SITE STATUS
Jumlah Member :
484.466 member
user online :
1945 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

rekomndasi rumah sakit u melahirkan dong di bekasi atw jkrta

New Topic :  
27-08-2012 18:28:46 ke: 1
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
salam knal bunda
bagi infonya dong yang udah pengalamn melhrkan tp yg bgus di rumah skit mana,syapa nama dokternya and kira2 kisaran brpa ni total smuanya...
trims ya
   
28-08-2012 11:42:41 ke: 2
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Holla bunda tami..

Slamet ya atas kehamilannya.. dah berapa week bund?

coba kasi info yak, aku si emang belum pernah ngelahirin.. insya Allah awal tahun depan bund.. hihi

Pas dr awal2 hamil aku dah coba searching2 RS yg bagus dan sayang ibu anak, waktu itu nemu review ttg St. Carolus n RSIA Tambak, katanya bagus, n pro IMD juga.
Karena kebetulan rumah juga deket ke Carolus, akhirnya aku sampe skg kalo priksa disana terus bun.
Disana ada dua option, mau di handle sama bidan ato sama dokter. Aku pilih bidan bund, karena aku pikir sama aja si, dah gitu lebih nyaman aja sama bidan, secara kan sama2 cewe gitu looh.. hehehe.. Kecualli kalo emang nanti pas hari H butuh pembedahan alias caesar, mau ga mau ya ditanganin dokter..
So far, aku nyaman banget sama pelayanan disana, susternya ramah dan baik2 banget, dan kalo lagi jadwal kontrol, diperiksa sampe detail bgt, dari mulai payudara sampe ke V jg, diliatin ada keputihan apa ngga dll.

Eh iya, kalo emang mau sama dokter juga, katanya yang bagus tuh dr. Helbert dan dr. Royanto, cuma bund pasiennya buanyak ajaaaa. Ak pernah ke dr. Royanto, dapet nomer 24, baru dipanggil jam 2, padahal aku dateng dari jam stengah 9.. hikss :(
Dokternya enak kok, baik bener, nanya apaan aja dijawab, dah gitu meriksanya ampe detail banget.

nah kurleb sgitu bund infonya.. mudah2an lancar smuanya yaa sampe melahirkan nanti.. amiiiiinn ;)


   
28-08-2012 11:45:46 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Holla bunda tami..

Slamet ya atas kehamilannya.. dah berapa week bund?

coba kasi info yak, aku si emang belum pernah ngelahirin.. insya Allah awal tahun depan bund.. hihi

Pas dr awal2 hamil aku dah coba searching2 RS yg bagus dan sayang ibu anak, waktu itu nemu review ttg St. Carolus n RSIA Tambak, katanya bagus, n pro IMD juga.
Karena kebetulan rumah juga deket ke Carolus, akhirnya aku sampe skg kalo priksa disana terus bun.
Disana ada dua option, mau di handle sama bidan ato sama dokter. Aku pilih bidan bund, karena aku pikir sama aja si, dah gitu lebih nyaman aja sama bidan, secara kan sama2 cewe gitu looh.. hehehe.. Kecualli kalo emang nanti pas hari H butuh pembedahan alias caesar, mau ga mau ya ditanganin dokter..
So far, aku nyaman banget sama pelayanan disana, susternya ramah dan baik2 banget, dan kalo lagi jadwal kontrol, diperiksa sampe detail bgt, dari mulai payudara sampe ke V jg, diliatin ada keputihan apa ngga dll.

Eh iya, kalo emang mau sama dokter juga, katanya yang bagus tuh dr. Helbert dan dr. Royanto, cuma bund pasiennya buanyak ajaaaa. Ak pernah ke dr. Royanto, dapet nomer 24, baru dipanggil jam 2, padahal aku dateng dari jam stengah 9.. hikss :(
Dokternya enak kok, baik bener, nanya apaan aja dijawab, dah gitu meriksanya ampe detail banget.

nah kurleb sgitu bund infonya.. mudah2an lancar smuanya yaa sampe melahirkan nanti.. amiiiiinn ;)
   
29-08-2012 18:26:28 ke: 4
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
slam kanl ya bunda kiki

waktu sebelum hamil emang udah ada planning mw konsul di RS.Tambak tpi setelah difikir lagi terllu jauh sma rumah,kebetulan rumahku di daerah jatibening jdi aku simpulkan untuk planning di rumah sakit sekitar bekasi...
alhamdulillah kemarin abis pulang kampung dari pontianak,langsung beli testpack cs udah telat haid sekitar 1 minggu....ehhhh anugerah allah ada 2 garis....wihhhh seneng banget liat hasilnya,langsung j pagi'nya langsung ke RSIA HERMINA....n doketrnya bilang klo usia kndunganku bru 5 minggu....nah rencanya aku mau cari rujukan rumah sakit lagi......

kemarin kaka ku bilang u control perbulannya di RS.GLOBAL AWAL BROSS aja....mkanya tr plan nya tgl 8 September mw control dsana bunda....

wahhh bunda sbntr lagi ya melahirkan...yang sehat ya bunda,,,

trima kasih atas infonya



   
30-08-2012 15:42:44 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda Tami,

Saya juga lagi hamil ni, udah 33 minggu sekarang.
Rekomendasi RS yang bagus dekat bekasi antara lain:
1. RSIA SamMarie Basra, di Jalan Basuki Rahmat no. 31, Jakarta Timur.
    Yang paling banyak pasiennya Prof TZ. Jacoeb, Sp.OG KFER. Yang sabar banget orangnya dr. Nurhidayat Kusuma, Sp.OG, KFER. Kalau mau dr perempuan ada dr. Henny Sp.OG dan dr. Rizky Isnaeni Sp.OG. Di RS ini bisa waterbirth (yang ngga banyak RS menyediakannya). Untuk info tarifnya silahkan telpon ke 86613145.

2. Griya Puspa RS Persahabatan di Rawamangun, Jakarta Timur
    Yang sering dibicarakan adalah dr. Sri Pudyastuti, Sp.OG. Sabar banget. Kalau saya pernah ketemu dr. Yuyun Lisnawati, Sp.OG, beliau detail sekali periksanya. Karena ini pelayanan swadana, jadi jangan takut kalau akan "dijahati" oleh paramedisnya. Mereka baik-baik banget.. Info lebih lanjut silahkan telepon ke 4755643 ext.112

Kalau anak pertama saya lahir di RS JMC, Warung buncit, Jakarta Selatan, karena dulu tempat tinggal dekat sana.
Yang paling banyak pasiennya adalah dr. Arju Anita, Sp.OG. tapi jadinya ngantri lamaaaa baru bisa ketemu, itu juga cuma sebentar aja sama beliau. Yang lebih muda dan pasiennya ngga begitu banyak ada dr. Triyani Ismela dan dr. Farah Dina. cuma saya belum ada pengalaman ketemu mereka.
Tarif di RS JMC ini terbilang sangat hemat, dengan pelayanan yang ngga kalah bagus dibanding rumah sakit swasta lainnya. Tapi untuk info lengkapnya silahkan datang langsung kesana deh ya..

Semoga bermanfaat ^^





   
30-08-2012 17:08:21 ke: 6
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 6
Salam kenal bunda tami...

Selamat atas kehamilannya ya moga sehat sehat selalu.
oh ya bunda tami kontrol di hermina mana?galaxy or bekasi?dengan dokter siapa?
   
31-08-2012 18:33:14 ke: 7
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda ika rifaldi: trima kasih ya atas infonya...




@bunda maelanie: trima kasih bunda.......kemarin aku control di hermina bekasi sama Dr.Rika ,,,untuk kesan pertama Dr.rika itu ramah baik,orngnya komunikatif dan sangat teliti ...pas banget kmrin aku usg tranvginal dia melihat apakah aku terkena mium atau kista...alhamdulillah kata Dr.Rika aku bersih dari penyakit itu....nahhh kaget bgt pas mau tebus resep obatnya mahal bgt sekitar 300rban....trus kakaku pernah pengalaman melahirkan di Dr.Indang...mnurut dya....Dr.Indang itu ramah and sabar bgt....klo mau control k dya hrus siap' antri coz pasien ny banyyyaaaaakkkk bgt....

bgtu bunda info nya semoga membantu
   
03-09-2012 09:34:16 ke: 8
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 6
Bunda tami...oh hermina bekasi ya, kl aku di hermina galaxy
   
05-10-2012 14:05:39 ke: 9
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
 ikutan sharing y bund..

aq periksa di hermina juga..tp ama dokter Husain...beliau prakteknya di hermina bekasi dan jatinegara..

aq ditangani beliau sejak keguguran, program hamil lg, alhamd hamil setelah nunggu 6bulan..

dokternya ramah..komunikatif,,dan gak mau cepet2 mutusin kasih obat..
waktu usia hamilq 1-3 bln...aq mual dan muntah..minta obat ga dikasih malah disaranin sering ngemil biskuit dan makanan kecil lainnya trus coba semngati diri sendiri dgn hal2 positif gt...

biayanya juga murah sekali konsultasi plus USG cuma 130rb..
coba aj bund...semoga cocok y...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda