SITE STATUS
Jumlah Member :
138.965 member
user online :
6194 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

ari-ari dibawah, apakah harus selalu ceasar...????

New Topic :  
05-06-2009 12:21:59 ke: 1
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
salam sunda semuanya

kehamilan saya ud mgg ke 27, kemarin pas usg ternyata ari2 bayi saya dibawah, kata dokter sih kl msh terus dibawah sampe mgg ke 35 persalinan nanti di ceasar. mungkin karna dulu aku pernah mengalami keguguran pd saat 33 mgg kali ya, kala itu tali pusatnya keiket n kelilit 4.
aku minta saran dari bunda semuanya yg mungkin pernah punya pengalaman seperti saya, apakah ada cara lain selain operasi.......????

terima kasin ya

   
06-06-2009 10:23:43 ke: 2
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Lam kenal bunda...,


Kemaren aku juga punya pengalaman yg sama ma bunda dan emang harus dioperasi bun.
Kalo skr bunda dah ketahuan ari2na dibawah coba dipijat bun...., siapa tahu masih bisa naik ari2nya...
Kata orang sih kalo dipijat mudah2an ari2nya mau naik.
Kalo yg aku denger sih emang kalo ari2 dibawah harus diopersi gak ada jalan lain.
Semoga bermanfaat ya bun....


Ema / mama Sadewa

   
06-06-2009 18:08:19 ke: 3
Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : 2
lam kenal bunda eka........

iya bunda, mau tdk mau mmg harus operasi, krn kan placenta nya menghalangi jalan lahir buat bayi nya keluar....jd klu ga operasi gmn bayi nya bs keluar?
menurut saya jgn di urut2 deh bun,malah takut perdarahan, klu bayi yg sungsang sih kita mmg bs usaha di urut,sedang klu placenta yg di bawah ga bisa di urut2, soalnya kan placenta itu nempel di dinding rahim kita bunda....jd posisi na ga bisa di ubah2....

wkt sy hamil dulu jg sempat placentanya d bwh tp msh umur kehamilan sy 16 mgg, dan alhamdulillah bulan depannya pas USG. placentanya udah di atas....

bunda positif thinking aja yah.....mudah2an kehamilannya berjalan lancar n sehat sll

lam manis
   
06-06-2009 19:49:17 ke: 4
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih ya sarannya u/ bunda sade n bunda enny.

di tempat saya ga ada tukang urut spesialis sih jd saya takut kl bukan sama ahlinya. ya sebenernya saya takut operasi tapi ga apa2 deh kl emang itu jalan terbaik untuk saya n buah hati. tp untungnya semangat dari suami n orang2 tersayang bikin saya tegar.

salam manis semuanya.........

   
08-06-2009 11:06:54 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Lam kenal bunds,
Aku juga sesar karena plasenta di bawah tapi demi anak ga papa deh, yang penting bayinya sehat n ga napa-napa.
Suamiku memang dari awal melarang urut selama hamil karena takut bayinya bermasalah nantinya, biarin deh orang bilang apa yang penting anakku selamat apalagi pas operasi sempet kelilit plasenta juga jadi memang sesar jalan terbaik.
Salam,
   
07-08-2009 18:08:04 ke: 6
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal semuanya..
sy jg pernah mengalami kejadian yg sama yaitu plasenta berada di bawah sampai pernah dua kali di rawat inap di rmh skt karena terjadi pendarahan (kejadian itu terjadi di saat usia kandungan 4 & 5 bulan). Dokter jg pernah mengultimatum bahwa apabila terjadi kembali pendarahan,kemungkinan sy harus menjalani persalinan di usia 7bulan, Alhamdulillah sampai usia kandungan sy saat ini 30minggu blm pernah terjadi lg pndarahan (mudah2an bertahan smp bs melahirkan di usia kandungan 9bulan). Yg ingin sy tanyakan kpd Bunda Eka,dulu ketika Bunda mengalami keguguran (tali pusarnya yg kelilit), apakah itu jg ada kaitannya di sebabkan oleh faktor plasenta ? Sy merasa khawatir karena ini kehamilan kedua sy, dulu pernah mengalami keguguran di usia kehamilan 2bulan (faktor keletihan). terima kasih atas berbagi pengalamannya. Salam : )
   
07-08-2009 18:09:29 ke: 7
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal semuanya..
sy jg pernah mengalami kejadian yg sama yaitu plasenta berada di bawah sampai pernah dua kali di rawat inap di rmh skt karena terjadi pendarahan (kejadian itu terjadi di saat usia kandungan 4 & 5 bulan). Dokter jg pernah mengultimatum bahwa apabila terjadi kembali pendarahan,kemungkinan sy harus menjalani persalinan di usia 7bulan, Alhamdulillah sampai usia kandungan sy saat ini 30minggu blm pernah terjadi lg pndarahan (mudah2an bertahan smp bs melahirkan di usia kandungan 9bulan). Yg ingin sy tanyakan kpd Bunda Eka,dulu ketika Bunda mengalami keguguran (tali pusarnya yg kelilit), apakah itu jg ada kaitannya di sebabkan oleh faktor plasenta ? Sy merasa khawatir karena ini kehamilan kedua sy, dulu pernah mengalami keguguran di usia kehamilan 2bulan (faktor keletihan). terima kasih atas berbagi pengalamannya. Salam : )
   
09-08-2009 19:33:36 ke: 8
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda abizar
makasih sarannya ya bun. insyaallah aku 2 mgg lg mo ceasar. minta doanya ya bunda.


@icha
bunda ati2 aja jaga kehamilannya ya. kl kata dokter sih ada hubungannya bun. jarak kosongnya aku kan cm 2 bulan jd mgkn bagian atas rahim ku ada luka bekas plasenta yang sebelumnya.jd plasenta yg skrg dibawah karna plasenta itu kan mencari yg banyak pembuluh darahnya bun. tp ya insyaallah kita sehat n selamat sampe melahirkan nanti ya bun

   
11-08-2009 11:16:28 ke: 9
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
@ Bunda Eka..
Amin... Makasih ya Bun .. = ) Mudah2an Bunda Eka juga proses caesarnya lancar, sehat & selamat Bunda & Bayinya, amin... Salam ( ^ _ ^ )
   
11-08-2009 12:06:56 ke: 10
Jumlah Posts : 129
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda eka..., saya pernah mengalami kehamilan yg pertama posisi ari-ari dibawah.
Kata dokter, saya mesti hati" menjaga kehamilan karena rawan sekali untuk keguguran.
Alhamdulillah bun, pas umur kehamilan 4 bulan ari-arinya mulai naik.
Tapi saya tetep melahirkan cesar, bukan karena ari" dibawah tapi karena pinggul terlalu sempit & ketuban sudah rembes.
Menurut saya kalo memang Bunda harus Cesar nantinya, jangan takut ya bun, yang penting Bunda & si kecil sehat...
Alhamdulillah untuk kehamilan ke 2 ini posisi ari" ada di atas, tdk dibawah lagi seperti kehamilan pertama.
Kalo misal nanti harus Cesar lagi juga saya terima saja bun...
Pokoknya jangan takut kalo meman harus Cesar, karena insyaallah sakitnya tidak seperti yg orang bilang Bun... :)
Semoga Bunda diberikan kelancaran waktu melahirkan nanti
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda