SITE STATUS
Jumlah Member :
508.225 member
user online :
225 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Hamil 8bulan terkena infeksi saluran kencing

New Topic :  
09-02-2012 09:16:15 ke: 1
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : 1
hai bunda, share dong...
ada yang pernah terkena infeksi saluran kencing g sih pas lagi hamil?
share disini dong pengalamannya.

aku sekarang lagi hamil 8bulan, perut kanan bawah terkadang sukanya nyeri, apakah aku terkena infeksi saluran kencing? soalnya dulu sebelum aku hamil, aku pernah juga terkena infeksi saluran kencing, dan yang sakit juga dibagian perut bawah sebelah kanan.akhirnya sama dokter diobati dan sembuh.

nah sekarang takutnya aku terkena lagi, aku lom periksa ke dokter sih, minggu depan baru waktunya periksa.
   
16-02-2012 10:39:41 ke: 2
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda Naningtyas...selamat yaa dah mpe hamil 8 bln coz aku mesti SC di kehamilan 32 W gara2 kena tekanan darah naek terus (eklamasi) trus periksa urine kadar protein dah +4 jd dokter ambl tindakan cpt bayi jg dah semakin mengecil karena asupan mkn,oksigen dah ga sampe ke dia..ketauanya pas kontrol 31W berat baby 1500 grm eh pas 32W jd 1200grm. periksa jam 1/2 12 jam 12 keputusan blh SC pd kandungan 32W kluar... itu jg aku didiagnosis kena infeksi saluran kemih. SC pd tensi 140/100 dgn suhu tubuh 38 karna kena infeksi jd bdn demam bayi berhasil dikeluarkan jam 12.30an dgn kondisi plasenta dah pengapuran..n bayi ku kecil sekali 1180 gram... sampe hr ni msh dirawat di NICU RS bunda.... sedangkan aku begiitu slesai SC sempet sadar bentar tp lgsg msk ICCU 24 jam deh. oh yaa aku SC tgl 8 Feb kmrn setelah dirawat 3 hr di RS Graha Permata Ibu trus dirujuk ke RS Bunda yg ada fasilitas untuk bayi ku n buat bundanya...coz dokter dah prediksi  biz SC aku bakalan msk ICCU. Kl bs sih km sering2 periksa aja..jgn tunggu mpe jadwal kedokter. takutnya dari satu masalah kecil bs menyebar kemana2 (amit2 sih). oh yaa aku jg br tau kena infeksi saluran kemih pas dokternya suruh cek kadar protein.
Happy pregnat bunda...yg semangat yaa kan dah bentar lg bs liat dedenyaa...
   
16-02-2012 10:44:49 ke: 3
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like



Hai bunda Naningtyas...selamat yaa dah mpe hamil 8 bln coz aku mesti SC di kehamilan 32 W gara2 kena tekanan darah naek terus (eklamasi) trus periksa urine kadar protein dah +4 jd dokter ambl tindakan cpt bayi jg dah semakin mengecil karena asupan mkn,oksigen dah ga sampe ke dia..ketauanya pas kontrol 31W berat baby 1500 grm eh pas 32W jd 1200grm. periksa jam 1/2 12 jam 12 keputusan blh SC pd kandungan 32W kluar... itu jg aku didiagnosis kena infeksi saluran kemih. SC pd tensi 140/100 dgn suhu tubuh 38 karna kena infeksi jd bdn demam bayi berhasil dikeluarkan jam 12.30an dgn kondisi plasenta dah pengapuran..n bayi ku kecil sekali 1180 gram... sampe hr ni msh dirawat di NICU RS bunda.... sedangkan aku begiitu slesai SC sempet sadar bentar tp lgsg msk ICCU 24 jam deh. oh yaa aku SC tgl 8 Feb kmrn setelah dirawat 3 hr di RS Graha Permata Ibu trus dirujuk ke RS Bunda yg ada fasilitas untuk bayi ku n buat bundanya...coz dokter dah prediksi  biz SC aku bakalan msk ICCU. Kl bs sih km sering2 periksa aja..jgn tunggu mpe jadwal kedokter. takutnya dari satu masalah kecil bs menyebar kemana2 (amit2 sih). oh yaa aku jg br tau kena infeksi saluran kemih pas dokternya suruh cek kadar protein.
Happy pregnat bunda...yg semangat yaa kan dah bentar lg bs liat dedenyaa...
sori re post yg td ga sempet login  keburu ke send


salam dr ibunya Raihan
   
16-02-2012 11:35:20 ke: 4
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like

lam kenal ibunya Raihan.. :)
makasih ya atas share pengalamannya. iya neh bun aku masih kepikiran ampe skrg.
ntar mlm aku periksa, sekalian tanya2 ke dokternya.
moga2 cepat sembuh ya bun, dan dedenya diberikan kekuatan.
 

   
16-02-2012 14:46:33 ke: 5
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda naningtyas..salam kenal yaa..
ak skrg lg hamil 32 mnggu..dlu wkt abs nikah ak smpet keguguran..nah pas hamil yg pertama dlu ak smpet kena infeksi sal kencing..tp ak yg skit perut bwh sblh kiri, bkn yg kanan. coba bunda periksa aja..trs bnyakin minum air putih sma klo kencing jgn ditahan tahan..soalny kn kl udh 8bln udh tmbh sring frekuensi buang air kecilnya..jd usahakan jgn nggu lama2 bt pipis biar ga infeksi..ntr kasian dedeknya..kn bs keracunan..
klopun ntr hrs diobati..y gpp..dokter psti tau obat yg aman..ttp smangat ya bun..:)
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda