SITE STATUS
Jumlah Member :
380.335 member
user online :
5888 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat isoprinosine

New Topic :  
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda wise

Waaa tinggal menunggu beberapa minggu lagi ya bun. semoga bunda diberikan kelancaran dalam melahirkan ya, dan semoga ibu dan bayi sehat... AMIN

Setau ak klo BO ngga ada hubungannya ma miom bun (tp ngga tau juga ya..hehe) kata dokter ku BO itu bisa terjadi entah itu kelainan genetik atau kurang bagusnya sel telur dan sperma.. 
Iya siy bun klo kuret resikonya lbh besar, kadang ada juga yang 2x kuret karena kuret yang pertama kurang besar.. tapi Alhamdulillah rahimku udah bersih setelah dikuret..

Ak juga uda beberapa hari ini batuk,pilek sama badan aga sedikit demam niy, bunda minum obat apa ya klo ak blh tau? apa bunda konsul ke dokter pas kena batuk pilek?


@ bunda eddhy

Ak juga sedih banget bun waktu keguguran kemaren, sampe ngga mau ketemu sama orang, trauma klo ditanyain kapan isi lagi..huhu
Tapi Alhamdulillah suamiku support ak banget.. Jadinya sedihnya ngga berlarut"

Iya bener kata bunda wise, selama menunggu kehamilan berikutnya makan"an yg bergizi.. oiya dikasih asam folat ngga bun setelah keguguran? klo ak waktu itu dikasih asam folat sama isoprinosine (buat mencegah tokso)..



   


Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Rannie,
Isoprinosine itu obat anti virus untuk toxoplasma,krn sy sendiri sdg konsumsi setelah terdeteksi ada virus toxo nya.Khasiatnya blm tahu,soalnya sjk minum msh blm cek darah lg.Smg berhasil menghilangkan virus toxo nya :) Amin.
Kalau memang itu obat yg disarankan Dokter,sy rasa sih aman2 saja utk dikonsumsi,soalnya Dokter lbh tau yg terbaik utk kandungan kt ya.
Salam kenal,

Christine
   
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@rannie
kenapa di beri isoprinosine?
setau saya itu obat untuk toxoplasma.apakah rannie terkena toxoplasma?
sepengetahuan saya.
*walaupun saya tdk pernah minum obat itu
isoprinosine sebetulnya tidak perlu sekali harus diminum tapi
silakan saja diteruskan, karena obat tersebut tidak akan mengganggu
kehamilannya selama dosis yang diminum sesuai instruksi dokter.

semoga membantu

salam

putri
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kemarin saya ke Dokter kandungan (check) kandungan saya udh jalan 6 minggu.
trs saya dikasih obat ada 4 jenis : folamil genio (asam folat ), pregnolin (hormon) , acyclovir & isoprinosine ( anti virus ). sebenernya obat yg terakhir yg anti virus itu boleh gk sih???
soalnya beberapa tmn saya yg lagi hamil juga, nyaranin jng diminum lagi? mau dong infonya? thx
   
04-04-2010 16:08:01 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
makasih doanya ya...mudah2an dikabulkan, aamiin...
thanx god kata dsog aq udah bebas toxo, tapi gak cek lab lagi (muahal sey, hahaha...)
tapi dari tanda2nya sey emang udah enggak, dulu ketiga buah hatiku cuma mampu bertahan sampe minggu ke 8 aja...

emang setau aq obat utamanya itu isoprinosine, lain2nya mungkin beda2 tergantung dokternya. apapun obatnya mudah2an si virus nakalnya mati deh :)
ga usah khawatir...santai aja, ada penyakit pasti ada obatnya, kita berusaha dan berdoa aja...

manggilnya apa aja deh, namaku dedeh dollet... :)

   


31-03-2010 23:03:04 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Sireumbeureum,selamat ya kehamilannya sdh masuk 7 bulan...saya doakan semuanya lancar dan Bunda bs melahirkan bayi yang sehat dan selamat dari toxo!!!!

Saya jg ada diberi Isoprinosine oleh Dokter Kandungan saya,ditambah 1 obat lg,sy gak gt ingat namanya.Kata Dokter sih harus konsumsi selama sebulan lg,br coba cek darah lg,makanya saya deg2an nih.
Setelah Bunda konsumsi Iso + Acyc,ada cek darah lg n ada perubahannya gak?
Makasih yah udh sharing Bunda :)
Saya harus manggilnya Bunda apa ya?Manggil Bunda Sireumbeureum kepanjangan...hahahah :)
Tuhan memberkati Bunda dan baby nya ya :)

   
24-03-2010 17:19:27 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
dear bunda, saya juga ada riwayat toxo, udah 3x keuguran. thanx god sekarang udah ada qo bund obat toxo yang udah lama banget dipake (saya pernah baca awal taun 2000 udah banyak yang pake dan terbukti mujarab)

saya juga dikasih itu ma dsog nya, obatnya ISOPRINOSINE dan pendampingnya PROFAMED. tapi ada juga yang pake ISOPRINOSINE ma ACYCLOFIR (maaf kalo tulisannya salah, soalnya saya pakenya ISO ma PRO)

dulu sebelum hamil saya terapi minum obat itu selama 3 bulan, setelah positif hamil dokter menyaranan saya minum lagi obat itu (buat jaga2) sampe babynya lahir...sekarang kehamilanku menginjak bulan ke 7, alhamdulillah babynya sehat...

mudah2an kehamilan bunda baik2 saja ya...
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
anakku usia 5bln .. tpi belancat ato iritasi di lèhernya dah dari 2bln gk smbuh" .. udah kedokter n gnti" obat salep ttp gk mempan .. share dong bun obat yg ampuh ?
   
02-09-2015 15:53:41 puting lecet...
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda apa kah ada obat untuk puting yg lecet...soalnya saya menyusui tpi puting nya lecet apakah ada obat nya...???
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal jg bunda.. anakku yg pertama jg lahir tgl.25 april 2010.. skrg udah tk b. skrg aq hamil 25w nih.. yg ke dua pernah keguguran krn aq lagi sakit ga tau klo hamil bun. janin nya ga berkembang. mhkn krn aq mnm obat nyeri.. krn sakit nya ckp parah kena tbc tulang. wktu anakku yg pertama umur 1 thn. alhamdulillah Allah ksh kepercayaan sm aq buat hamil lagi setelah aq udah sembuh dr tbc tulang. pdhl bru bulan januari 2015 kmrn aq stop mnm obat tbc nya.. byangin bun 2,5 thn lebih mnm obat ga boleh putus... weleh..weleh...
   
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda opick sebaik nya k dokter bun takutnya udh pembukaan nanti bisa terkomtaminasi ketuban nya. klo blm kontraksi sm dr nya tar dksh obat unt kontraksi...
   
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda thata sama q jg hpl tgl 4. udah dikasih obat dokter habis 3 hari lalu smcam obat pematang. tp smp skrg jg blm ada tanda2
   
01-09-2015 11:45:40 obat perangsang mulas
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunsay, mau tanya donk.. ada ga disini yg pernah mengkonsumsi obat perangsang mulas ? usia kandungan saya 40w3d karena belom merasakan mulas yg kuat saya d beri obat perangsang oleh dokter tp belum saya konsumsi soalnya takut sakit.. share y donk bun..
   
01-09-2015 00:42:57 Setelah keguguran
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
sy jga pernah mngalami kuret, 28feb sy kuret di khamilan 12mnggu, kl ada mgkn akrg ay udah mlahirkan.. dkter mmberikan obat pnghnti darah, sy smpat mnum darah memang brenti, tp ibu sya lbh meminta sy utk mnum obat trdisional dr daun2n, alhamdlillah smua darah keluar smpe 17maret, 3 april sya haid, siklus nya trnyta brubah mundur 7hr dr yg biasanya, smnjak kuret sy trpukul, sring nangis dan curhat memaksa kpd allah, meminta utk d gntikan lg yg tlah di ambil, brjanji akn mnjaga, slalu bgitu stiap slesai sholat.. alhandlillah blan maret sya d nytakan hamil, pdhal sy HB dgn suami hnya 2x psca masa nifas kuret. allah tlah mrencanakan sesuatu yg indah utk kita bun, smngat yg prnh mngalami kguguran, psti ada hikmah d balik smua ini 😊
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bun dr bidan dpt obat vit apa ajj buat debay, aku diksih etabion ajj