SITE STATUS
Jumlah Member :
442.125 member
user online :
2991 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tanda awal kehamilan keluar flek coklat sebelum jadwal menstruasi tiba

New Topic :  
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda trid, sy prh mengalami hal yg sama seperti yg bunda alami saat ini,3 bln yang lalu sy baru kuret krn pendarahan yang seperti ibu alami,wkt tu sy hamil 2 mingguan,awal kehamilan keluar flek coklat lama kelamaan menjadi darah seperti haid dan harus pake pembalut,byk dktr yg sy kunjungi,dari mnum obt,suntik bt janin kuat jg tdk dpt menghentikan darah yg setiap hr kluar,akhirnya dktr menganjurkan kuret,kt dktr wanita hamil tidak seharusnya mengalami kluar darah dlm vagina.pertama janin kt tdk akan berkembang lg jd di pertahankan pun lama-lama akan membusuk di rahim yg membayakan ibu,kedua kalaupun janinnya berkembang takutnya akan lahir cacat,intinya wanita hamil yg normal tidak boleh ada haid tau pendarahan.cek darah jg dapat membantu apakah darah ibu da virus yg menyebabkan pendarahan.sy merasa sedih krn mengalami kuret,tp ibu jg hrs berusaha,cobalah kunjungi bbrp dktr,dan ikuti saran dktr yg lebih byk sama pendapatnya.kalo ibu berusaha mempertahankan janin lakukan saja semua upaya yg bs ibu lakukan.berdoa jg bs membuat hati kt lbh tenang dan tahu pa yg terbaik bt janin kt.semoga ibu dan janin ibu bs melalui ini semua.
   


04-12-2014 16:42:56 flek2 coklat ...
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
ass.. bu bidan saya mau bertanya kemaren tgl 27 nov aq dapet haid cuma sehari aja tgl 28 sampe skrg cuma keluar flek coklat aja sedikit, itu tanda awal kehamilan apa penyatit bu? sebelum'ny saya tidak pernah mengalami seperti ini, kemaren saya tp masih negatif... skrg badan saya terasa lemes truss dan mudah ngantuk, klo dah tidur rasa'ny males bangu... mohon jawaban'ny bu bidan....
   
Jumlah Posts : 2392
Jumlah di-Like : belum ada like
tanda" lahiran itu keluar flek coklat yg lama" keluarnya lendir campur darah bunda rani atau bs juga air ketuban yg keluar duluan. kalo mau lahir normal sering jjp sama jjs aja slama 45mnt kalo bisa jng keseringan duduk biar ddnya cepet turunnya.
   


Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya donk apa ini tanda" kebetulan tadi keluar flek coklat trus belum lama keluar lendir kental banget bercampur darah sedikit
   
24-02-2015 00:48:04 pendarahan saat kehamilan 18w
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
untuk kepastian kehamilan kalo aku testpack dulu bund. 2-3 kali dicoba, klo udah baru kedokter bund. biasanya juga dari dokter kepastiannya nnt 2 bulanan bgtu. emg aku awal kehamilan ada flek coklat dikit. tapi itu normal. tapi kpastiannya lgs cek dokter kandungan aja ya bund. biar hati tenang and gak kepikiran.^^.
   


30-12-2014 10:12:20 mau bertanya disini
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Melafedri,

Kehamilan dapat terjadi bila hubungan intim dilakukan pada masa subur, dan adanya flek coklat sedikit yang keluar pada seminggu sebelum masa haid tiba, pada beberapa bunda hal ini dapat jadi tanda adanya kehamilan. Kehamilan harus dibuktikan dengan pemeriksaan kadar HCG dalam urine melalui tes kehamilan yang banyak beredar dipasaran, untuk lebih pastinya diperlukan USG untuk melihat apakah memang terdapat kantong kehamilan. Keluarnya flek yang bunda alami, bisa saja sebagai tanda awal datangnya menstruasi, karena flek keluar pada saat 2 hari lebih awal dari tanggal jadwal haid berikutnya.

   
10-09-2016 13:24:29 Apakah aku hamil ??
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
semoga saja tanda" awal kehamilan y bun .. sma sprti sya Krang Uda tlat 3 hari keluar flek coklat sdkit badan panas gampang lelah ..sya haid.na kan biasa.e tgl 7 sep sblum tlat haid tgl 5 sya TP (+) trus tgl 8 pagi sya TP lgi (+) .. siang.na masih tgl 8 sya coba ke puskesmas tpi hasil (-) .. kta dokter.e dsruh kmbli 1 mnggu lgi tpi sya brfkir pstif aj tnda" ada bnyag mual pgi hri, PD sakit diputing htam plekat,skit pinggang,kram dperut,pusing,nafsu mkan brtmbh,sering BAK, n msih bnyag lgi :) .. pkok.na ttep smngt ajha smga kita bul ni sama" hamil Amin ...
   
10-12-2015 14:30:08 awal kehamilan
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
bund saya mau tanya nih..saya kan haid bulan nov itu tgl 1 bun..ini mulai hari sabtu saya cuma keluar flek coklat aja bund sehari cuma keluar sekali aja kadang saya buat aktifitas perut kiri bawah seperti kedutan sama agak nyeri gtu bund terus sama pinggang rasanya pegel semua gtu bund..tp pas saya buat rebahan itu rasanya enak an bund ndak ada rasa apa2...sering buang air kecil juga..tapi smakin hari flek nya berkurang bund dan sekrg sudah gak kluar lagi flek coklat nya...kira2 itu awal tanda kehamilan bukan ya bund.??terimakasih sebelumnya
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda... mau nanya dong...ada yg pernah ngalamin hal ini ga? bulan lalu saya haid sesuai jadwal kemudian 2 mggu setelah haid saya keluar flek beserta lendir.. normal ga ya? apakah itu tanda awal kehamilan? tapi saya blm telat haid. mohon infonya bunda2...
   
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Pertanyaan ini dari bunda Cupphynez Cayank Abus :

Bu bidan,mau nanya nie,,apakah flek coklat sebelum M dan flek kehamilan ada perbedaannya,,misalnya dari bau. Terima kasih sebelumnya...

Dear bunda Cupphynez Cayank Abus,

Perbedaan antara flek awal haid dengan flek tanda adanya kehamilan, adalah pada jumlahnya. Flek tanda hamil biasanya hanya sedikit, terjadi pada 8 - 10 hari setelah pembuahan atau seminggu lebih awal dari siklus datangnya haid, biasanya diikuti dengan keluhan kram pada perut bagian bawah, jumlahnya sangat sedikit sehingga pada sebagian bunda ada yang tidak menyadari adanya flek tersebut.

   
17-03-2014 09:15:05 apakan tanda2 hamil?
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya mau tanya..saya keluar flek coklat muda sebelum waktunya datang bulan,trus perasaan saya perutnya serinf berasa pegel..apakah itu tanda kehamilan?saya blm mau tespack karna trauma hasilnya negatif..saya menanto kehamilan sudah 4thn jalan..trima kasih dok..ditgg balasannya..
   
Jumlah Posts : 1722
Jumlah di-Like : 25
Selamat pagi Dok,
Saya sudah menikah sudah 3,5 tahun tetapi sampai sekarang saya belum pernah merasakan gimana yang namanya hamil.
Awal Januari 2013 saya bersama suami pergi konsultasi kenapa sampai sekarang saya belum hamil ke dokter di salah satu RSIA Medan. Dokter menyarankan kepada saya dan suami untuk melakukan serangkaian test dan hasilnya saya dan suami normal tidak ada masalah.

Kemudian dokter memberikan obat untuk saya dan suami minum :
1. Provula 50 mg Tablet ( Diminum oleh saya dihari ke 2 haid, 1 x 1 tablet selama 5 hari )
2. Fionat 0,4 mg / Asam Folat Tablet ( Diminum oleh saya 1 x 1 tablet setiap hari )
3. Oxan ( Diminum oleh suami, 1 x 1 tablet selama 10 hari )
Saya mulai minum obat tersebut ( dengan dosis seperti yang dianjurkan ) mulai awal bulan Februari 2013.
Bulan Maret 2013, saya konsultasi lagi ke dokter dikarenakan saya belum hamil juga dan dokter kembali memberikan obat ( seperti diatas )dimana Provula 50 mg diminum 2 x 1 tablet selama 5 hari sedangkan Fionat 0,4 mg dan Oxam tetap diminum seperti yang biasanya.
Bulan Mei 2013, saya konsultasi lagi ingin menanyakan kenapa di perut bagian bawah sebelah kiri saya sering sakit seperti ditusuk – tusuk ( pada saat itu saya belum haid ) . Setelah di lakukan USG, terdapat folikel / kista ovarium yang isinya cairan dengan diameter 2,5 cm disebelah kiri perut bagian bawah. Dokter mengatakan itu ngak ada masalah dan akan keluar dengan sendirinya 2 – 3 x siklus haid. Kemudian dokter memberikan obat untuk saya minum
1. Zycin 500 / Antibiotik ( 1 x 1 tablet selama 3 hari )
2. Mefinal 500 mg / Pereda rasa sakit ( 2 x 1 tablet selama 2 hari )
Sewaktu saya minum obat tersebut, keluar flek coklat yang banyak selama 2 hari kemudian disusul dengan keluar haid. Dengan kondisi seperti ini, untuk sementara minum obat provula saya hentikan atas inisiatif sendiri walaupun dokter mengatakan ngak ada masalah jika minum provula .

Yang ingin saya tanya dok,
1. Apakah dengan minum obat provula secara continue dengan dosis 2 x 1 tablet / hari bisa menyebabkan timbulnya kista ovarium ?

2. Obat provula sebaiknya diminum pada saat hari haid ke berapa ?

3. Dihari haid terakhir saya, ada keluar seperti kulit transparan yang sudah susut / kempes dengan panjang +/- 2 cm. Apakah itu bisa dikatakan sebagai kista ovarium yang sudah keluar ?.

4. Tanggal 10 Juni 2013, saya haid selama +/- 6 hari. Pada tanggal 24 Juni 2013 ada keluar sedikit Flek kecoklatan. Apakah itu termasuk sisa haid Dok ato tanda hamil ?

5. Haid pertama sebenarnya dihitung mulai kapan ya ? apakah pada saat keluar flek ? soalnya kl saya mau haid ditandai dengan flek coklat baru disusul keluar darah.

Sorry ya dok, penjelasan saya terlalu panjang dan mohon bantuannya.

Periode haid saya : 21 dec 2012 , 1 Februari 2013, 3 Maret 2013, 8 April 2013, 12 Mei 2013, 10 Juni 2013, 11 Juli 2013


Dari : Lanny Tan

Jawaban:

Dear Bunda,
Obat yang Bunda sebutkan mengandung Clomifen citrate yang dapat membantu kasus-kasus infertilitas. Pada masalah kesuburan yang berhubungan dengan tidak terjadinya ovulasi obat ini membantu untuk menstimulasi ovulasi. Pada keadaan tertentu dapat terjadi efek samping obat yang mungkin dapat terjadi pada siapa saja yaitu terjadinya pembesaran ovarium ataupun pembentukan kista ovarium. Masa menstruasi dapat didahului oleh adanya flek kecoklatan sebelum mulai perdarahan. Hari pertama perdarahan dihitung sebagai hari pertama dari siklus menstruasi. Menstruasi selesai setelah tidak lagi mengeluarkan darah atau flek. Pemakaian obat Clomifen Citrate dilakukan pada hari ke 5 pada hari siklus menstruasi. Untuk hal-hal yang menyangkut perlu dilakukannya pemeriksaan fisik, lebih baik Bunda berkonsultasi langsung dengan dokter Spesialis Kandungan Anda.
   
03-09-2010 12:43:28 Fitur Baru! "Tanya Dokter"
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
 dok, saya mau tanya ni...saya belum telat haid tapi ko badan udah ga enak sejak hari ke 10 sejak haid pertama..itu sya sudah ga haid..awal haid saya tgl 19 agustus....kalo ovulasi kadang seperti mau haid...tapi sampai hari ini saya masih merasakan ketidaknyamanan pada tubuh saya misal...payudara kadang senut2, kram perut, kembung2, sakit pinggang, sakit punggung kadang kaki pegel juga.....dan rasa letih yang tiba2 muncul....lemes banget....apa itu tanda awal kehamilan? oya pada hari ke 6 sya melakukan hubungan suami istri dan pada hari ke 10 timbul flek coklat tapi cuma sekali aja....setelah ganti tidak keluar lagi...sekarang saya merasa lembab terus karna muncul keputihan tapi tidak bau dan tidak gatal....

   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda semua nya

mohon bantuan solusi nya pada para Bunda yang Baik hati ....

saya akhir2 ini keluar flek kecoklatan, sebelum nya saya ada keluar darah warna pink, lalu seminggu setelah itu di susul dengan keluar flek kecoklatan selama hampir 1 minggu,

saya kira itu haid, karena pada bulan Mei 2010 kemarin aku gak keluar mens, dan sekarang awal bulan juni 2010 aku keluar lagi flek coklat....


yang saya mau tanya kan....
- apa itu salah satu tanda hamil..? karena aku test dengan test pack hasil nya negatif...
- apa karena kecapean.....?

Mohon untuk para Bunda, saya mohon bantuan nya dan solusi nya dari para Bunda, karena saya menikah udah hampir 1 tahun nanti Bulan juli, tapi belum di kasih momongan...


Terima kasih
Tita

   
30-04-2016 13:59:51 Telat haid 9 minggu
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bun... nama sy saras, saya mau nanya nih bunda2 semua kali aja ada yg ngalamin seperti saya! Langsung aja ya bun, sy telat datang bulan 8 hari biasanya haid sy normal yaitu 28 hari sy tespack hasil positif sampai 8 kali sy tespec loh bun karena penasarannya hasil teep positif selama 1 bulan di tiap 4 hari atau 1 minggu sekali saya lakukan tespecknya. Sy sempet ke RS untuk USG pada waktu telat 2 minggu & hasilnya belum terlihat, tapi kata Dr. memang ada tanda-tanda kehamilan. (sy & suami senang luar biasa) ketika sudah berjalan 9 minggu tiba" sy keluar flek coklat sedikit selama 4 hari, flek itu keluar saat buang air kecil aja, itu juga hanya 2-4 tetes keluarnya & sy ke RS untuk di USG Dr. yg sama bilang tidak ada tanda-tanda kehamilan memang ada sedikit pendarahan (dr. hanya bilang seperti itu) keesokan harinya perut bagian bawah pusar sakit sekali & di pinggul bagian belakang terasa begitu panan (rasa sakitnya sebentar menghilang, sebentar tidak sakit) & rasa sakit itu saya rasakan dari pagi sampai sore & sore harinya saya keluar darah banyak pas buang air kecil & rasa sakitnya pun lama kelamaan menghilang & saya tidak merasakannya lagi. Sampai saat ini saya masih mengeluarkan darah banyak seperti haid hari pertama, pada hal sudah 5 hari, tapi masih mengeluarkan darah seperti haid. Yg saya mau tanyakan, apakah saya keguguran ya atau hanya terlambat haid? Karena RS yg saya datangi tidak ada Dr. ahli kandungannya, yg selama ini tanganin sy untuk USG Dr. umum saja. (maklum bun sy tinggal jauh dari kota besar, sy tinggal di kabupaten) Mohon bantuannya jawabannya dari bunda2, terima kasih.