SITE STATUS
Jumlah Member :
373.451 member
user online :
1106 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat isoprinosine

New Topic :  
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda wise

Waaa tinggal menunggu beberapa minggu lagi ya bun. semoga bunda diberikan kelancaran dalam melahirkan ya, dan semoga ibu dan bayi sehat... AMIN

Setau ak klo BO ngga ada hubungannya ma miom bun (tp ngga tau juga ya..hehe) kata dokter ku BO itu bisa terjadi entah itu kelainan genetik atau kurang bagusnya sel telur dan sperma.. 
Iya siy bun klo kuret resikonya lbh besar, kadang ada juga yang 2x kuret karena kuret yang pertama kurang besar.. tapi Alhamdulillah rahimku udah bersih setelah dikuret..

Ak juga uda beberapa hari ini batuk,pilek sama badan aga sedikit demam niy, bunda minum obat apa ya klo ak blh tau? apa bunda konsul ke dokter pas kena batuk pilek?


@ bunda eddhy

Ak juga sedih banget bun waktu keguguran kemaren, sampe ngga mau ketemu sama orang, trauma klo ditanyain kapan isi lagi..huhu
Tapi Alhamdulillah suamiku support ak banget.. Jadinya sedihnya ngga berlarut"

Iya bener kata bunda wise, selama menunggu kehamilan berikutnya makan"an yg bergizi.. oiya dikasih asam folat ngga bun setelah keguguran? klo ak waktu itu dikasih asam folat sama isoprinosine (buat mencegah tokso)..



   


Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Rannie,
Isoprinosine itu obat anti virus untuk toxoplasma,krn sy sendiri sdg konsumsi setelah terdeteksi ada virus toxo nya.Khasiatnya blm tahu,soalnya sjk minum msh blm cek darah lg.Smg berhasil menghilangkan virus toxo nya :) Amin.
Kalau memang itu obat yg disarankan Dokter,sy rasa sih aman2 saja utk dikonsumsi,soalnya Dokter lbh tau yg terbaik utk kandungan kt ya.
Salam kenal,

Christine
   
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@rannie
kenapa di beri isoprinosine?
setau saya itu obat untuk toxoplasma.apakah rannie terkena toxoplasma?
sepengetahuan saya.
*walaupun saya tdk pernah minum obat itu
isoprinosine sebetulnya tidak perlu sekali harus diminum tapi
silakan saja diteruskan, karena obat tersebut tidak akan mengganggu
kehamilannya selama dosis yang diminum sesuai instruksi dokter.

semoga membantu

salam

putri
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kemarin saya ke Dokter kandungan (check) kandungan saya udh jalan 6 minggu.
trs saya dikasih obat ada 4 jenis : folamil genio (asam folat ), pregnolin (hormon) , acyclovir & isoprinosine ( anti virus ). sebenernya obat yg terakhir yg anti virus itu boleh gk sih???
soalnya beberapa tmn saya yg lagi hamil juga, nyaranin jng diminum lagi? mau dong infonya? thx
   
04-04-2010 16:08:01 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
makasih doanya ya...mudah2an dikabulkan, aamiin...
thanx god kata dsog aq udah bebas toxo, tapi gak cek lab lagi (muahal sey, hahaha...)
tapi dari tanda2nya sey emang udah enggak, dulu ketiga buah hatiku cuma mampu bertahan sampe minggu ke 8 aja...

emang setau aq obat utamanya itu isoprinosine, lain2nya mungkin beda2 tergantung dokternya. apapun obatnya mudah2an si virus nakalnya mati deh :)
ga usah khawatir...santai aja, ada penyakit pasti ada obatnya, kita berusaha dan berdoa aja...

manggilnya apa aja deh, namaku dedeh dollet... :)

   


31-03-2010 23:03:04 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Sireumbeureum,selamat ya kehamilannya sdh masuk 7 bulan...saya doakan semuanya lancar dan Bunda bs melahirkan bayi yang sehat dan selamat dari toxo!!!!

Saya jg ada diberi Isoprinosine oleh Dokter Kandungan saya,ditambah 1 obat lg,sy gak gt ingat namanya.Kata Dokter sih harus konsumsi selama sebulan lg,br coba cek darah lg,makanya saya deg2an nih.
Setelah Bunda konsumsi Iso + Acyc,ada cek darah lg n ada perubahannya gak?
Makasih yah udh sharing Bunda :)
Saya harus manggilnya Bunda apa ya?Manggil Bunda Sireumbeureum kepanjangan...hahahah :)
Tuhan memberkati Bunda dan baby nya ya :)

   
24-03-2010 17:19:27 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
dear bunda, saya juga ada riwayat toxo, udah 3x keuguran. thanx god sekarang udah ada qo bund obat toxo yang udah lama banget dipake (saya pernah baca awal taun 2000 udah banyak yang pake dan terbukti mujarab)

saya juga dikasih itu ma dsog nya, obatnya ISOPRINOSINE dan pendampingnya PROFAMED. tapi ada juga yang pake ISOPRINOSINE ma ACYCLOFIR (maaf kalo tulisannya salah, soalnya saya pakenya ISO ma PRO)

dulu sebelum hamil saya terapi minum obat itu selama 3 bulan, setelah positif hamil dokter menyaranan saya minum lagi obat itu (buat jaga2) sampe babynya lahir...sekarang kehamilanku menginjak bulan ke 7, alhamdulillah babynya sehat...

mudah2an kehamilan bunda baik2 saja ya...
   
28-07-2015 23:40:29 USG di Rs.Mulya
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
aku di tangerang bunda, aku USG biasanya 85rb di dokter agus.. RSB Harapan ibu.. biasanya emang kita tebus obat sendiri,, coba aja bunda tebus obat nya di apotek yg lebih murah..
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nita sama aku jg Hpl udah mau sminggu kelewat tp blont ada tanda" mau melahirkan d.periksa k bidan kta'y d.suruh konsul ke dkter biar d.kasih obat perangsang jd galau ni bund gmn ya
   
28-07-2015 23:12:33 USG di Rs.Mulya
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda mau tanya ada yang di tanggerang dan USG di Dr.Sapto ?? yang di RS mulya itukah? saya periksa di bidan Tiktik tapi USG sama dr sapto. katanya kalo USG aja 80rb. kalo sama obat berapa ya kira2, berhubung aku hipertensi 140/100 terakhir. kemaren kata bidannya harus tau dulu penyebab dan resikonya makanya kudu USG tapi gak di kasih obat di bidannya suruh tebus sendiri resep dari dokter. berapa ya kira2?? share ya bund
   
28-07-2015 11:03:15 payudara besar sebelah
Jumlah Posts : 2033
Jumlah di-Like : 7

 Anda dapat menggunakan cream khusus payudara menyusui yang mengandung Lanolin. Lanolin ini mengandung pelembab yang berguna untuk melembabkan kulit kering dan pecah akibat menyusui. Pastikan Anda tidak mengalami alergi terhadap zat ini, cobalah di bagian tertentu dengan jumlah kecil sebelum benar-benar mengoleskan dalam jumlah banyak pada puting susu Anda. Demikian jawaban saya.

Pada ibu yang menyusui, masalah yang sering terjadi pada payudara adalah adanya mastitis, karena penumpukan air susu, timbunyal benjolan dan rasa nyeri di berikan pertolongan dengan obat anti rasa sakit dan kompres hangat, namun bila telah terdapat nanah maka dokter akan memberikan antibiotik. Menumpuknya air susu ibu di dalam payudara dapat menyebabkan pembengkakan (mastitis), agar tidak terjadi mastitis maka rajinlah menyusui ASI pada anak Anda, apabila air susu sudah menumpuk banyak di dalam payudara maka Bunda dapat memeras air susu tersebut dan menaruhnya di dalam botol untuk di simpan di dalam lemari es atau langsung diberikan pada bayi. Apabila Bunda ingin memberikan air susu perasan tersebut, gunakan sendok agar bayi anda tidak bingung puting. Menyusui dari payudara yang sedang mengalami pembengkakan tidak berbahaya bagi bayi, bahkan dapat membantu mengatasi peradangan tersebut. Bila peradangan masih ringan, Bunda dapat memberikan kompres air hangat pada payudara yang mengalami pembengkakan dan tetap menyusui dari payudara tersebut. Periksakan diri Anda kepada dokter bila payudara  bertambah nyeri dan bengkak. 

   
28-07-2015 10:49:53 olah raga dan hubungan intim
Jumlah Posts : 2033
Jumlah di-Like : 7

 Anda dapat menggunakan cream khusus payudara menyusui yang mengandung Lanolin. Lanolin ini mengandung pelembab yang berguna untuk melembabkan kulit kering dan pecah akibat menyusui. Pastikan Anda tidak mengalami alergi terhadap zat ini, cobalah di bagian tertentu dengan jumlah kecil sebelum benar-benar mengoleskan dalam jumlah banyak pada puting susu Anda. Demikian jawaban saya.

Pada ibu yang menyusui, masalah yang sering terjadi pada payudara adalah adanya mastitis, karena penumpukan air susu, timbunyal benjolan dan rasa nyeri di berikan pertolongan dengan obat anti rasa sakit dan kompres hangat, namun bila telah terdapat nanah maka dokter akan memberikan antibiotik. Menumpuknya air susu ibu di dalam payudara dapat menyebabkan pembengkakan (mastitis), agar tidak terjadi mastitis maka rajinlah menyusui ASI pada anak Anda, apabila air susu sudah menumpuk banyak di dalam payudara maka Bunda dapat memeras air susu tersebut dan menaruhnya di dalam botol untuk di simpan di dalam lemari es atau langsung diberikan pada bayi. Apabila Bunda ingin memberikan air susu perasan tersebut, gunakan sendok agar bayi anda tidak bingung puting. Menyusui dari payudara yang sedang mengalami pembengkakan tidak berbahaya bagi bayi, bahkan dapat membantu mengatasi peradangan tersebut. Bila peradangan masih ringan, Bunda dapat memberikan kompres air hangat pada payudara yang mengalami pembengkakan dan tetap menyusui dari payudara tersebut. Periksakan diri Anda kepada dokter bila payudara  bertambah nyeri dan bengkak. 

   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga bun pagi ini keluar flek warna coklat kehitaman..uk5w sudah..baca digoogle ada yg bilang karena penempelan embrio didinding rahim..kemarin usg transvagina belum keliatan sih embrionya...semoga aja ga kenapa2 yaa
tp klo uk9w bukannya harusnya sudah kayak kecebong gtu yaa janinnya?banyak bedrest aja bun sambil diminum obat penguatnya
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
baik bunda mau tanya donk,, aku kan ini kehamilan pertama jadi rada takut 4 hari lalu aku keluar flek sedikit langsung di usg katanya janin nya utuh cuma turun di kasih lah obat penguat.. besok nya mah keluar darah kaya mens tp dikit.. karna aku penasaran aku Tp hasilnya masih + dngn 2 garis masih sangat jelas.. kebetulan pas keluar darah itu emang siklus nya aku mens sblm hamil.. apa itu berbahaya? apa itu mens? tolong info nya bagi yang pernah ngalamin
   
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
aq jg sma bun 33 week priksa nya 2 minggu sekali d resepin obat nya jg buat 2 minggu aja,