SITE STATUS
Jumlah Member :
473.015 member
user online :
1910 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat isoprinosine

New Topic :  
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda wise

Waaa tinggal menunggu beberapa minggu lagi ya bun. semoga bunda diberikan kelancaran dalam melahirkan ya, dan semoga ibu dan bayi sehat... AMIN

Setau ak klo BO ngga ada hubungannya ma miom bun (tp ngga tau juga ya..hehe) kata dokter ku BO itu bisa terjadi entah itu kelainan genetik atau kurang bagusnya sel telur dan sperma.. 
Iya siy bun klo kuret resikonya lbh besar, kadang ada juga yang 2x kuret karena kuret yang pertama kurang besar.. tapi Alhamdulillah rahimku udah bersih setelah dikuret..

Ak juga uda beberapa hari ini batuk,pilek sama badan aga sedikit demam niy, bunda minum obat apa ya klo ak blh tau? apa bunda konsul ke dokter pas kena batuk pilek?


@ bunda eddhy

Ak juga sedih banget bun waktu keguguran kemaren, sampe ngga mau ketemu sama orang, trauma klo ditanyain kapan isi lagi..huhu
Tapi Alhamdulillah suamiku support ak banget.. Jadinya sedihnya ngga berlarut"

Iya bener kata bunda wise, selama menunggu kehamilan berikutnya makan"an yg bergizi.. oiya dikasih asam folat ngga bun setelah keguguran? klo ak waktu itu dikasih asam folat sama isoprinosine (buat mencegah tokso)..



   


Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Rannie,
Isoprinosine itu obat anti virus untuk toxoplasma,krn sy sendiri sdg konsumsi setelah terdeteksi ada virus toxo nya.Khasiatnya blm tahu,soalnya sjk minum msh blm cek darah lg.Smg berhasil menghilangkan virus toxo nya :) Amin.
Kalau memang itu obat yg disarankan Dokter,sy rasa sih aman2 saja utk dikonsumsi,soalnya Dokter lbh tau yg terbaik utk kandungan kt ya.
Salam kenal,

Christine
   
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@rannie
kenapa di beri isoprinosine?
setau saya itu obat untuk toxoplasma.apakah rannie terkena toxoplasma?
sepengetahuan saya.
*walaupun saya tdk pernah minum obat itu
isoprinosine sebetulnya tidak perlu sekali harus diminum tapi
silakan saja diteruskan, karena obat tersebut tidak akan mengganggu
kehamilannya selama dosis yang diminum sesuai instruksi dokter.

semoga membantu

salam

putri
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kemarin saya ke Dokter kandungan (check) kandungan saya udh jalan 6 minggu.
trs saya dikasih obat ada 4 jenis : folamil genio (asam folat ), pregnolin (hormon) , acyclovir & isoprinosine ( anti virus ). sebenernya obat yg terakhir yg anti virus itu boleh gk sih???
soalnya beberapa tmn saya yg lagi hamil juga, nyaranin jng diminum lagi? mau dong infonya? thx
   
04-04-2010 09:08:01 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
makasih doanya ya...mudah2an dikabulkan, aamiin...
thanx god kata dsog aq udah bebas toxo, tapi gak cek lab lagi (muahal sey, hahaha...)
tapi dari tanda2nya sey emang udah enggak, dulu ketiga buah hatiku cuma mampu bertahan sampe minggu ke 8 aja...

emang setau aq obat utamanya itu isoprinosine, lain2nya mungkin beda2 tergantung dokternya. apapun obatnya mudah2an si virus nakalnya mati deh :)
ga usah khawatir...santai aja, ada penyakit pasti ada obatnya, kita berusaha dan berdoa aja...

manggilnya apa aja deh, namaku dedeh dollet... :)

   


31-03-2010 16:03:04 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Sireumbeureum,selamat ya kehamilannya sdh masuk 7 bulan...saya doakan semuanya lancar dan Bunda bs melahirkan bayi yang sehat dan selamat dari toxo!!!!

Saya jg ada diberi Isoprinosine oleh Dokter Kandungan saya,ditambah 1 obat lg,sy gak gt ingat namanya.Kata Dokter sih harus konsumsi selama sebulan lg,br coba cek darah lg,makanya saya deg2an nih.
Setelah Bunda konsumsi Iso + Acyc,ada cek darah lg n ada perubahannya gak?
Makasih yah udh sharing Bunda :)
Saya harus manggilnya Bunda apa ya?Manggil Bunda Sireumbeureum kepanjangan...hahahah :)
Tuhan memberkati Bunda dan baby nya ya :)

   
24-03-2010 10:19:27 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
dear bunda, saya juga ada riwayat toxo, udah 3x keuguran. thanx god sekarang udah ada qo bund obat toxo yang udah lama banget dipake (saya pernah baca awal taun 2000 udah banyak yang pake dan terbukti mujarab)

saya juga dikasih itu ma dsog nya, obatnya ISOPRINOSINE dan pendampingnya PROFAMED. tapi ada juga yang pake ISOPRINOSINE ma ACYCLOFIR (maaf kalo tulisannya salah, soalnya saya pakenya ISO ma PRO)

dulu sebelum hamil saya terapi minum obat itu selama 3 bulan, setelah positif hamil dokter menyaranan saya minum lagi obat itu (buat jaga2) sampe babynya lahir...sekarang kehamilanku menginjak bulan ke 7, alhamdulillah babynya sehat...

mudah2an kehamilan bunda baik2 saja ya...
   
22-06-2017 09:53:33 saya bertanya dokk
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dokter saya mau bertanya... apakah efek samping dari regumen 5 mg untuk ibu menyusui? Saya menyusui... dan setelah kira2 4 hari mengkonsumsi obat tsb kira2 6 pil... dan keadaan sy puasa... anak saya ga mau menyusui langsung... namun bila dipompa mau.. apakah ada kaitannya?
   
21-06-2017 05:43:29 pengen segera hamil.....😢
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
lg program kemarin ke dokter kandungan dikasih obat penyubur clovertil
semoga aja minggu depan positif amin amin
   
21-06-2017 00:01:06 obat batuk ibu hamil
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda obat batuk yg aman buat ibu hamil apa ya...bbrphr tenggorokan gatal banget, jadi g enek makan
   
16-06-2017 21:23:53 demam,batuk,pilek
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
dok mw tax..ank sy skrg 2 thn 9 bln trus lg demam,batuk ma pilek..obat yg bagus tuk demam,batuk ma pilek ap yaa ? dn klw panasx lg tinggi kaki ma tnganx suka dingin gtu ap ngak apa2 dok ? mksh
   
15-06-2017 05:31:14 minum antimo saat hamil
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bun kemaren2 saya keluar flak sampe lumayan banyak, sempet disuruh kiret kl hflak berlanjut
untungnya flaknya berkurang dan sekarang dibantu minum obat penguat
nah karna momen idul fitri saya mau mudik ke mertua
cuma masih sering mual nih, kemarin jalan dikit pake mobil aja langsung muntah2
wat nyiasatinnya bisa g ya minum antimo?
   
13-06-2017 03:20:15 hamil 6 week
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
betul bunda.. sy kmrin jg ngflek. pdhl baru tespek positif.. lgsg buru2 ke dokter krn tkt trs d kasih obat penguat kandungan..
   
10-06-2017 04:17:12 Flu saat trimester pertama
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
saya awal khamilan smpet Flu berat smpai demam bhkan Sesak Asma sya kambuh, dokter sih gak brani ksi obat mcem2 bunda, cm dsruh sering aja berjemur pagi hari matahari jam 8/9pagi, itu bgs bund untuk mlancarkan dahak yg susah kluar krn kondisi tdk bs mnum obat2an flu
minum air putih yg bnyk, sm minum madu murni, klo batuk tk kunjung sembuh bs coba minum perasan parutan kencur yg dberi madu, berkumur dg air garam hangat
smoga sgera mmbaik ya bunda, jaga pola makan bunda, agar tdk sring trkena flu 😊
   
09-06-2017 07:08:52 keputihan
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya juga bun.. Skrg 17w 4d, kadang kalo lg kecapean keputihanny aga kuning tp ga bau n gatal, tp kalo gmn putih kaya susu gitu.. Mau pake obat jg tkt.. Tkt ngarug k debaynya..