SITE STATUS
Jumlah Member :
485.721 member
user online :
1527 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Bidan

sakit perut di bagian bawah kiri n kanan

New Topic :  
23-05-2013 13:51:25 ke: 1
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum ibu bidan....
saya ayu rickby
saya mau tanya sudah beberapa hari ini saya sakit perut di bagian bawah kiri n kanan juga,,
itu kenapa yah ibu bidan ? Apa itu pertanda hamil ? mohon info nya yh bu bidan
bulan mei ini saya belum dpt haid :)
   
27-05-2013 12:17:42 ke: 2
Jumlah Posts : 1722
Jumlah di-Like : 25
Pertanyaan ini datang dari bunda septiana.ekasari.1 :

assalamualaikum..mau nanya dong bu bidan..sy jg ngalamin hal yg sma dgn sist erick ayu..tp sy ngalamin kanan n kiri bu,truz payudara sy jg srg skt knan kiri,sy haid bln ini tgl 4 kmrn bu itu jg cuma 5hri,awl'a kluar flek tp hri brkut'a g kluar pa2,hri k'3 n 4 bru kluar drh tp g bnyk sprti biasa'a sy haid,hri k'5 sy udah brsih bu,bbrp hri ini sy ngrsa g enk bdn bu,klo pg smpe siank lmes n mles mw ngpa2in,klo mlm bdn ngrsa pns tp kt swami sy biasa aj bu,tmn nyaranin bwt cek pke tespack tp sy tkt blom ketauan bu,yg mau sy tanyain knp y bu koq prut bgian sy suka skt tp pindah2 truz klo d'cek pke tespack kira2 udah ketauan blom y?  

   
28-05-2013 00:19:41 ke: 3
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8
Wa'alaykumussalam bunda Erick Ayu Licyu dan bunda Septiana.Ekasari,
Bila sampai saat ini bunda Ayu belum mendapatkan Haid dan telah melewati jadwal haid selama 2 minggu, sebaiknya bunda melakukan tes kehamilan dengan menggunakan alat testpack yang dapat bunda lakukan sendiri dirumah.
Sedangkan untuk bunda Septiana, sebaiknya lakukan testpack setelah jadwal haid terlewati 2 minggu untuk hasil yang lebih akurat, karena bulan ini bunda telah mendapatkan haid maka tunggulah sampai jadwal haid berikutnya terlewati.
Untuk keluhan nyeri perut bagian bawah sebelah kanan dan kiri dapat juga diakibatkan karena adanya infeksi, untuk keluhan yang sifatnya fisik, sebaiknya dilakukan pemeriksaan langsung oleh dokter agar dapat diberikan tindakan dan terapi yang sesuai.
Demikianlah jawaban dari saya, semoga membantu.
   
31-05-2013 09:25:12 ke: 4
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
bund ... saya hamil baru 2 buln nih bund .. hari ini sya flak ... dan hasil usg kmren kok baru ada kantung sama bulet kya telur y bund .. wajar g sih .. kta bubid klo hsil usg bln depn byi g berkmbang msti kuret saya ... stres rsany bund...
   
02-06-2013 22:49:20 ke: 5
Jumlah Posts : 177
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda rinie.. sma sy jg hmil 2bln.lebih 2mingguan.sy kliatan kntung dn jnin dr hmil 1bln. buunda kok blm bun? mungkin kantung nya dl bun. bysa nya bgtu. janin nya nyusul..sbar ya bunda. priksa lagi bund. brangkali udh da janin
   
03-06-2013 14:23:38 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
mau nanya donk bu bidan....skr ssya hamil uda 5bln...dibawah perut kanan suka sakit deh kl lg jalan kaki dgn jarak jauh mau pun dekat.....knp ya bu bidan..
   
08-06-2013 13:41:46 ke: 7
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda Rinie Semut,
Pada kondisi kantung kehamilan tanpa adanya janin biasanya USG akan diulang 2 minggu lagi. Umumnya janin sudah mengisi kantung kehamilan pada usia kehamilan 5-6 minggu, namun dapat ditunggu sampai dengan usia kehamilan 10 minggu. Bila pada saat itu kantong kehamilan masih kosong maka akan dididapatkan diagnosa Blighted Ovum atau kehamilan tidak berkembang. Bunda dapat berdiskusi dengan dokter spesialis kandungan yang menangani, untuk tindakan yang harus dilakukan selanjutnya.
Demikianlah jawaban dari saya, semoga membantu.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda