SITE STATUS
Jumlah Member :
316.051 member
user online :
1981 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

umur berapa bulan bayi bisa tengkurap?

New Topic :  
30-09-2009 08:28:32 ke: 1
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like

alo para bunda...

aku mau tanya nich...?? umur berapa bulan si bayi bisa tengkurap? sekarang bayiku mau 3 bulan ko belom bisa tengkurap, miringkan badan pun dia belum bisa. padahal bayi temenku umurnya nya sama udah bisa tengkurap..

apa harus kita latih ato bisa sendiri si?kepala bayi ku udah bisa tegak , dia sukanya diteplokin di pundak dan kepalanya udah kuat tegak gt...

share yu bun...

   
06-10-2009 17:10:32 ke: 2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda,

bunda alvin case kita sama, bayi ku juga nih sekarang umur 4 bulan 3 minggu belum bisa tengkurap tp kalo di tengkurap malah ngebalik badan..

mohon advice nya ya...
   
09-10-2009 11:42:35 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda,

Sebelumnya salam kenal ya..
Saya mo coba kasih sedikit masukan,,walaupun saya juga belum banyak pengalaman, tapi kebetulan saya konsen di psikologi anak.
Bunda Alvin dan Bunda Epha, tidak perlu khawatir jika bayi belum bisa tengkurap, tiap anak tidak sama perkembangannya. Yang penting sehat dan rajin konsultasi dokter untuk periksa kesehatan ataupun imunisasi. Anak saya juga begitu, usia 5 bulan baru bisa tengkurap, kemungkinan karena agak gemuk jadi sedikit malas bergerak.
Saran saya bayi jangan dipaksa untuk tengkurap, nantinya juga bisa sendiri, biarkan tengkurap sesuai keinginannya sendiri dan jangan sering digendong, karena jika sering digendong bayi tidak leluasa bergerak. Coba konsultasi dokter dan minta diberi vitamin untuk meningkatkan kreativitas.
Semoga bisa membantu. Cheers....
   
20-10-2009 09:39:32 ke: 4
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
alow bunda semua...
aku sih ga tw umur berapa tepatnya bayi lazim untuk tengkurap,tp alhamdulillah anakku adinata sudah mulai bisa tengkurap mulai usia 1,5 bulan dan sekarang usia 4,5 bulan dy sudah mulai merangkak walau baru be2rapa langkah,apa anakku yg terlalu cepat y....?!
   
02-05-2010 08:14:20 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear ibu komariah...
Bayi ibu terlalu dini,ini bisa berarti kurang baik,coba ibu baca tanda tanda bayi hyperktif.Apakah bayi ibu berliur?
Saran saya segera kedokter tumbuh kembang dan dokter syaraf spesialisai syaraf bayi, txs ibu...
   
02-05-2010 15:04:28 ke: 6
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 5
 Dear bunda Komariah,
Baby-ku sekarang usia 1 bulan 3 minggu walau belum bisa tengkurap sendiri tapi suka banget ditengkurapin. Dia sudah bisa balik badannya sendiri ke samping baik kiri maupun kanan.  Jadi tinggal dibantu sedikit da bisa tengkurap. Dan waktu tengkurap dia bisa mengangkat tegak kepalanya selama 3-5 menit. Habis tuh lemas lagi hehe..

Bunda Alvin dan Bunda Epha,
Coba dibantu saja.. sewaktu main coba miring2in badan si kecil dan bantu sampai tengkurap. Dia pasti senang dan ingin mencobanya lagi hingga bisa tengkurap sendiri. Kadang ada baby yang malas atau ga ngerti jadi harus dibantu sang bunda.
   
02-05-2010 21:20:18 ke: 7
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
dari faktor berat badan berlebih bisa buat bayi kurang untuk berusaha bergerak. coba lakukan seperti yang yuriez bilang di bantu aja. zach dulu juga gitu. dbantu dulu...lama2 dia bisa sendiri & waktu dia bisa,berikan applause atau pujian yah..semacam gift biar anak selalu berusaha salam putri a.k.a zach mom's
   
03-09-2010 20:46:57 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
 Dear para Bunda...
Baby ku sekarang usia 2 bulan 27hari... waktu umur 2,5bln udah bisa tengkurap tp blm bisa balik lg, 3 hari kemudian Sudah bisa tengkurap +balik lg,5 hari kemudian bisa guling-guling (tp kepala nya msh blm bs tegak).
4 hari yang lalu kepala udah bisa tegak.... skrg bayi ku dah bisa merayap sambil tengkurap + klo malam klo tdr baby ku suka tdr miring.... NORMALKAH??? 

   
06-09-2010 11:24:01 ke: 9
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@dear ayah
normal kok
emang perkembangannya lebih cepat dr anak biasanya & itu bagus
untuk tdr tetap harus di awasi ya
takutnya nti dr miring trs gag sadan tengkurap muka gag miring ke kiri / kanan
nti malah bs SID (sindrom kematian mendadak)

semoga membantu

salam

putri a.k.a zach mom's
   
30-12-2010 23:59:18 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
putra pertama saya lahir 3 bulan yang lalu. sekarang usianya sudah 3 bulan 2 hari. dia sdh mulai tengkurap tanpa bantuan dr org lain pada usia 1 bulan, sekarang ( usia 3 bln, 2 hari) dia mulai merangkak dan sendiri. kadang saya kuwalahan menjaganya krn cepat skali dia merangkak. apa bayi saya termasuk normal ya???
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda