SITE STATUS
Jumlah Member :
508.291 member
user online :
207 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

para bunda minta infonya dong, susu formula apa yg bagus utk bayi 5 bln ?

New Topic :  
25-12-2012 16:21:33 ke: 1
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : 2
   
28-12-2012 08:56:57 ke: 2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bagus atau tidaknya susu formula itu relatif untuk setiap bayi bun. Satu bayi dengan bayi lainnya belum tentu cocok pada satu merk susu formula yang sama. Hal tersebut karena ada bawaan alergi pada bayi. Kalau pengalaman saya saat anak pertama, Ezar saya kasih enfamil dari MeadJhonson, yang lainnya juga ada anmum,S26,atau nan dari Nestle. Yang perlu diperhatikan adalah bila baru mencoba, maka belilah kemasan terkecil....hehehe....takutnya si dedek gak suka rasanya atau alergi bun.

Salam,
   
28-12-2012 15:19:56 ke: 3
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Setuju sama bunda Atut,,tapi sbnrnya yang terbaik itu ya ASI bun,,,cuma aku termasuk salah satu bunda yg gagal kasih ASI eksklusif, krna ASI ku sdikit bngett, Tuk memberi susu formula itu mmg gak sama antara bayi satu dengan yang lain. Harga gk jadi patokan ya bun, kalaw hrga nya mahal, tp baby nya mencret ya gk bisa di blg bagus juga. Terus, perhatiin juga ada gejala alergi bund, coz anakqu dari 2 bulan udah kukasih susu morinaga,n S26,  tapi perutnya sering kembung, kentutnya n BAB nya bau, kuganti bebelac  mencret juga, akhirnya atas saran dokter ku ganti susu soya dlu, yg ada BAB nya malah keras,,jadi nangis tiap x BAB, aku jadi pusing pilih sufor yg cocok tuk anakku, kuganti S26 Nursoy masiih aja keras BAB nya,,,ternyataa, setelah kuamati  dan sharing ma DSA,anakku  termasuk yg intoleransi lakotosa, jadi aq pilih susu yang free lactosa, such as SGM LLM, Bebelac FL, atau Nutrilon Low lactose, Alhamdulillah, skrg BAB nya dah normal, gak mencret n gk keras juga, hehe..
Gitu aja ya bund sharing dr aku, maaf jd kepanjangan...
   
30-12-2012 22:40:36 ke: 4
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : 2
hua...rasanya pingin nangis darah kalo liat yg begini.well, ini saran saja ya bun. Berusahalah dulu semaksimal mungkin untuk memberi bayi bunda ASI. ASI itu anugerah Tuhan bun, sudah di design luar biasa sempurnanya. Saya merasakan "penderitaan" harus melepaskan ASI karena saya harus meninggalkan si kecil serta kurangnya dukungan keluarga dlm pemberian ASI ini. Rasanya bun, benar-benar menyakitkan. Saya melihatnya di samping saya, memeluknya, tapi tidak boleh memberinya ASI sedangkan saya tahu dia membutuhkan itu. Saya hanya bisa menangis. Entah mengapa, saya seperti dipisahkan dengannya. Detik itu juga saya baru menyadari bahwa saat terindah dengan bayi kita adalah saat dia menyusu. Itulah saat hati ibu dan anak seakan sedang berbincang, dari matanya kita bisa melihat seolah ia berkata "mah, jangan pergi, aku sangat membutuhkanmu di sisiku". Aduh, jadi perih lagi nih membayangkan itu. Tapi, kalo alasan2 tertentu yg bt bunda tidak bisa memberinya ASI Ex, untuk susu formula sebenarnya sama saja bun. Mau yg merk luar negeri, dalam negeri, mahal, murah...saya setuju sama posting bunda-bunda yg lain, ikutin anaknya aja maunya yg mana. Belum tentu anak suka, dan belum tentu anak cocok. Kalo secara subjektif, pertimbangan saya saat memilih susu, komposisi gulanya..laktosa saja cukup. Saya tidak mau anak saya gendut karena gula.
   
31-01-2013 13:12:28 ke: 5
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau masih 5 bulan ASI aja bun kalau itu masih memungkinkan, baby itu sampai umur 6 bulan belum membutuhkan apapun kecuali ASI. setelah 6 bulan baru lah mulai memperkenal kan susu bantu. kalau saran saya dari pada bunda memakai sufor yang bubuk lebih baik bunda pakai susu UTH.
baby saya masih 2 bulan tapi saya banyak bgt dapat informasi dari senior2. dan banyak bgt yg nyaranin pakai UHT.

   
23-02-2013 09:37:35 ke: 6
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : 2
2 bulan pake UHT?mang udah boleh ya bun?
   
01-03-2013 23:15:34 ke: 7
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
 Sufor yang mahal sekali pun tidak dapat menyamai kandungan ASI. Diri kita sebagai manusia memiliki derajat lebih tinggi dari hewan, jadi percayalah pada diri kita sendiri yang menghasilkan yyang terbaik untuk bayi kita.
   
06-03-2013 14:31:51 ke: 8
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
sebenarnya sih bun..ada atau tidaknya ASI tergantung dari diri kita sendiri, seberapa besar keyakinan kita untuk bisa menyusui. Kalau kita mempunyai keyakinan dan kepercayaan diri untuk menyusui, maka otak kita pun akan merespon tubuh dengan baik.
   
06-03-2013 15:49:19 ke: 9
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau 2 bulan gak boleh bun, menerut yg saya baca UHT buat anak 1 tahun ke atas. yang 2 bulan itu umur baby saya :)
   
22-03-2013 20:46:10 ke: 10
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf ni bunda2 semua UHT apa ya? mklum ibu bru jd bnyak yg g tw ni
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda