SITE STATUS
Jumlah Member :
500.932 member
user online :
965 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

hamil kena cacar air

New Topic :  
20-03-2011 11:18:51 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,,sy sedang hamil 7 bulan dan baru2 ini kena cacar air,,,
sy jd khawatir karena stelah baca banyak situs,,,sya baru ngeh kalo cacar air bahaya buat perkembangan bayi dlam kandungan sya,,,,
plis buat bunda yang pernah terkena cacar air,,tlg share pengalamannya donk,,,en ceritakan juga kondisi bayi bunda setelah dilahirkan,,,,,
makasihh ya.....
   
22-03-2011 15:14:01 ke: 2
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : 9
@ ma2 vian : sblmnya slm knl y bund, smg artikel ini bermanfaat utk ma2 vian
Menurut pakar kebidanan dan kandungan Mayoclinic.com, Roger W. Harms, M.D., jika cacar air terbentuk selama 20 minggu pertama kehamilan, khususnya antara minggu 8 hingga 20, bayi akan mengalami sedikit risiko kelompok gangguan cacat serius, dikenal dengan nama congenital varicella syndrome. Bayi yang mengidap congenital varicella syndrome mungkin akan mengalami belang pada kulit, cacat tulang dan otot, masalah penglihatan, keterbelakangan mental dan anggota badan kurang berfungsi sempurna.

Risiko lain yang mungkin terjadi berakhirnya kehamilan alias keguguran. Jika cacar air terbentuk selama beberapa hari menjelang persalinan, bayi mungkin akan mengalami infeksi yang mengancam jiwa.

Sebagian besar perempuan hamil kebal terhadap cacar air, akibat imunisasi atau saat kecil sudah mendapatkan penyakit ini. Jika Anda berencana hamil namun tidak kebal terhadap cacar air, minta dokter mengimunisasi cacar. vaksin cacar ini umumnya aman, namun demikian Centers for Disease Control and Prevention merekomendasikan tunggu minimal 4 minggu setelah vaksinasi sebelum mencoba hamil. Anda tidak yakin apakah pernah mendapatkan vaksin sebelumnya? Petugas kesehatan akan melakukan cek darah untuk memastikannya.

Jika Anda terkena cacar air dalam suatu waktu selama masa kehamilan, maka Anda berisiko tinggi terkena komplikasi, misalnya pneumonia. Jika Anda terkena cacar air selama kehamilan dan tidak kenal terhadap penyakit ini, segera hubungi dokter.  Dokter kemungkinan akan merekomendasikan injeksi produk immune globulin yang mengandung antibodi terhadap virus cacar air. Saat diberikan dalam 96 jam setelah terpapar cacar air, immune globulin dapat mencegah keparahan cacar air. Malangnya, sejauh ini belum jelas apakah terapi ini dapat membantu melindungi bayi di dalam kandungan.

Saat cacar air menyerang dalam masa kehamilan, dokter mungkin akan meresepkan obat antivirus oral untuk mengurangi keparahan penyakit, juga mengurangi risiko komplikasi.

Jika bayi terlahir dengan cacar air, dia dapat diobati dengan immune globulin tak lama setelah dilahirkan. Jika diberikan secepatnya, immune globulin biasanya dapat mengurangi tingkat keparahan penyakit. Jika dibutuhkan, obat antivirus juga bisa diberikan pada si jabang bayi, tentu atas seizin dokter.
   
22-03-2011 16:37:58 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal jg bunda septa,,,
mkasih ya bun buat infox,,saya cuma bs bnyak berdoa untuk baby sy,,,mudah-mudahan lahir derngan sehat,,,,
   
22-03-2011 17:04:38 ke: 4
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : 9
Sama2 bund ...  Te2p positive thinking and semangat y bund ...........
   
26-02-2014 13:41:28 ke: 5
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, saya juga terkena cacar baru saja diusia 30 minggu,, saya juga was was ,, kata dokter saya di hermina sih sudah aman, karena bayinya sudah tinggal gedein aja,, tp tetep aja takut kenapa2,, ada yg punya info ttg hal ini ga? minggu depan sy rencana usg 4 d untuk memastikan debay nya,, mohom doa nya agar debay sehat n sempurna ya,,,
   
26-02-2014 21:01:42 ke: 6
Jumlah Posts : 361
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda,aku wkt hamil.anak pertama usia 3bln kena cacar air & alhamdulillah anakku lahir dgn sehat skrg udah usia 4thn.. smoga bunda2 smua debay nya sehat jg yaa..
   
16-07-2014 16:52:06 ke: 7
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bagaimana info kehamilannya? saya skrg hamil 2bln n sedang kena cacar jg nih..ada saran yg bs membantu gak?
   
21-07-2014 14:38:50 ke: 8
Jumlah Posts : 167
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ada tmn sya usia 7w dia terkena cacar air dan dokter menyarankan untuk terminasi kehamilan gt akhirnya dia lakukan terminasi kehamilankrna usia segitu jk terkena cacar air takutnya berdampak gk baik terhadap bayinya
   
04-08-2014 08:49:46 ke: 9
Jumlah Posts : 234
Jumlah di-Like : belum ada like
saya dlu wktu hamil 6 bln kenak herpes bund...sejenis cacar air. cuman bedanya harus sering2 mandi n jaga kebersihan.. kata bidan gk ngaruh bwt debay.
   
07-08-2014 11:34:14 ke: 10
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda..sekarang aku lg ngalamin nih uk 17w aku kena cacar air...minta doanya y bunda agar bayiku ini sehat"aja..agk worry jg c.. :(
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda