SITE STATUS
Jumlah Member :
506.930 member
user online :
360 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Bidan

telat 8 hari tapi tp -

New Topic :  
13-04-2013 21:16:23 ke: 1
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidann...saya mau tannya nihh..saya udah telat 8 harii,,tapi kemarin saya coba testpek hasilnya masih negatif,,duhh padahal saya kepingin pnya dede bayi,,apa saya cuma telat haid yaaa...tapi kok telat haid lama banget sampe 8 harii...kasih masukan ya bu bidann triakasih
   
17-04-2013 08:39:29 ke: 2
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda Fevria KeyRatna D"lamput
Bila sampai saat ini haid tak kunjung datang, bunda dapat melakukan tespack ulang pada saat 2 mgg setelah haid. Bila hasil tespack tetap menunjukkan hasil negatif, kemungkinan bunda berada pada kondisi Oligomenore ( siklus haid lebih panjang dari biasa, lebih dari 35 hari dan kurang dari 3 bulan ), Oligomenore disebabkan karena ketidak seimbangan hormon, faktor fisik ( kelelahan ), faktor psikis ( sterss ).
Saran saya bila 3x siklus haid terlewati, segera temui dokter Obgyn untuk memastikan kondisi kesehatan bunda yang sebanarnya.
Demikianlah jawaban dari saya, semoga membantu.
   
10-06-2014 11:10:18 ke: 3
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Pertanyaan dari Bunda nadamir :

Dok...Saya dah telat Haid 1 buln Lebih nihc ,HPHT tgl 28 Maret ( tgl 5 April udh bersih).

Saya sudah 3 kali TP hasilnya ( - )

pada tgl 30 April Saya pergi USG ,, Hasilnya Tdk ada terlihat kantung Janin,,hanya penebalan Rahim Saja.

Tgl  1 & 2 saya kLuar Flek (drah bwarna coklat,dan sangat sedikit).

dan sampai skrng Saya blm Haid jg..

* saya blm Pernah telat selama ini,,biasanya pling lama 5 hri

* Saya jg merasakan Pusing,Mual,Lesu, PD saya trasa sakit  (tpi saya jg punya Riwayat sakit Magg)

- Mohon Pencerahannya Ya :)

   
10-06-2014 17:59:26 ke: 4
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Nadamir,   

  Bila saat dilakukan USG didapatkan hasil penebalan dinding rahim, maka situasi yang dapat terjadi adalah curiga kearah adanya kehamilan atau akan datang haid. Sebaiknya bila haid tidak kunjung datang sampai saat ini, lakukan tes kehamilan ulang serta USG, agar didapatkan kepastian serta terapi dan tindakan yang tepat dapat diberikan.

   
03-07-2014 15:26:56 ke: 5
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan,
saya melahirkn anak pertama prematur 8 bln,krn ktuban rembes & sdh trjadi pmbukaan.namun bayi meninggal saat proses persalinan.hingga skg ini saya nifas sdh 57 hri blm berhenti,pdhl ktanya nifas hny 40 an hri.bahayakah ini?
bagaimana agar nifas cpt berhenti?
apa yg menyebabkn seperti ini?
mohon saran & penjelasan bu bidan.
trimakasih
   
04-07-2014 05:38:43 ke: 6
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Lusy Christ Wanty,

Turut berduka dengan keadaan bunda, masa nifas adalah masa kembalinya organ reproduksi yang dimulai dari selesainya proses persalinan sampai pada keadaan sebelum hamil, masa ini membutuhkan waktu selama 6 minggu atau 40 hari. Bila sampai masa ini bunda masih mengalami pedarahan ataupun bercak,ada 2 kemungkinan yang dapat terjadi, yaitu masa nifas dilanjutkan dengan datangnya haid, atau masih terdapat penebalan pada dinding rahim, sehingga perdarahan atau flek masih keluar. Disarankan untuk melakukan pemeriksaan langsung dengan dokter spesialist kebidanan, USG mungkin akan dilakukan untuk menilai kondisi alat reproduksi, sehingga terapi dan tindakan yang tepat dapat diberikan.

   
04-07-2014 12:59:29 ke: 7
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Bu Bidan ... Saya mau tanya nih, terakhir haid tgl 20 may, dan sampai sekarang blm haid juga. Kemarin tgl 3 July saya tes tapi hasilnya (-) . Dan belum sempat ke Dokter. Yang sya mau tanyakan apakah saya hamil atau tidak yah? Dan jika tdak apa penyebab haid saya blum datang karena sebelumnya haid saya teratur?
mohon pnjelasannya, terimkasih.
   
04-07-2014 14:07:07 ke: 8
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Ariska Ika,

Apakah saat ini bunda sedang banyak pekerjaan,banyak pikiran,perubahan berat badan yang drastis,sakit?? Banyak faktor yang dapat menyebabkan terjadinya keterlambatan haid, seperti adanya kehamilan, gangguan hormonal, penyakit. Penyebab ini harus dicari dengan menggunakan USG, jadi disarankan bunda untuk melakukan pemeriksaan langsung dengan dokter Spesialis Kandungan. Agar dapat diketahui penyebab keluhan sehingga tindakan dan terapi yang sesuai dapat diberikan.

   
25-03-2015 06:51:17 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

assalam bu bidan.. mau nanya, sy dtg haid warna kecoklatan di bulan jan selama dua hari tanggal 22, dan 23 sorenya baru mulai keluar darah sampai tanggal 29, terus taggal 20 feb sy dtg haid lge sampai tggl 27, nah bulan ini menstruasi sy kayaknya seperti terlambat 2 hari seharusnya tggl 21 maret ini udah dtg tp belum dtg lge sampai tggl 23 kelmaren keluar warna coklat tapi dikit aja setetes sampai tggl 24 hri ini, sore klmaren udah agak banyak dikit tp masih coklat dan gelap kali disertai dengan kram kayak menstruasi, udah sy tespek pgi kelmaren tp hasilnya negatif..dan pagi ini keluar darah yang lancar disertai dengan gumpalan darah sebesar ibu jempol, sy biasanya nga pernah ngalamin keluar darah gumpalan seperti ini dan nga pernah telat haidnya, dan biasanya hari pertama aja keluar warna cklatnya nga berlnsung selama dua hari dan darahnya lancar terus.. apakah sy hamil atau ada penyakit yang lain? mohon bantuannya y bu bidan.. trimas.. :)

   
25-03-2015 21:26:00 ke: 10
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda maaf mau tanya, kalo usg hasil nya sudah kelihatan kantung janin apa sudah bisa dikatakan hamil?
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda