SITE STATUS
Jumlah Member :
321.948 member
user online :
2215 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

bayi ga bisa pup

New Topic :  
14-10-2009 11:53:21 ke: 1
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda..................

aku mo sharing nih..aku py bayi umurnya baru 1,5 bulan.
seminggu lalu dia ga bisa pup trus di kasih mikrolak sama dokter n pup banyak trus 3hari kemudian pup lg tp....sekarang udah seminggu ga pup lg.
aku kasian kl hrs di tusuk lg pake mikrolak.

ada yg py solusi lain ga ya....makasih ya bunda........

   
16-10-2009 09:47:20 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Eka, bayi saya sekarang usia 4 bulan. Dulu saat usia 2 bulan gak bisa pup selama 5 hari, saya bawa ke dokter A. Kata dokter A, kalau minum ASI saja, bayi kadang 7 hari baru pup nggak papa. Pas imunisasi, saya ke dokter B, saya tanya ttg pup bayi. Kata dr B sebaiknya bayi bisa setiap hari pup. Bayi dikasih minum air putih(setelah minum susu). Dan sama dr B, karena bayi saya agak tidak lancar pup-nya dikasih 'obat'lacto b. Kata dr B ini adalah kuman baik. Semacam kuman di minuman yakult. Setelah itu, maks 2 hari bayi saya sudah pup. Semoga berguna ya Bun :)
   
16-10-2009 16:05:18 ke: 3
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda,
boleh sharing anaknya minum ASI atau susu formua.
kalau bayi tidak lancar pup nya jangan cepat2 diberikan obat dll. kalau minum ASI, penyerapannya sempurna, jadi bayi memang tidak pup setiap hari.
coba dulu diberi air minum sedikit selama beberapa kali dalam sehari.

kalau minum sufor coba ganti sufornya. anak saya sejak diberikan Nutrilon jadi pup 2 hari sekali. tadinya 3 hari sekali.

sebetulnya kuman dalam minuman yakult itu diwaspadai juga karena menurut penelitian buku yg saya baca, sebetulnya jika setelah minum bakteri itu, kita memang pup, tapi  yang terjadi sebenarnya adalah kita diare ringan.

http://lallunashop.multiply.com
*use cloth diaper for your baby*

   
16-10-2009 17:52:20 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Bunda...

Bayi kalau minum susu formula terkadang susah pup, karena susu formula sifat nya panas. Kalau saya sih prefer pakai yang alami. Menurut orang tua2, saya dianjurkan untuk memberi bayi saya air tim2an kayu manis. Bukan kayu manis biasa, tapi beli nya di toko obat cina... harganya murah sekali kok. Jadi kayu manis nya 3 lembar, di tim, terus air nya diminumkan ke bayi kita. 1 hari 1 kali saja. Setelah saya rutin berikan ke bayi saya, pup nya lancar.
Boleh di coba alternative ini, karena ini kan natural, jadi aman & tidak ada efek sampingnya.

Salam...
   
19-10-2009 17:11:05 ke: 5
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda dyah : makasih u/ sharing nya ya bun. aku akan coba deh dgn minumin air putih mdh2n lancar lg pupnya

@bunda daily : anak ku asi full. dulu sempet aku kasih nutrilon jg tp ud 2mgg ini anakku ga mau lg. ya klo emang pengalaman bunda begitu aku coba lg deh kasih sufornya.

@bunda angie : wah sarannya boleh jg tuh bun. nanti aku coba jg deh. karna aku kasian kalau harus pake obat mulu. takut ketergantungan.
   
10-11-2009 13:15:19 ke: 6
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : 3
hi bunda....
pengalaman ini juga terjadi dengan anak saya.. sejak dari lahir sampai sekarang (4,5 bln) anak saya saya beri sufor mori****... dulu sich waktu masih baru lahir pup nya lancar tiap hari... tapi sekarang sudah gak teratur lagi pupnya kadang2 2-3 hari baru pup... apakah itu pengaruh dari sufor nya ya mom...
thx atas syaringnya...
   
11-11-2009 10:12:52 ke: 7
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
Alo para bunda...

Aku mau sharing aza ni..bayiku (4bulan) juga dulu PUP nya rutin setiap hari.(bayiku minum sufor N** Probiotics) tapi akhir2 ini PUP nya susah (keras) n jadi 2 hari sekal, kadang berwrna ijo gt..

aku kasian liat dy klo lagi ngeden mpe mukanya merah saking pupnya keras x..:(  ap sufor nya ga cocok gt? tapi toh dari dulu aku pake merk itu..akhirnya aku kurangin takaran sufornya (biasanya untuk 60ml, susunya 2 sendok takar, sekarang dikurangin jadi 1 setengah sendok takar) aku berfikir mungkin terlalu kental sufornya, aku coba2 aza bun. abis aku bingung karena bayiku lom dikasih makanan pendamping selain susu..trus aku kasih num air putih setiap abis num susu..yah lumayan membantu bun..PUP bayiku jadi lancar lagi setiap hari n ga keras.."maaf ya klo ga membantu"...



_salam_
   
10-12-2009 18:49:37 ke: 8
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
hi para mom...

ikutan sharing yaa....anakku skrg 4 bln udah seminggu blom pup, sebelumnya memang pup nya jarang2. anakku ini full ASI, jd aku ga terlalu khawatir mom, karna salah satu kelebihan asi itu bisa terserap sempurna tanpa ada ampas nya. Beda sama sufor, klo ga pup sehari atau berhari2, brarti dia ada masalah sama pencernaannya.

selama ini sih aku ga ngasih anakku obat apa2 klo dia blum pup2 jg, cuman ya siap2 aja klo pup ... pup nya pasti bwanyakk dan bau nya itu looo....klo dia dah kentut2 sering...brarti dia mo pup entah itu sorenya atau besoknya...pokoknya siap2 deh...

semoga membantu ya mom...

~radhikamom~
   
15-12-2009 11:19:15 ke: 9
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda2...

Saya jg pernah punya pengalaman yg sama saat Daffa usia 2,5 bln. Selama 2 hr tidak pup. dan klo pup mukanya memerah spt yg bunda2 ceritakan...
Kemudian sy disarankan oleh ortu utk memberi air parutan pepaya. Saat itu sy coba 30ml setiap kali minum. 1 hr = 3 x 30 ml. Alhamdulillah pup nya lancar s/d skrg.

Saya mencoba utk yg alami, saya gak berani kasih obat2n bunda..

Moga bermanfaat ya..
Mama Daffa
   
19-12-2009 10:27:37 ke: 10
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo bayi full asi eksklusif memang normal bgt kalo tdk pup setiap hari karena asi diserap dengan baik dan sempurna, batas maksimal pup untuk bayi asi eksklusif  yaitu 14 hari. anak saya full asi eksklusif sejak lahir dan tdk tersentuh sufor sm sekali, pupnya 3 hari sekali. yang penting juga behavior anaknya aktif dan ceria berarti msh normal.
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda