SITE STATUS
Jumlah Member :
348.542 member
user online :
919 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat isoprinosine

New Topic :  
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda wise

Waaa tinggal menunggu beberapa minggu lagi ya bun. semoga bunda diberikan kelancaran dalam melahirkan ya, dan semoga ibu dan bayi sehat... AMIN

Setau ak klo BO ngga ada hubungannya ma miom bun (tp ngga tau juga ya..hehe) kata dokter ku BO itu bisa terjadi entah itu kelainan genetik atau kurang bagusnya sel telur dan sperma.. 
Iya siy bun klo kuret resikonya lbh besar, kadang ada juga yang 2x kuret karena kuret yang pertama kurang besar.. tapi Alhamdulillah rahimku udah bersih setelah dikuret..

Ak juga uda beberapa hari ini batuk,pilek sama badan aga sedikit demam niy, bunda minum obat apa ya klo ak blh tau? apa bunda konsul ke dokter pas kena batuk pilek?


@ bunda eddhy

Ak juga sedih banget bun waktu keguguran kemaren, sampe ngga mau ketemu sama orang, trauma klo ditanyain kapan isi lagi..huhu
Tapi Alhamdulillah suamiku support ak banget.. Jadinya sedihnya ngga berlarut"

Iya bener kata bunda wise, selama menunggu kehamilan berikutnya makan"an yg bergizi.. oiya dikasih asam folat ngga bun setelah keguguran? klo ak waktu itu dikasih asam folat sama isoprinosine (buat mencegah tokso)..



   


Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Rannie,
Isoprinosine itu obat anti virus untuk toxoplasma,krn sy sendiri sdg konsumsi setelah terdeteksi ada virus toxo nya.Khasiatnya blm tahu,soalnya sjk minum msh blm cek darah lg.Smg berhasil menghilangkan virus toxo nya :) Amin.
Kalau memang itu obat yg disarankan Dokter,sy rasa sih aman2 saja utk dikonsumsi,soalnya Dokter lbh tau yg terbaik utk kandungan kt ya.
Salam kenal,

Christine
   
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@rannie
kenapa di beri isoprinosine?
setau saya itu obat untuk toxoplasma.apakah rannie terkena toxoplasma?
sepengetahuan saya.
*walaupun saya tdk pernah minum obat itu
isoprinosine sebetulnya tidak perlu sekali harus diminum tapi
silakan saja diteruskan, karena obat tersebut tidak akan mengganggu
kehamilannya selama dosis yang diminum sesuai instruksi dokter.

semoga membantu

salam

putri
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kemarin saya ke Dokter kandungan (check) kandungan saya udh jalan 6 minggu.
trs saya dikasih obat ada 4 jenis : folamil genio (asam folat ), pregnolin (hormon) , acyclovir & isoprinosine ( anti virus ). sebenernya obat yg terakhir yg anti virus itu boleh gk sih???
soalnya beberapa tmn saya yg lagi hamil juga, nyaranin jng diminum lagi? mau dong infonya? thx
   
04-04-2010 16:08:01 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
makasih doanya ya...mudah2an dikabulkan, aamiin...
thanx god kata dsog aq udah bebas toxo, tapi gak cek lab lagi (muahal sey, hahaha...)
tapi dari tanda2nya sey emang udah enggak, dulu ketiga buah hatiku cuma mampu bertahan sampe minggu ke 8 aja...

emang setau aq obat utamanya itu isoprinosine, lain2nya mungkin beda2 tergantung dokternya. apapun obatnya mudah2an si virus nakalnya mati deh :)
ga usah khawatir...santai aja, ada penyakit pasti ada obatnya, kita berusaha dan berdoa aja...

manggilnya apa aja deh, namaku dedeh dollet... :)

   


31-03-2010 23:03:04 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Sireumbeureum,selamat ya kehamilannya sdh masuk 7 bulan...saya doakan semuanya lancar dan Bunda bs melahirkan bayi yang sehat dan selamat dari toxo!!!!

Saya jg ada diberi Isoprinosine oleh Dokter Kandungan saya,ditambah 1 obat lg,sy gak gt ingat namanya.Kata Dokter sih harus konsumsi selama sebulan lg,br coba cek darah lg,makanya saya deg2an nih.
Setelah Bunda konsumsi Iso + Acyc,ada cek darah lg n ada perubahannya gak?
Makasih yah udh sharing Bunda :)
Saya harus manggilnya Bunda apa ya?Manggil Bunda Sireumbeureum kepanjangan...hahahah :)
Tuhan memberkati Bunda dan baby nya ya :)

   
24-03-2010 17:19:27 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
dear bunda, saya juga ada riwayat toxo, udah 3x keuguran. thanx god sekarang udah ada qo bund obat toxo yang udah lama banget dipake (saya pernah baca awal taun 2000 udah banyak yang pake dan terbukti mujarab)

saya juga dikasih itu ma dsog nya, obatnya ISOPRINOSINE dan pendampingnya PROFAMED. tapi ada juga yang pake ISOPRINOSINE ma ACYCLOFIR (maaf kalo tulisannya salah, soalnya saya pakenya ISO ma PRO)

dulu sebelum hamil saya terapi minum obat itu selama 3 bulan, setelah positif hamil dokter menyaranan saya minum lagi obat itu (buat jaga2) sampe babynya lahir...sekarang kehamilanku menginjak bulan ke 7, alhamdulillah babynya sehat...

mudah2an kehamilan bunda baik2 saja ya...
   
27-03-2015 17:59:20 Perut Kembung
Jumlah Posts : 566
Jumlah di-Like : belum ada like
ak sih di ksh obat farmacrol tp itu diminum kalo kembungny parah bgt n sampe muntah,karna pas hamil 5 sampe 6 bln kembungku parah sampe sakit ulu hatiku...coba minumkan air hangat bun..
   
27-03-2015 10:42:20 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda nisah : kayanya itu obat anti kontraksi ya bun?dulu sy pernah dikasih itu jg soalnya
   
27-03-2015 10:32:14 bapil saat hamil
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like

minum air anget bunda, aku klo batuk abis minum susu lovamil selang sejam mnum vitamin trus lngsung mnum air anget dan obat batuk trus lngsung tdur, batuk ni gra2 makan nasi bebek minyaknya bnyak bgt

   
27-03-2015 10:18:04 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
aku dr uk 28 uda kluar asinya alhamdulillah. skrg uk 34 hamil ank k3. perut uda sering kenceng, suka sakit jg. kl dibawa jln jg suka sakit. kta dr. bayinya kepala uda mapan dibawah. ahirnya dikasi obat hystolan. binda ada yg pernah minum obat itu ga?
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
salm kenal jg ya bund..,saat ini saya jg lg batuk batuk..bingung mau kasie obat ap? kasian dede ny. obat batuk silex amankah bun?
   
26-03-2015 13:11:26 share yang ingin punya anak
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
suami sy teratozoospermia...vitamin ataw obat yg bagus pa y?
   
26-03-2015 12:22:39 gusi bengkak
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : belum ada like

memang paling tidak enak sakit gigi, entah dari gusinya atau giginya itu sendiri. berikut, saya share info dari artikel yang berjudul "Merawat Kesehatan Gigi dan Gusi Saat Hamil" (http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=466&catid=4)

Berikut ini beberapa hal yang yang perlu diperhatikan dalam merawat gigi dan gusi selama masa kehamilan:

- Pada trimester pertama Bunda kerap kali mengalami 

morning sickness. Karena  rasa mual dan muntah yang dialami menyebabkan Bunda enggan melalukan perawatan standar seperti menyikat gigi. Untuk mengatasinya, cobalah menggunakan pasta gigi yang aroma dan rasanya tidak terlalu tajam. 

- Gunakan sikat gigi yang dengan bulu halus dan kepala sikat yang kecil untuk menghindari rasa mual dan ingin muntah pada saat menyikat gigi terutama gigi bagian belakang.  Bunda juga bisa menggunakan dental floss (benang gigi) untuk membersihkan sisa makanan yang terselip diantara gigi.

- Beritahukan kepada dokter gigi  bahwa Anda tengah hamil. Hal ini penting karena ada beberapa tindakan yang tidak boleh dilakukan pada kehamilan trimester pertama dan ketiga. Hindari juga pemeriksaan 

rontgen pada trimester tersebut. Namun, jika kondisi mendesak boleh dilakukan dengan syarat Bunda harus terlindungi menggunakan apron.

- Beritahukan juga pada dokter gigi yang memeriksa Bunda nama semua obat yang sedang Bunda konsumsi, termasuk vitamin yang  diberikan oleh dokter kandungan.

- Penuhi kebutuhan kalsium semasa hamil sesuai dengan anjuran dokter. Kalsium dibutuhkan juga untuk perkembangan gigi pada janin sejak trimester pertama.

- Perbanyak konsumsi sayuran dan buah berserat yang mengandung vitamin C dan B12 karena baik untuk gusi.

- Kurangi makanan yang manis dan asam karena berpotensi merusak gigi. 

- Bila ingin menggunakan obat kumur, periksa dulu label pada kemasan mengenai kontra indikasi pada ibu hamil. Pilihlah obat kumur yang tidak mengandung alkohol.

semoga info ini dapat membantu bunda ^_^

   
26-03-2015 12:01:11 udah 4 hari keluar flek :(
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : belum ada like

semoga Bunda dan calon debaynya selalu dalam keadaan baik dan sehat selalu..amiin.

Bunda Intan, jangan terlalu dibawa stress ya bund. Kan bunda sudah ke bidan dan sudah diberi obat juga sdh diinfokan kondisi calon debaynya :). yang terpenting juga, bunda jangan terlalu cape atau angkat beban yang berlebih, karena memang ada beberapa bunda yang mengalami flek atau pendarahan dan hal itu masih dalam tahap wajar jika pendarahan atau flek yang terjadi bukan karena komplikasi dengan penyakiy yang lainnya.

So.. happy pregnancy ya bund ^_^...