SITE STATUS
Jumlah Member :
506.956 member
user online :
328 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

6 bulan belum tengkurap

New Topic :  
01-03-2011 12:20:00 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
gimana ya bund, rayyan udah 6 bulan tapi belum tengkurap. BB nya 8,1kg, dan sejak usia 2 bulan juga sudah sering ditengkurapkan. kalau tidur juga sering miring, tapi kok belum bisa tengkurap sendiri. kalau ditengkurapkan, kepala sudah tegak, bisa ngangkat2 bahunya, dan muter-muter. Gimana ya bund?? apa rayyan kegemukan ya?
   
01-03-2011 14:03:53 ke: 2
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
 To Bunda Rayyan : Wah Problemny Hmpir sm tuch sm Adnan, bedany Adnan msh 4 Bln Tp Brtny 8kg  n lom Bs tengkurap jg, cm sih dah miring2 .. 
   
01-03-2011 20:24:50 ke: 3
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
 sama bun..haira baru 4bln tp bby udah 8kg..miring2 bisa,,kalau tengkurap masih dibantu..tapi kepalany udah tegak..kayaknya rayyan gak kegemukan deh bun.. 

maaf gak bisa ngebantu bunda..

salam kenal...
* rashel mommy haira *
   
02-03-2011 10:04:53 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
iya, kalo liat chart BB nya juga normal. padahal juga sudah distimulasi dan jarang digendong. mungkin emang males gerak ya. tapi apa emang ada pertumbuhan yang melewati fase tengkurap dan merangkak tetapi langsung didudukkan n berdiri??? aga bingung nih sama kondisi baby ku
   
02-03-2011 23:27:53 ke: 5
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : 1
setiap bayi itu istimewa, perkembangan nya berbeda2, kalo rayyan blm bisa tengkurap mungkin memang belum mau bun, trus di motivasi yah bun.. kalo bunda kwatir sekali bisa di konsultasikan dengan dokter rehab medik ^^
   
04-03-2011 10:56:20 ke: 6
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1


dear bunda,

masalah berat badan jg bisa bikin bayi tidak terlatih motoriknya untuk aktif bergerak.

bayi yg kegemukan jg akan sulit tengkurap.. tp tetap dilatih yah bunda.

klo anakku chelin malah dari 1 bulan 3 hari sudah tengkurap sendiri,.
sampai kaget aku liatnya..tp kita amatin gimana dia berusaha sendiri untuk tengkurap,, lucu banget . nah  sejak saat itu tidur maunya tengkurap terus.

aku sampe takut dia keseleo, tp syukurlah sampai saat sehat dan malah tambah aktif begerak.

sebaiknya jg konsultasikan ke DSA

ok bunda, salam untuk semuanya.



   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda