SITE STATUS
Jumlah Member :
508.517 member
user online :
1284 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Kapankah Datang Bulan Lagi setelah Melahirkan?

New Topic :  
03-10-2011 10:21:57 ke: 1
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Halo bun, setelah lama 'puasa' dari IB krn kesibukan dan mengurus bayi, kini aq kembali lagi :) bun aq mau nanya, sebenarnya kapan tepatnya kita datang bulan lagi selepas melahirkan, terutama kalo qta menyusui? Aq msh memberi asi walau tdk asix krn kebutuhan bayiku yg melebihi kemampuan. Tp sampai skrg aq blm juga dtg bln, apakah itu wajar? Trims sebelum dan sesudahnya ya :)
   
08-10-2011 09:24:26 ke: 2
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : 1
halo bunda wise,lama benar g bersua yah...Sy jg lama ilang dr IB krn kesibukan yg sama..Maklum ibu baru jd hrs benar2 total.Kok kita sama yah senasib gitu?sy jg sampe skrg belum haid2.Padahal dd dah 3 bulan lebih...Saking takutx dd ada adex lg sy jg masih takut kalo diajak berhubungan intim sm suami.Krn ada sebagian org yg blg kalo lama br ada baby setelah menikah(1 stgh tahun nikah br hamil),giliran hamil satu kali,nanti bakal hamil lagi...hamil lagi...hamil lagi....Ih serem,ntar stress deh,satu aja blm bisa keurus,masa hamil lagi...Menurut bunda gmn?apa kayak gitu jg,at cm mitos aja yah?
   
08-10-2011 11:47:49 ke: 3
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Hmmm...ternyata ga cuma aku aja ngalamin hal seperti itu...malahan anak aku skrg dah 7 bulan, tapi smpai sekarang belum ada tanda2 dtang bulan lagi.
Ada yg bisa share ga ya apa penyebabnya?
   
14-10-2011 08:24:06 ke: 4
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
anakku udah 7,5 bln & aku jg blm datang bulan.. masih asi juga. gpp kalo menyusui wajar kok. ada yg smp 1,5 th malah baru datang lagi.. hehe
   
09-11-2011 22:44:06 ke: 5
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
 aku peernah konsul ke dokter katanya kalau kita menyusui kemungkinan mens itu sedikit jadi bunda2 ga perlu khawatir..
   
10-11-2011 07:51:54 ke: 6
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
dear all bunda...
betul sekali kata bunda yenyn dan bunda kamal, klo menyusui itu kemungkinan haid itu sedikit ato bahkan tidak menstruasi bund..karena menyusui itu juga termasuk KB alami bund....
temanku menikah baru 3 bulan langsung punya anak, trus 1,5 tahun kemudian baru haid lagi, trus 1 bulan kemudian langsung isi...hihihihihi....
aku juga abis melahirkan tgl 31 juli kemarin, si dedek udah 3 bulan 1 minggu..ihihihii..aku juga belum haid bund....pengen KB...biar aman n nyaman klo deket2 suami...hihihihihi
   
10-11-2011 11:16:26 ke: 7
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Oh begitu ya bunda-bunda..anak saya baru 2 bulan samapi skrg saya belum menstruasi lagi udah KB suntik 3 bulan...mgkin karena menyusui ya kita ga menstruasi.
   
10-11-2011 11:29:40 ke: 8
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
wiiihh.. banyak temennya.. hihihii
iya, aku jg blm mens lagi, anakku udah 3 bulan lebih..
klo aku sih tenang2 aja, karena klo menyusui itu udah KB alami, sedikit kemungkinan untuk hamil kembali.. Yg bingung itu malah suami, takut ada dedek lagi katanyaa.. hehe.. *semoga tidak dulu.. :D
   
10-11-2011 13:45:20 ke: 9
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
@bunda shafwa: bunda menyusui jugakah???? kontrasepsinya suntik tho bund...gmn produksi ASI nya berubah g??? @bunda phoodjick: awalny aku jg g mo KB bund, tp te2p takut juga meskpun ak jg menyusui...soalny kan tiap orang berbeda y tipenya...temenku yang menyusui setelah melahirkan juga langsung menstruasi bund...hihihi..jadi tiap orang beda2...
   
10-11-2011 14:28:03 ke: 10
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
eh tapi katanya, untuk yg menyusui lebih baik pakai KB suntik yg 3 bulan sekali atau iud/spiral. Karena ke dua KB tsb gak mempengaruhi jumlah dan kwalitas ASI.. 
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda