SITE STATUS
Jumlah Member :
498.987 member
user online :
1167 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

ASI diganti susu formula, boleh? Kapan?

New Topic :  
17-01-2014 14:06:36 ke: 1
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : 1

Halo bunda, apa kabar nih? Semoga sehat selalu yah bun. By the way, pernah gak sih bunsay kepikiran buat ganti ASI dengan susu formula? Kalau kata orangtua jaman dulu sih susu formula itu gak bagus buat adek bayi. Tapi kalau semisal si ibunya ASI nya gak keluar gimana yah? Dulu sohibku itu pake susu formula sejak anak nya baru lahir. Karena air susu nya gak keluar, kalaupun keluar sedikit sekali. Ada beberapa pertimbangan jika bunda ingin memilih susu formula, aku share disini yah

  1. Pelajari dulu tips ibu menyusui. Kalau sudah paham cara menyusui, bunda dapat memikirkan susu mana yang cocok untuk adek bayi.
  2. Pertimbangan kedua kecocokan dengan si bayinya, lihat bahan yang digunakan tiap susu. Diihat juga harga dan mereknya. Emang sih belum tentu merk terkenal dan harga wah bukan jaminan tapi biasanya harga dan merk yg wah itu bahannya pasti lebih baik dibanding yg biasa2 aja, bner gak? Hehehehe.

Nah balik lagi ke pertanyaan awal, boleh gak? Kalau kondisinya tidak memungkinkan sih boleh2 aja, tapi sekali lagi perlu dipertimbangkan juga bahannya, diskusikan dengan ayah. Nasehat dari orangtua bisa jadi bahan pertimbangan tapi ambil yang bisa diterima akan sehat aja bun.

Kapan diganti? Paling baik itu setelah 2 tahun pemberian ASI. Kalaupun harus pakai susu formula, imbangi dengan air tajin.

Biasakan untuk konsultasi juga dengan dokter yah bunda. Biar bunda bisa paham apa yang baik buat adek bayi bunda.

Sekian info dariku semoga bisa bermanfaat buat bunda semua.

sumber

   
27-05-2014 12:27:20 ke: 2
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
aku bingung ankKu ga mau sufor u/ cb msukin pke botol aj msh blm mau. pdhal dah d cb dr iusia 6bln sekang mnginjak 9bln.
yg saya tanyakan gimn cranya biar si ank mau sufor pake botol..tx
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda