SITE STATUS
Jumlah Member :
508.300 member
user online :
261 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

bayi tengkurap

New Topic :  
06-10-2009 11:40:15 ke: 1
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : 1
bun, anaku umur 2 bulan jalan 3 bulan tapi pengenya tengkurap padahal leher sama tangannya belum bisa diangkat sama sendirinya,,, apa ada efek kalo belum waktunya tengkurap terhadap postur tubuhnya dia?
   
16-10-2009 16:17:02 ke: 2
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, setahu saya, ga apa2.  justru bagus malah.
justru saya baca, bayi disarankan di tengkurapin setiap hari selama 5 menit.
malah ada semacam roller yg bisa membantu bayi belajar merangkak.

http://lallunashop.multiply.com
*use cloth diaper for your baby, not paper*


   
05-11-2009 14:18:08 ke: 3
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
iya tuch justru mang baby harus ditengkurapin juga coz dia juga bisa merasa pegal kan?! asal jangan kelamaan aja ya?!
   
05-11-2009 14:45:52 ke: 4
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
wah..bagus..klo emang bayinya udah mau tengkurap...yang penting kita perhatikan aja..hidungnya agar tidak ketutup..dan juga jangan terlalu lama bila dia tengkurap....o..iya satu lagi..sepengtahuan saya berdasarkan info dari DSA..bayi jangan ditengkurapin kecuali bayinya tengkurap sendiri..krn takut mengalami kematian mendadak...

jadinya bila si bayi udah mau tengkrap sendiri..itu perkembangannya bagus tinggal kita sebagai ortu nya yang memperhatikan hidungnya supaya tidak tertutup...anak saya bisa tengkurap sendiri umur 2.5 bulan dan dari umur sebelum 1 bulan dia tiba2 tengkurap...tapi krn dia belum bisa angkat lehernya..jadinya gak lama2 di biarkan tengkurap..yach istilahnya learning by doing aja dech untuk si baby.
   
28-01-2012 02:32:51 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Putra saya lahir pada tanggal 02-12-2011- dengan berat lahir 3,6kg secara normal. .pada tanggal 26-01-2012- anak saya itu sudah bisa tengkurap, padahal usia nya masih 55 hari.. bagai mana itu,, apa ada kelainan dengan nya.. ?  mohon di bantu bunda..terimakasih

   
03-02-2012 12:32:51 ke: 6
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bund.........kalo menurut saya sih gak apa2 anak saya juga waktu umur segitu udah sering miring2 dan selalu nangis kalo di gendong sambil berbaring bayi ku pengenya di gendong sambil berdiri,padahal kan kata ortu jaman dulu gak boleh bayi di gendong berdiri,sekarang baby ku masuk 6 bulan dia sudah aktif,jadi ibu jangan khawatir ya itu berarti anak ibu fisiknya kuat,namanya cowok jadi harus jagoan donk..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda