SITE STATUS
Jumlah Member :
499.894 member
user online :
510 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

normal ya orang lahiran itu ,di minggu ke brp ya ?

New Topic :  
17-08-2014 00:34:05 ke: 1
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
aq hamil udah 34 minggu tp udah sering kontraksi wlw pun cuma sebentar,itu normal ga ya,& normal ga ya klw saya melahirkan di usia kandungan yg baru 34 minggu
   
17-08-2014 17:20:45 ke: 2
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bund, aku jg uk 34w, sudah bbrp kali mengalami kontraksi, tp cm kontraksi palsu/ Braxton Hicks dan kata dokter itu normal. kontraksi palsu biasanya hilang kl kita mengubah posisi dan tidak rutin. Jadi kl bunda cm kontraksi palsu si gpp, kl kontraksi asli mending priksa ke dokter. kl menurut dokterku, untuk bersalin plg bagus 39-41w, dibawah 36w termasuk premature.
   
17-08-2014 17:49:45 ke: 3
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like
slm knl bun,,,,usia khmiln ku 35week,prut ku sering mules dn keras tpi cuma sebentar2
   
17-08-2014 21:42:58 ke: 4
Jumlah Posts : 188
Jumlah di-Like : belum ada like
bund.. kontraksi palsu tuh rasa ny kyk gmn sih? sy 31 week..
   
17-08-2014 23:45:09 ke: 5
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
biar jelas aku copas dr Google aja ya bun:

Cara Membedakan Kontraksi Asli dengan
Kontraksi Palsu
Details
Written by Revina
Category: Menjelang Persalinan
Ketika anda memasuki
kehamilan di minggu ke 21
anda mengalami rasa
tidak nyaman seperti
mengalami kontraksi,
anda mungkin bertanya
tanya mungkinkah
kelahiran prematur akan
menimpa anda? Hal
tersebut belum tentu
terjadi, mungkin anda
mengalami kontraksi
palsu yang disebut
dengan istilah kontraksi
Braxton Hick. Kontraksi
palsu atau braxton hicks
adalah kontraksi rahim
sporadis yang dimulai
sekitar 6 minggu dalam
kehamilan anda, meskipun
pada umunya tidak semua
ibu hamil mengalami
kontraksi palsu. Sebagian
lagi dari ibu hamil
mengalami kontraksi
palsu pada kehamilan
trimester akhir . Sebagai
kehamilan berlanjut
kontraksi braxton hicks
cenderung datang lebih
sering hingga memasuki
minggu terakhir
kehamilan anda. Meskipun
pada setiap ibu hamil
memiliki kondisi yang
berbeda, kontraksi palsu
pada umumnya tidak
menyakitkan.
Berikut adalah cara
membedakan kontraksi
asli dengan kontraksi
palsu atau Braxton
Hicks :
1. Anda dapat
membedakan rasa dari
kontraksi palsu yang
mulas akan tetapi tanpa
rasa nyeri yang dimulai
dari bagian atas rahim
anda hingga ke bagian
bawah sedangkan pada
kontraksi asli dimulai
dengan rasa mulas dan
rasa nyeri di bagian
pinggang sampai pada
perut bagian bawah.
2. Pada umunya
braxton hiks sering
terjadi pada usia
kandungan memasuki
20 minggu atau
trimester kedua .
Bahkan pada usia
kandungan jauh lebih
awal dari usia ke 20
minggu dan terjadi hingga masa persalinan
berlangsung. Sedangkan untuk kontraksi yang
sebenarnya akan terasa pada usia kandunga yang
cukup bulan yaitu berusia 27 hingga 40 minggu.
3. Dalam durasi berlangsung kontraksi palsu akan
berlangsung selama lebih dari 20 detik bahkan mencapai
2 menit atau lebih sedangkan untuk kontraksi asli
30-60 detik dan pada fase persalinan paling lama akan
terjadi 75 detik saja.
4. Ciri lain yang bisa anda bedakan ketika kontraksi
asli adalah makin lama terjadi kontraksi maka makin
kuat terasa sakit dan area kewanitaan anda seperti
mengeluarkan sesuatu sedangkan pada kontraksi palsu
akan menghilang dnegan sendirinya. Bila anda
mengalami kontraksi palsu akan hilang ketika anda
mengubah posisi duduk atau berbaring.
Adapun langkah yang bisa anda ambil untuk
mengurangi rasa tidak nyaman dari kontraksi
palsu adalah sebagai berikut :
1. Mengubah aktivitas Anda atau posisi. Kadang-
kadang dengan berjalan memberikan bantuan anda
untuk mendapatkan keadaan yang nyaman.
2. Anda dapat mandi dengan menggunakan air hangat
untuk membantu tubuh anda rileks.
3. Cobalah minum beberapa gelas air, karena
kontraksi ini kadang-kadang dapat disebabkan oleh
dehidrasi .
4. Cobalah latihan relaksasi pernapasan anda. Ini
tidak akan menghentikan kontraksi Braxton Hicks,
tetapi dapat membantu Anda mengatasi
ketidaknyamanan.
Muncul pertanyaan dari anda apakah kontraksi palsu
membutuhkan penanganan ahli medis,hubungi dokter
atau bidan anda segera jika Anda belum mencapai 37
minggu dan kontraksi menjadi lebih sering, berirama,
atau menyakitkan, atau jika Anda memiliki salah satu
dari tanda-tanda kemungkinan persalinan prematur
seperti nyeri perut atau kram seperti anda sedang
menstruasi atau juga lebih dari empat kontraksi dalam
satu jam, terjadinya pendarahan dan juga
peningkatan cairan vagina dan jenisnya berdarah atau
berair lebih banyak. Jika Anda melewati usia
kandungan 37 minggu, tidak perlu untuk memanggil
dokter atau bidan hanya saja untuk kontraksi sampai
mereka berlangsung sekitar 60 detik setiap lima menit
dan terpisah dan terus seperti ini selama satu jam
kecuali ahli medis Anda telah menyarankan sebelumnya.
   
20-08-2014 19:54:44 ke: 6
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : belum ada like
hy bunda,, :) saya juga sdh mulai kontraksi sa'at kehmilan bru memasuki 17'w, krna saya punya riwayat keguguran & kelahiran prematur,,,jdi dokter langsung memutuskan saya hrus bedrest drmh, ,yaa meskipun sekali" suka bedrest di RS juga, :D tpi alhamdulillah bun, kehamilan saya bisa juga berthan smpai 36'w 6'd. & debay ny lahir dgn selamat. saran saya sih jgn sepeleh'kn yg nma ny kontraksi bun.... sebaik ny kita hrus langsung cek ke dokter, :) ok. . salam bunda.
   
20-08-2014 19:55:49 ke: 7
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : belum ada like
hy bunda,, :) saya juga sdh mulai kontraksi sa'at kehmilan bru memasuki 17'w, krna saya punya riwayat keguguran & kelahiran prematur,,,jdi dokter langsung memutuskan saya hrus bedrest drmh, ,yaa meskipun sekali" suka bedrest di RS juga, :D tpi alhamdulillah bun, kehamilan saya bisa juga berthan smpai 36'w 6'd. & debay ny lahir dgn selamat. saran saya sih jgn sepeleh'kn yg nma ny kontraksi bun.... sebaik ny kita hrus langsung cek ke dokter, :) ok. . salam bunda.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda