SITE STATUS
Jumlah Member :
418.862 member
user online :
2687 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat isoprinosine

New Topic :  
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda wise

Waaa tinggal menunggu beberapa minggu lagi ya bun. semoga bunda diberikan kelancaran dalam melahirkan ya, dan semoga ibu dan bayi sehat... AMIN

Setau ak klo BO ngga ada hubungannya ma miom bun (tp ngga tau juga ya..hehe) kata dokter ku BO itu bisa terjadi entah itu kelainan genetik atau kurang bagusnya sel telur dan sperma.. 
Iya siy bun klo kuret resikonya lbh besar, kadang ada juga yang 2x kuret karena kuret yang pertama kurang besar.. tapi Alhamdulillah rahimku udah bersih setelah dikuret..

Ak juga uda beberapa hari ini batuk,pilek sama badan aga sedikit demam niy, bunda minum obat apa ya klo ak blh tau? apa bunda konsul ke dokter pas kena batuk pilek?


@ bunda eddhy

Ak juga sedih banget bun waktu keguguran kemaren, sampe ngga mau ketemu sama orang, trauma klo ditanyain kapan isi lagi..huhu
Tapi Alhamdulillah suamiku support ak banget.. Jadinya sedihnya ngga berlarut"

Iya bener kata bunda wise, selama menunggu kehamilan berikutnya makan"an yg bergizi.. oiya dikasih asam folat ngga bun setelah keguguran? klo ak waktu itu dikasih asam folat sama isoprinosine (buat mencegah tokso)..



   


Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Rannie,
Isoprinosine itu obat anti virus untuk toxoplasma,krn sy sendiri sdg konsumsi setelah terdeteksi ada virus toxo nya.Khasiatnya blm tahu,soalnya sjk minum msh blm cek darah lg.Smg berhasil menghilangkan virus toxo nya :) Amin.
Kalau memang itu obat yg disarankan Dokter,sy rasa sih aman2 saja utk dikonsumsi,soalnya Dokter lbh tau yg terbaik utk kandungan kt ya.
Salam kenal,

Christine
   
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@rannie
kenapa di beri isoprinosine?
setau saya itu obat untuk toxoplasma.apakah rannie terkena toxoplasma?
sepengetahuan saya.
*walaupun saya tdk pernah minum obat itu
isoprinosine sebetulnya tidak perlu sekali harus diminum tapi
silakan saja diteruskan, karena obat tersebut tidak akan mengganggu
kehamilannya selama dosis yang diminum sesuai instruksi dokter.

semoga membantu

salam

putri
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kemarin saya ke Dokter kandungan (check) kandungan saya udh jalan 6 minggu.
trs saya dikasih obat ada 4 jenis : folamil genio (asam folat ), pregnolin (hormon) , acyclovir & isoprinosine ( anti virus ). sebenernya obat yg terakhir yg anti virus itu boleh gk sih???
soalnya beberapa tmn saya yg lagi hamil juga, nyaranin jng diminum lagi? mau dong infonya? thx
   
04-04-2010 16:08:01 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
makasih doanya ya...mudah2an dikabulkan, aamiin...
thanx god kata dsog aq udah bebas toxo, tapi gak cek lab lagi (muahal sey, hahaha...)
tapi dari tanda2nya sey emang udah enggak, dulu ketiga buah hatiku cuma mampu bertahan sampe minggu ke 8 aja...

emang setau aq obat utamanya itu isoprinosine, lain2nya mungkin beda2 tergantung dokternya. apapun obatnya mudah2an si virus nakalnya mati deh :)
ga usah khawatir...santai aja, ada penyakit pasti ada obatnya, kita berusaha dan berdoa aja...

manggilnya apa aja deh, namaku dedeh dollet... :)

   


31-03-2010 23:03:04 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Sireumbeureum,selamat ya kehamilannya sdh masuk 7 bulan...saya doakan semuanya lancar dan Bunda bs melahirkan bayi yang sehat dan selamat dari toxo!!!!

Saya jg ada diberi Isoprinosine oleh Dokter Kandungan saya,ditambah 1 obat lg,sy gak gt ingat namanya.Kata Dokter sih harus konsumsi selama sebulan lg,br coba cek darah lg,makanya saya deg2an nih.
Setelah Bunda konsumsi Iso + Acyc,ada cek darah lg n ada perubahannya gak?
Makasih yah udh sharing Bunda :)
Saya harus manggilnya Bunda apa ya?Manggil Bunda Sireumbeureum kepanjangan...hahahah :)
Tuhan memberkati Bunda dan baby nya ya :)

   
24-03-2010 17:19:27 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
dear bunda, saya juga ada riwayat toxo, udah 3x keuguran. thanx god sekarang udah ada qo bund obat toxo yang udah lama banget dipake (saya pernah baca awal taun 2000 udah banyak yang pake dan terbukti mujarab)

saya juga dikasih itu ma dsog nya, obatnya ISOPRINOSINE dan pendampingnya PROFAMED. tapi ada juga yang pake ISOPRINOSINE ma ACYCLOFIR (maaf kalo tulisannya salah, soalnya saya pakenya ISO ma PRO)

dulu sebelum hamil saya terapi minum obat itu selama 3 bulan, setelah positif hamil dokter menyaranan saya minum lagi obat itu (buat jaga2) sampe babynya lahir...sekarang kehamilanku menginjak bulan ke 7, alhamdulillah babynya sehat...

mudah2an kehamilan bunda baik2 saja ya...
   
04-05-2016 21:42:11 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 ada yg pernah disaranin minum obat buat mules gak biar cepet kontraksi uk 38 w tadi saya dikasi resep itu soalnya suami kerja di luar jawa minggu ini pas datang pengennya lahiran ditemenin suami.... tapi kok ragu ya minum obatnya takutnya kenapa2 padahal dokternya bilang aman...tapi suami nyaranin alami aja tapi takutnya lahiran suami pas udah balik kerja lagi
   
04-05-2016 13:28:41 nggak haid 6 bulan😭😭
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
ada yg pernah ngalamin nggak????test pack negatif....😢 kedokter disuruh diet tp nggak dikasih obat apa apa...belum punya keturunaan 2,5 th nikah😭😭😭
   
04-05-2016 08:10:16 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda rianty ,, apa bahaya bund buat janin kata dokter? obat apa yg dikasih bund ?
   
04-05-2016 08:02:10 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
klo gusi berdarah aku juga gitu bun. kata dokter kurang kalsium. di kasih obat sama dokter,. skrg udah mendingan bun. bnyak makan buah buahan sama susu hamil nya juga minum bun.
   
04-05-2016 07:47:59 tp samar
Jumlah Posts : 104
Jumlah di-Like : belum ada like
siang bunda... aku pkek obat profertile juga dpt dari dokter aku juga lagi promil nich.... tapi bulan ini blom telat sih bun berharap bgt dpt tijet + tapi ini blom ada tanda" yg aku rasakan sih bun.... sedih sih bun campur"
   
04-05-2016 06:57:48 Telat Haid 2 Bulan
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
lebih baik datangi dokter kandungan. dl aku jg gitu. 4 bln gk mens. nanti di lihat dl rahimnya. baru dikasih obat.
   
03-05-2016 22:27:20 toksoplasma pada bayi
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : belum ada like
kebetulan kalo saya keguguran 2kali krn torch jadi lom sempet lahir makanya ketika hamil ke 3 saya berobat di pak juanda Alhamdulillah anak saya lahir sehat bun skg sdg hamil ke 4 dan tetep saya lanjutkan minum obat torch dari beliau.... tapi kalo pas lagi seminar banyak kasus macem2 bun yg berkaitan dgn torch tersebut mungkin ada yg seperti anak bunda .... bunda bisa tanya2 dulu kalo bunda googling ada nomor kontaknya dan pak juanda praktek di byk daerah di indonesia coba bunda cek jadwal prakteknya .. kalo di bogor sebulan sekali tiap saabtu minggu ke 2
   
03-05-2016 19:26:18 tp samar
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
malem bun.. tanya dong, kalo boleh tau promil dokternya pada dikasih obat apa ya bun? ada yg minum profertile gag?