SITE STATUS
Jumlah Member :
484.338 member
user online :
761 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

haid yang tidak teratur

New Topic :  
26-02-2015 11:20:14 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
aq mw tanya ni bunda
aq haid kok g teratur ya
jadi susah nentuin masa suburnya
berobat kedokter juga uda bunda
sedih bgt rasanya bunda
   
26-02-2015 11:37:46 ke: 2
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like

sama kayak aku bund... kalo aku wkt itu beli ovusal, alat pendeteksi masa subur menggunakan air liur krn aku sadar siklusku ga teratur, jadi ga bs dihitung manual. aku nikah 7 desember 2014, alhmdllh skrg udah hamil 9w... tiap hari aku cek subur bun... mungkin bisa dicoba...

   
26-02-2015 13:13:41 ke: 3
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

Hai BUnda Windri Puspita, sudah coba seperti yang saya kutip dari artikel yang judulnya " Hitung Masa Subur dengan Sistem Kalender! " ( http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=183&catid=16 )

Dr. Claudia menjelaskan umumnya orang menggunakan metode masa subur dimulai pada hari ke-14 menstruasi. Itu bisa saja dilakukan dengan catatan siklus haid Bunda teratur 28 hari. Meski pun begitu biasakan memajukan dan memundurkan 2 hari (hari ke-12 sampai hari ke-16 mestruasi). Kenapa? Karena usia sperma yang masuk bisa sampai 48 jam dan sel telur hidup sampai 24 jam.

Namun dr. Claudia mengaku sekarang ini sulit menemukan wanita dengan siklus haid teratur 28 hari. “Karena faktor gaya hidup, pola makan (fast food) dan stress berlebihan yang mempengaruhi hormon membuat siklus haid Bunda tidak teratur. Sehingga penghitungan hari ke-14 sulit digunakan.” paparnya. Solusinya Bunda harus melakukan penelitian pada siklus haid selama enam bulan, catat kapan siklus haid terpendek dan terpanjang Bunda. 

Kalkulasikan dengan menggunakan rumus :
Hari terpendek – 18 = merupakan hari pertama masa subur
Hari terpanjang – 11 = merupakan hari terakhir masa subur

Misalnya selama enam bulan siklus haid terpendek Bunda 28 hari, maka 28 – 18 = 10, dan siklus haid terpanjang Bunda 33 hari, maka 33 – 11 = 22
Jadi, masa subur Bunda ada di hari ke-10 sampai hari ke-22 menstruasi.

Semoga berhasil ya BUnda ^_^

   
26-02-2015 13:26:29 ke: 4
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih ya bunda
saya juga heran kok bisa seperti ini
belakangan saya mala haid 2bulan sekali
kenapa bisa begiyu y bun
   
26-02-2015 13:27:41 ke: 5
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
ia bunda dewi bisa di coba juga ya pake ovusal
   
26-02-2015 14:01:41 ke: 6
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like

iya bund, soalnya aku bener2 ngacak siklusnya ga tentu tiap bulannya... tiap bulan panjang siklusnya ga sama, jadi bingung ngitungnya :D

   
26-02-2015 14:21:22 ke: 7
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
ia y bun aq uda 3tahun nika blm juga ada momongan
harga alat cek kesuburan itu brapaan bun
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda