SITE STATUS
Jumlah Member :
253.413 member
user online :
1246 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Bidan

gagal pasang kb iud ayudi

New Topic :  
13-03-2015 09:41:55 ke: 1
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan saya mw tnya, kmrn saya mw pasang kb spiral ayudi tp kata bidan ditempat. saya tdk bisa krna mulut rahim saya kecil hanya 4,5 cm sedang minimal spiral 5cm, sehingga saya gagal pasang iud, kata bidannya bisa saja dipaksakan dipasang di. mulut rahim saya resiko kegagalannya besar krna spiralx bisa turun sdri, apa benar klo mulut rahim sempit tdk cocok klo kb spiral? dan bagaimana sebaiknya?
   
16-03-2015 03:22:50 ke: 2
Jumlah Posts : 1273
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear bunda EiRa Fietrhria,

Benar apa yang dikatakan oleh bidan yang menangani bunda. karena syarat untuk pemasangan IUD/Spiral adalah ukuran rongga rahim diatas 5 cm. Apabila dipaksakan untuk dilakukan pemasangan IUD/Spiral maka angka kegagalannya tinggi. Sebaiknya bicarakan kembali dengan pasangan serta bidan untuk penggunaan metoda KB terbaik untuk bunda.

   
16-03-2015 18:28:13 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan saya juga mau tanya, knp yaa stlh pemakaian 5 bulan IUD, ko ada bercak2 darah , pdhl blm waktunya menstruasi .. apakah ada kelainan bu ?
   
20-03-2015 15:42:00 ke: 4
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan kb apa ya yg cocok utk busui krn sy mau pake spiral tp smpe baby umur 6 bln sy blm mens jd sebaiknya kb apa ya
   
21-03-2015 15:31:21 ke: 5
Jumlah Posts : 1273
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear bunda Tika Afifa Baron,

Apakah saat ini bunda masih dalam proses menyusui ? Apabila bunda masih dalam proses menyusui maka timbulnya flek dapat diakibatkan dari faktor hormonal, namun apabila bunda tidak sedang menyusui maka flek dapat diakibatkan beberapa hal, salah satunya ketidak cocokan KB. Sebaiknya lakukan pemeriksaan langsung dengan dokter, USG serta Inspekulo diperlukan untuk menilai keadaan alat reproduksi, agar dapat diberikan tindakan serta terapi yang tepat.

   
21-03-2015 15:38:25 ke: 6
Jumlah Posts : 1273
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear bunda Ariesta Rafanathan,

Sambil menunggu datangnya menstruasi, jenis KB yang disarankan untuk bunda adalah Pil Laktasi, dan condom. Ke 2 jenis KB ini tidak mengganggu produksi ASI.

   
21-03-2015 15:59:41 ke: 7
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
lalu kb apakah yg lbh sedikit mempengaruhi hormon antara kb pil n suntik?
   
21-03-2015 16:30:02 ke: 8
Jumlah Posts : 1273
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear bunda EiRa Fiethria,

KB Pil dan Suntik ke 2 nya adalah jenis KB yang mengandung hormon. Apabila bunda sedang menyusui disarankan untuk menggunakan jenis KB yang mengandung hormon Progesteron.

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda