja-jateng bund..banyak bgt ilmu yg d dpt bund :) ska jd ajang curhat ttg anak malah..hehehe ..
   
 page  1  2 3 4 5 Next
atau login dengan Facebook Anda