SITE STATUS
Jumlah Member :
321.875 member
user online :
1098 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

berapa minggu umur kehamilan janin terlihat USG

New Topic :  
16-02-2012 10:51:06 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda -bunda semua, baru gabung nih, kbetulan lg searching ttg kehamilan dan nemu obrolan ini yg pas bgt sm keadaan sy skrg yg Sudah dinyatakan positif hamil, dgn telat mens sudah 2 mnggu lebih ,,tp wktu di cek seminggu yg lalu lwt USG janin belum terlihat, kata Dr , bila ngga ada apa apa ato flek, sy bs USG Lg skitar sebulan,,aga takut  juga krn sy setahun yg lalu pernah mengalami keguguran di Usia janin 9 mnggu krn janin tidak berkembang dgn baik dan harus dikuret. Jadi kehamilan kali ini sangat membuat sy agak takut, ya mngkin krn sy pernah mengalami keguguran yg di sisi lain  sy & suami sudah sangat berharap akan diberi momongan , Mudah-mudahan kandungan sy kali ini sehat  :)  karena sy msh harus deg degan menunggu wktu 3mnggu lg untuk kontrol dan USG .. Doakan sy ya Bunda semua..

   
16-02-2012 10:57:46 ke: 2
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 2
lam kenal bun renny..
Mudah2an kehamilan yang skrg ga ada gangguan yach..bunda dan calon baby sehat selalu....
klw saya sendiri janin muali terlihat pada saat USG itu di usia kandungan 8 Minggu....
Positif Thingking az yach bunda....tetap dijaga kesehatan dan makanan nya..jangan terlalu cape..selebih nya kita pasrah kan ke ALLAH SWT....
   
16-02-2012 12:51:03 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda renny,,,semoga kehamilan yg sekarang ini sehat sehat aja ya bun kalo mungkin jg karena janinnya masih kecil jd belum bisa terlihat waktu di usg bun qta pasti selalu doakan bunda semua kok...kebetulan saya juga udah telat 2 minggu tapi belum ke dokter rencananya hari sabtu besok mau ke dokter tp kok sekarang mual dan rasanya kenyang banget kalo liat nasi bun itu kira kira kenapa ya bun....
   
25-02-2012 09:17:31 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam knal bunda Ntaa, Aamiin,,makasih bgt Doanya , Alhamd smpe skrg blm ada keluhan yg berlebihan, dan sy msh menjaga bgt utk ngga trlalu byk melakukan kegiatan yg berat,,Semoga sehat sesuai harapan :) Alhamd skrg sudah masuk mnggu ke 8 ..

salam kenal bunda tri,, makasih bunda doanya :) iy mngkin mmg kmrn msh trlalu kecil jd blm terlihat,,smoga next kontrol udh terlihat krn skrg dah masuk minggu ke 8.
Kalo dari pengalaman aq kemarin rasa mual sih baru terasa pada saat kehamilan usia 5minggu, tp untuk sebagian org ada juga yg mengalami mual dr awal kehamilan, bisa jd itu yg Bunda tri alamin ya,,
Rasa mual bs dikarenakan Peningkatan hormon estrogen,Peningkatan hormon ini membuat kadar asam lambung meningkat, jd muncul keluhan rasa mual. Keluhan ini biasanya muncul di pagi hari saat perut ibu dalam keadaan kosong dan kadang bisa kpn saja, ini  terjadi krn ada peningkatan asam lambung,
untuk saat ini sih sy mmg lg sering-seringnya mual dan mmg ngga terlalu suka dgn nasi, jd lebih sayur,buah,daging (yg ngga bisa byk juga) dan ke cemilan berat sperti Roti, krn Rasa lapar yg terus menerus tp Ngga pernah bs mkn Nasi dgn jumlah yg byk.

Gimana Bunda dgn hasil ke Dr.nya sabtu kmarin?? sy Doakan kehamilannya sehat ya :)
   
26-02-2012 18:08:21 ke: 5
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
lam kenal bunda reny klo aku dulu janin baru keliatan di usia 5 minggu bundaa..aku juga punya pengalaman yang sama dengan bunda..makanya yang kali ini rajin banget usg..
semoga janin bunda sehat" jugaa yaa..jangan cape" n stress loh bundaa...
   
23-03-2012 21:19:15 ke: 6
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo ak 5w sudah terlihat kantung kehamilan dan janinnya...
   
24-03-2012 23:20:59 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
@babyanny88 : harga test gendernya berapa?
   
25-03-2012 11:03:21 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
 Halo...bunda...salam kenal ya....aku baru ja bergabung ni....usia kehamilan aku da berjalan 6w....cuman lom nampak janinnya jg....deg"an jg lo bunda....emank kehamilan 6w lom bs keliatan ya bunda....???tolong bantuannya ya bunda2 cantik....😊tq...
   
26-03-2012 11:33:44 ke: 9
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Lam kenal bunda2 yg cantik2. aku baru gabung hari ini...

aku terakhir haid tgl 29 jan 2012. tgl 5 maret aku USG untuk mastikan apakah aku hamil atau tidak. soalnya di test pack hasilnya (+). alhamdulillah janinnya sudah terlihat. usianya 6w. aneh...koq ada yg udah bisa kelihatan janinnya and ada yang belum bisa kelihatan. kenapa yah??
   
28-03-2012 16:07:52 ke: 10
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
 salam kenal juga bunda aq juga newbie niyh
just wanna share...usia 6w aq dah trlihat kantung n janinnya mlalui usg 2D dan transv...
tp dr.menyatakan bntuk janin tdk smpurna jd panik ga jlas,stlah brwosing n tny2 tmen justru bunda tdk boleh stress n keep positive thinking satu lg saran tmen untuk gnti dokter yng slalu positive thinking ,vitamin n penguat yg dianjurkan dr.tdk ditebus krn aq dan suami tdk pcaya sm dr tsbt (bad impression). next month dgn hrp2 cemas aq gnti dokter trnyata dr.nya menyenangkan n mmbuat hati tnang janinku baik2 saja didalam...mlm ini di usia 16w aq mu check up lg mdh2an c baby sehat n tumbuh dgn baik amiin 
so keep positive thinking y bun...
   
Previouspage 1 2 3  4  5 Next
atau login dengan Facebook Anda