SITE STATUS
Jumlah Member :
239.185 member
user online :
4563 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Cara menghitung usia kandungan

New Topic :  
06-02-2006 11:39:08 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya adalah seorang calon ibu, yang sedang mengandung kurang lebih sekitar 9 minggu. Ini adalah calon anak pertama kami. Ketika melakukan pemeriksaan ke salah satu Klinik dan saya melakukan USG. DOkter tsb mengatakan usia kandungan saya sudah sekitar 11 minggu.
Pertanyaan saya apakah mungkin ada pengaruh besarnya janin dengan pola makan saya. Memang selama kehamilan saya, saya banyak mengkonsumsi mie instant dan minum air es?
Ataukah mungkin saya sudah hamil sebelum saya menstrurasi terakhir. Karena kalau saya hitung dari terakhir mensturasi usia kandungan saya memang 9 minggu dan bukan 11 minggu?
Atau dokter ybs salah diaknosa..? :?:

Saya jadi bingung dalam menghitung usia kandungan saya
Tolong berikan saya saran dan masukan..
Terimakasih..
   
08-02-2006 15:36:12 ke: 2

(0)

Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
halo calon ibu muda,

Masa kehamilan dihitung dari tgl pertama haid bulan terakhir. Misalnya
jatuh tgl 1 Okt 2005, maka perkiraan melahirkan adalah 8 Juli 2006.
Dengan rumus: Bulan-3 dan Tgl + 7. Hal ini pernah saya baca pada
sebuah artikel.

Dan untuk konsumsi mie instant & air es selama masa kehamilan, belum
terbukti secara kedokteran mempengaruhi besarnya janin.
Alangkah baiknya selama kehamilan asupan makanan untuk ibu hamil
adalah makanan yg bergizi baik, spt: susu, sayur, dan buah2an.
Semoga keterangan saya bisa dibermanfaat untuk anda.
:)
   
08-02-2006 15:39:09 ke: 3

(0)

Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
halo calon ibu muda,

Masa kehamilan dihitung dari tgl pertama haid bulan terakhir. Misalnya
jatuh tgl 1 Okt 2005, maka perkiraan melahirkan adalah 8 Juli 2006.
Dengan rumus: Bulan-3 dan Tgl + 7. Hal ini pernah saya baca pada
sebuah artikel.

Dan untuk konsumsi mie instant & air es selama masa kehamilan, belum
terbukti secara kedokteran mempengaruhi besarnya janin.
Alangkah baiknya selama kehamilan asupan makanan untuk ibu hamil
adalah makanan yg bergizi baik, spt: susu, sayur, dan buah2an.
Semoga keterangan saya bisa dibermanfaat untuk anda.
:)
   
26-03-2006 10:45:58 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga mengalami hal itu :D saya mens terakhir tgl 5 okt 2005 emang datang bulan saya ga teratur biasa siklusnya 40-50 hari dan pernah juga lebih dari 50 hari saya nikah pertengahan nov waktu bln des saya test urine hasilnya positif waktu di usg bulan akhir jan kl diperkirakan terakhir mens 5 okt itu artinya usia kandungan saya sekitar 17 minggu tp setelah di usg menurut besar kepala bayi usia kandungan saya baru 13 minggu dan menurut panjang bayi baru 14 minggu itu yg buat saya pusing :shock: moga2 aja suami saya ga punya pemikiran macam2 :lol:
   
23-06-2006 12:25:15 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Hati2 bu dengan mie instan sat sedang hamil. karna saya punya teman yg saat sedang hamil selalu mengkonsumsi mie instan, dan begitu lahir ari2 berwarna keunguan, kemungkinan penyebabnya karna terlalu banyak makan mie instan.
   
22-09-2007 12:32:40 ke: 6
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : 3
Halo juga...
Selamat yah buat kehamilannya..

Biasanya usia kandungan dihitung dari Hari Pertama Terakhir Haid atau istilahnya HPHT.
Mis : kl terakhir haid tanggal 9-13 sept. Usia kehamilan dihitung dari tanggal 9 sept bukan 13 sept. Tp ada juga yang menghitung usia sebenarnya yaitu HPHT dikurang 2 minggu. Yaitu dihitung sejak hari perkiraan konsepsi (bertemunya sel telur dgn sel sperma). Kalo ingin lebih jelas bisa baca di Buku Perkembangan janin dari minggu-minggu (NAKITA) di buku itu tertulis dengan detail keterangan2 ttg kandungan kita dari setiap minggunya.
Mudah2an cukup membantu.
Salam
   
22-09-2007 11:51:20 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Halloww..., Aku mau tanya donk usia kehamilanku...?? Terakhir haid tanggal 13 Agustus 2007, nah sekarang ini usia kehamilankua berapa yah?? Karena aku bingunng...tanggal 17 sept'07 aku ke dokter katanya masih 3 minggu??? jadi dihitungnya dari kapan sih?? Tolong bantuannya yah...?? Thanks...
   
07-02-2009 17:35:59 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Alow semua... Mau tanya ni... aq terakhir dpt haid tanggal 25 des sampe 30 des... kira2 usia kandungan qu berapa ya... thx...
   
07-02-2009 23:21:04 ke: 9
Jumlah Posts : 1379
Jumlah di-Like : belum ada like
hai nelly,kl aq lihat dr kalender kehamilan yg aq pny,misal aq terakhir haid tgl 7des ampe belasan gt.nah kehamilannya dihitung dr haid pertama yg terakhir.jd pd tgl 7 jan,aq uda dihitung hamil sebulan (mohon koreksi jk salah,krn ni aq ambil simpelna aj).kl kata dokternya aq ney skg masuk minggu ke 7,pdhl kl aq lihat d kalender kehamilanq,aq dah masuk minggu ke 9.kl aq pake tools d web ini,aq masuk minggu 14.bingung.tp aq tetep pakai patokan kalender kehamilanku aj lah.kl mnrtku tgl 25 des terakhir haid,skg tgl 7 feb,usia kehamilanmu sedang ada di minggu ke 6.trims.nia
   
07-02-2009 23:24:39 ke: 10
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 1
duh,kenapa userku jd 41 lage?? fyi,userku flowerpower_id.thx nia
   
09-02-2009 11:03:28 ke: 11
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : 1
Dear calon bunda... Just sharing nih.... * Kalo ngitung usia kandungan sih seperti yg ditulis di postingan sebelumnya dgn mengacu pada HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) memang sih  mungkin terdapat perbedaan dari dsog yg satu dg yg lainnya. Namanya juga perkiraan ya bunda, wallahua'alam hanya Allah SWT Maha Tahu kapan terjadinya konsepsi (pertemuan sel ovum dan sel sperma di dalam uterus, subhanallah...). Namun dgn kemajuan ilmu ginekologi dan obstetri dapatlah dibuat suatu perkiraan masa2 subur dimana sel2 ovum yg telah matang akan menjadi benih apabila dibuahi oleh sel sperma.   * Makan mie instan ??? wah sebaiknya di rem dulu ya bunda karena kandungan natrium yg terlalu tinggi ga bagus nih buat janin. Kandungan natrium itu dari mono sodium (natrium) glutamat. Jadi meskipun saat ini dg teknologi dapat dilakukan fortifikasi dan enrichment vitamin dan mineral pd mie instan mending kita pilih yg alami saja. (Memang sih saat ini di dunia tekn. pangan masih tjd pro-kontra MSG, jadi.......pilih amannya saja, menghindari)   * Konsumsi makanan/minuman dingin ok2 saja (asal jangan terlalu dingin/suhu ekstrim yg ga hamil aja sebaiknya menghindari konsumsi mak/min dg suhu dan kondisi ekstrem spt terlalu panas, terlalu dingin, terlalu pedas,......etc yg sedang2 aja)   * Menu wajib : tentu 5 sehat lagi sempurna dg porsi dobel (bisa triple kalo bunda mengandung janin kembar nih !). Susu menjadi menu wajib karena kandungan nutrisinya yg kompleks.   Maaf ya jadi kepanjangan........Mudah2an sehat selalu sampai masa persalinan nanti, diberi kemudahan dan kelancaran, ibu dan bayinya sehat, Amin.   Salam hangat, bunda_aila
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda