SITE STATUS
Jumlah Member :
497.511 member
user online :
821 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Tentang situs ini

Tata Cara Konsultasi Tanya Dokter

New Topic :  
27-08-2010 12:11:43 ke: 1
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dear Bunda,

Telah hadir fitur baru di Infobunda, yaitu halaman konsultasi dengan Dokter. Halaman tersebut akan diasuh oleh Dokter Tanti Retnowati yang saat ini aktif sebagai dokter umum di beberapa klinik swasta di Jakarta.

Pada setiap pekan, kami akan memilih pertanyaan dari member Infobunda. Bila Anda memiliki pertanyaan umum yang berhubungan seputar kesehatan keluarga, silahkan mengirimkan pertanyaan ke halaman Tanya Dokter. Pertanyaan yang diposting di forum ini tidak akan direspon.

Klik tombol di bawah ini untuk mengirimkan pertanyaan konsultasi
 

Catatan:
- Kirimkan pertanyaan dengan kata-kata yang mudah dimengerti sesuai dengan ejaan yang disempurnakan.
- Dimohon untuk tidak menggunakan singkatan-singkatan yang tidak lazim.
- Silahkan mengisi data sesuai dengan data pasien yang ingin dikonsultasikan keadaannya. contoh: bila ingin menanyakan kesehatan anak bunda isilah data pada kolom konsultasi dengan data anak bukan data bunda, seperti usia, berat badan, dll.
- Sebaiknya sebelum bertanya anda membaca pertanyaan-pertanyaan terpilih yang sudah dijawab dr.Tanti. Hal itu untuk mengurangi pertanyaan-pertanyaan sejenis yang sudah dijawab sebelumya.
- Pertanyaan konsultasi yang diposting di forum ini tidak akan ditanggapi, untuk berkonsultasi silahkan kunjungi halaman Tanya Dr. Tanti (http://www.infobunda.com/pages/tanyadokter/index.php).

   
01-06-2014 17:14:15 ke: 2
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya mau tanya anak saya usia 6 bln di wajahnya ada bintik2 kaya jerawat apa itu berbahaya
   
10-07-2014 02:34:29 ke: 3
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
dok mau tanya.usia kandungan 8 mggu.sya batuk udah 2 mggu g smbh.awalnya sih flu,flu sembuh tinggal batuk.tp batuk saya kluarin lendir kyak air liur gtu bening tp kental.bahaya g dok untuk janin saya klo ketelan.mksh
   
09-08-2014 07:55:32 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dok, saya mau tanya anak saya usia 5 bulan, kadang2 suka keluar cairan kayak air dari mulutnya, sekarang saya lom kasih minum air putih, kenapa y...
   
29-08-2014 18:09:49 ke: 5
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
waktu bayi saya umur 7 hari bilirubinnya nyampe 19.5 kmd sm dsa difototerapi selama 6 hari, setelah selama 6 hari fototerapi alhamdulilah kadar bilirubinnya trn hinga 7.7
3 hari kmd kontrol k dsa katanya badannya msh kuning disarankan asi nya di stop slm 2 hari diganti sama sufor dulu ...setelah sarannya dilakukan , bayi saya tetep aja msh kuning badannya pdhl tiap pagi di jemur tanpa baju di bolak balik, minum asi nya juga banyak bab lancar pipisnya juga bening..knp sp skr msh kuning ya? saya takut ada apa2 karena kunibgnya msh ada aja sp skr?
   
28-09-2014 14:12:21 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dok, sy ibu 2 anak umur 36th. dulu sy ikut kb suntik 4th, lalu kb pil 2th.2 bln ini haid sy kok cm 1 hr bsk udah bersih, apakah ini normal atau ada penyakit dok?
   
09-10-2014 12:53:41 ke: 7
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
dok selamat siang..saya pernah operasi .ada tumbuh daging seperti kista 6.5 cm di ovarium sebelah kanan..kini tidak berfungsi untuk sebelah kanan.hanya mengharapkan sebelah kiri saja ..dan jika ingin cepat dokter menyarankan bayi tabung ... Selama 3 tahun .saya tdk pernah konsultasi .sekarang saya telat dapat haid... terakhir saya haid agudtud tgl 25 /26 - 4 september. sampai sekarang sy belum datang haid..apakah kemungkinan sy hamil atau ada masalah lagi dok ?? mohon jawaban a ...terima kasih
   
11-11-2014 13:52:01 ke: 8
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
siang dok saya mau tnya usia kandungn saya 5 bulan tp kok saya blum merasakn denyut dari si janin mohn infonya dok
   
24-11-2014 10:44:14 ke: 9
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hai dokter.. kehamilan saya ini masuk 6mgg 5hari. krn aktivitas yg ckp padat, termasuk bulan dpn sy akan ke singapore, saya diberi dokter sy duphaston dan obimin.. ketika saya cek fungsi duphaston, kok ternyata obat ini dipakai utk kasus2 yg ckp kritis, spt pendarahan atau endometriosis. apakah duphaston mmg disarankan? utk informasi, ini kehamilan pertama saya setelah 2,5 tahun pernikahan. trimakasih.
   
02-02-2015 10:56:13 ke: 10
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok,mau tanya....apakah ibu hamil itu boleh pakai penti liner avail?
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda