SITE STATUS
Jumlah Member :
484.212 member
user online :
2247 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Anak Lahir Pada Bulan Juli 2013

bayi usia 8 bulan makan keju

New Topic :  
20-03-2014 09:19:54 ke: 1
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
maf ya bkn mslh dokternya..sy justru stuju dg bunda ika..sbisa mungkin ksh yg terbaik bwt anak.jd sy alhamdulilah msh blm ngsh mkn anak dg yg instan dan msh asi (sy kerja) maf bkn mo brdbat..kan td sy bilang cm share klo ditrima ya monggo klo ga ya pa2.. sy berbagi krn bkn hanya dokter tp dr bbrp artikel.. klo ad manfaatnya..knpa gak? gt aj se..mksih..
   
20-03-2014 09:40:04 ke: 2
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
ya kembali ke masing2 aj deh usaha kasih yg trrbaik bt bayinya yaaaa.. selagi g da efek samping di hari nanti kedepannya sih silahkan aja ya.. hati2 kadar gula darahnya ya :)
   
20-03-2014 10:37:11 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda carol n bunda eza..iya x ya tergantung gmn cr pengolahan makanan utk debaynya...
kalo soal penambahan gula/garam itu tergantung pribadi bunda2...
   
20-03-2014 10:38:18 ke: 4
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda eza=bunda eva..
slah ketik ;D
   
20-03-2014 11:57:33 ke: 5
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
Klo saya, alhamdulillah sampe saat ini bayi saya sebisa mungkin tdk mengkonsumsi gula dan garam, kecuali obat sirup klo pas sakit..
Utk MPASI saya buat sendiri tiap hari, sampai umur 7,5bln masi asi meskipun sedikit pakai sufor karena bayi laki2 kuat minumnya dan sya bekerja, klo tdk cukup asi perah terpaksa pakai sufor..
Klo saya, tdk ada salahnya menuruti literatur demi kebaikan bayi.. klo ada yg bilang gula garam tdk baik utk kerja ginjal sblm bayi 1th, ya saya ikuti aja, toh tidak ada ruginya, malah mgkn baik utk perkembangan bayi..
Selama tanpa gula garam, bayi saya jg tetap makan dg lahap.. saya siasati biasanya pakai kaldu, rempah2, dll..
Sebisa mungkin selama 1th bayi saya terhindar dari makanan instant, smua saya masak sendiri meskipun saya kerja.. Sebaik apapun kandungan makanan instant tetap saja lbh baik makanan alami..

Maaf bunda2, itu cuma pendapat saya ptibadi.. bukan bermaksud berdebat.. :)
   
20-03-2014 11:58:02 ke: 6
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih ya bunda2 cantik buat shared nya.. iya sih smua balik lagi ke pola pikir bunda masing2 soal baik atau tdk nya memberi garam dan gula kepada bayi nya.. tp sy yakin kita smua memberi yg terbaik buat bayi kita. sy sendiri sampai saat ini blm pernah menambahi garam atau gula secara langsung d makanan bayi, tp sy sdh ngasih makanan instan yg tinggal seduh, toh itu pasti mengandung gula atau garam.. hehehe
   
25-03-2014 22:36:01 ke: 7
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
baby ku sih sampe skrg masih no gula garam, tp alhamdulillah ga ada masalah sama makannya, mau sharing aj klo yg manis biasanya aku pake campuran buah yg manis jd ga usah pake gula kan, kalo yg asin biasanya aku pake kaldu ayam atau sapi rasanya enak ko jd ga usah pake garam, tambahin rempah2 aja bun kyk daun bawang atau seledri, aku jg suka pake keju sedikit tp ga terlalu sering kalo bosen aja baby nya. masing2 bunda beda2 ya.. tp saya yakin semuanya ngasihbyg terbaik untuk babynya ko.. :))
   
09-04-2014 19:00:13 ke: 8
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2....saya sgt setuju sekali dgn pembererian mknnan yg di bikjn sendiri,,,saya jg berusaha untuk memberi yg terbaik buat anak saya ...tp sy dan anknya suka berpergian ,jln2,pergi ke rmh nenek kakeknya atau sering berkunjung ke rmh temen lainnya...nanh kadang susah untuk membuat mknan si debay...jd sy suka beli instan aja klo berperhian...gmn caranya walaupun sy sllu berpergian tp sy tetep biaa memberikan mknnan yg di buat sendiri? ,,,
   
09-04-2014 19:01:01 ke: 9
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
kadang kan yg di takutin basi,,,
   
Previouspage 1 2  3   
atau login dengan Facebook Anda