SITE STATUS
Jumlah Member :
362.071 member
user online :
3054 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat isoprinosine

New Topic :  
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda wise

Waaa tinggal menunggu beberapa minggu lagi ya bun. semoga bunda diberikan kelancaran dalam melahirkan ya, dan semoga ibu dan bayi sehat... AMIN

Setau ak klo BO ngga ada hubungannya ma miom bun (tp ngga tau juga ya..hehe) kata dokter ku BO itu bisa terjadi entah itu kelainan genetik atau kurang bagusnya sel telur dan sperma.. 
Iya siy bun klo kuret resikonya lbh besar, kadang ada juga yang 2x kuret karena kuret yang pertama kurang besar.. tapi Alhamdulillah rahimku udah bersih setelah dikuret..

Ak juga uda beberapa hari ini batuk,pilek sama badan aga sedikit demam niy, bunda minum obat apa ya klo ak blh tau? apa bunda konsul ke dokter pas kena batuk pilek?


@ bunda eddhy

Ak juga sedih banget bun waktu keguguran kemaren, sampe ngga mau ketemu sama orang, trauma klo ditanyain kapan isi lagi..huhu
Tapi Alhamdulillah suamiku support ak banget.. Jadinya sedihnya ngga berlarut"

Iya bener kata bunda wise, selama menunggu kehamilan berikutnya makan"an yg bergizi.. oiya dikasih asam folat ngga bun setelah keguguran? klo ak waktu itu dikasih asam folat sama isoprinosine (buat mencegah tokso)..



   


Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Rannie,
Isoprinosine itu obat anti virus untuk toxoplasma,krn sy sendiri sdg konsumsi setelah terdeteksi ada virus toxo nya.Khasiatnya blm tahu,soalnya sjk minum msh blm cek darah lg.Smg berhasil menghilangkan virus toxo nya :) Amin.
Kalau memang itu obat yg disarankan Dokter,sy rasa sih aman2 saja utk dikonsumsi,soalnya Dokter lbh tau yg terbaik utk kandungan kt ya.
Salam kenal,

Christine
   
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@rannie
kenapa di beri isoprinosine?
setau saya itu obat untuk toxoplasma.apakah rannie terkena toxoplasma?
sepengetahuan saya.
*walaupun saya tdk pernah minum obat itu
isoprinosine sebetulnya tidak perlu sekali harus diminum tapi
silakan saja diteruskan, karena obat tersebut tidak akan mengganggu
kehamilannya selama dosis yang diminum sesuai instruksi dokter.

semoga membantu

salam

putri
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kemarin saya ke Dokter kandungan (check) kandungan saya udh jalan 6 minggu.
trs saya dikasih obat ada 4 jenis : folamil genio (asam folat ), pregnolin (hormon) , acyclovir & isoprinosine ( anti virus ). sebenernya obat yg terakhir yg anti virus itu boleh gk sih???
soalnya beberapa tmn saya yg lagi hamil juga, nyaranin jng diminum lagi? mau dong infonya? thx
   
04-04-2010 16:08:01 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
makasih doanya ya...mudah2an dikabulkan, aamiin...
thanx god kata dsog aq udah bebas toxo, tapi gak cek lab lagi (muahal sey, hahaha...)
tapi dari tanda2nya sey emang udah enggak, dulu ketiga buah hatiku cuma mampu bertahan sampe minggu ke 8 aja...

emang setau aq obat utamanya itu isoprinosine, lain2nya mungkin beda2 tergantung dokternya. apapun obatnya mudah2an si virus nakalnya mati deh :)
ga usah khawatir...santai aja, ada penyakit pasti ada obatnya, kita berusaha dan berdoa aja...

manggilnya apa aja deh, namaku dedeh dollet... :)

   


31-03-2010 23:03:04 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Sireumbeureum,selamat ya kehamilannya sdh masuk 7 bulan...saya doakan semuanya lancar dan Bunda bs melahirkan bayi yang sehat dan selamat dari toxo!!!!

Saya jg ada diberi Isoprinosine oleh Dokter Kandungan saya,ditambah 1 obat lg,sy gak gt ingat namanya.Kata Dokter sih harus konsumsi selama sebulan lg,br coba cek darah lg,makanya saya deg2an nih.
Setelah Bunda konsumsi Iso + Acyc,ada cek darah lg n ada perubahannya gak?
Makasih yah udh sharing Bunda :)
Saya harus manggilnya Bunda apa ya?Manggil Bunda Sireumbeureum kepanjangan...hahahah :)
Tuhan memberkati Bunda dan baby nya ya :)

   
24-03-2010 17:19:27 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
dear bunda, saya juga ada riwayat toxo, udah 3x keuguran. thanx god sekarang udah ada qo bund obat toxo yang udah lama banget dipake (saya pernah baca awal taun 2000 udah banyak yang pake dan terbukti mujarab)

saya juga dikasih itu ma dsog nya, obatnya ISOPRINOSINE dan pendampingnya PROFAMED. tapi ada juga yang pake ISOPRINOSINE ma ACYCLOFIR (maaf kalo tulisannya salah, soalnya saya pakenya ISO ma PRO)

dulu sebelum hamil saya terapi minum obat itu selama 3 bulan, setelah positif hamil dokter menyaranan saya minum lagi obat itu (buat jaga2) sampe babynya lahir...sekarang kehamilanku menginjak bulan ke 7, alhamdulillah babynya sehat...

mudah2an kehamilan bunda baik2 saja ya...
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 smw sya mw tnyak...umr kh sya sdah 35 w tp tensi sya naik hr senin tu 13o/90 trs sya konsul kbidan tdi mlm naik ge 140/100 tp sya mrsa gk da yg skit smwny msih enk.bidan tu ngasih obt pnurun tensi yaitu nifedipine apa y bun obat yg alami......mhon dijwb y bunda2 smw sy takut.
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
obat masuk angin sakit kepala yg aman untuk bumil ada kah?
   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
smangat bunda anna menjaganya..
iya bunda eka makasih ya.ini jg super duper deh djaganya.udh ga mkn mie,baso,bakar2an,mntahan..pdhal mkanan aq bgt biasanya.ini jg lg skit2an..trs skrg skit tnggorokan paksain deh ga mnum obat dmi debay..
bunda2 smoga debay qt smua sllu dberi ksehatan ya..lengkap smpurna,normal. amiiinnn..

oia bunda klo ada yg pnah test torch dan sjenisnya..atau dawnsindrom please share bunda.. terima kasih..
   
23-05-2015 08:41:56 mata bayi besar sebelah
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bayi q skrg umur 1 bln..waktu lahir mata yg sbelah kiri g ???
melek..kta dktr mtax skit gt di ksh obat ttes mata.
umur 3 minggu uda smbuh uda ???
melek tp mata yg sblh kiri agak sipit bun...???? yg tau tipsx g ??pP? biar mata baby q sama bun...
   
Jumlah Posts : 1035
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda ApriliaDalia InginSatuhati Selamanya,

Perkembangan serta pertumbuhan janin dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya adalah nutrisi bunda. Agar kebutuhan janin terpenuhi, sebaiknya disiasati, dengan makan sedikit tapi sering, konsumsi makanan bergizi tinggi, hindari konsumsi obat/vitamin saat perut dalam keadaan penuh, bila memang sama sekali tidak dapat mengkonsumsi obat/vitamin, sebaiknya diskusikan kembali pada dokter yang menagani kehamilan bunda untuk solusi terbaik. Untuk susu, bunda dapat mengkonsumsi susu apa saja tidak perlu harus susu untuk BUMIL, yang terpenting tidak menimbulkan keluhan mual dan muntah,

   
Jumlah Posts : 323
Jumlah di-Like : belum ada like
klau bab kluar darah di anus itu tnda.a wasir bund krna bumil rentan trkena wasir..kmren aq bru sja konsul kdktr dan dksh obat dsruh prbnyak mkan buah pepaya dan sayur2 kya bayam ..tp kalu di miss v yg kluar drah itu gk wjar bund ..mndin lngsung konsul dokter
   
22-05-2015 13:22:48 Bab berwarna hitam
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Aku juga BAB nya hitam pas kemarin minum vitamin penambah darah dari bidan. Sempat khawatir jg seh...takutnya ada penyakit apa gitu. Tapi coba browsing di internet, gpp itu cuma pengaruh obat penambah darah aja. Jd dilanjutin deh smp sekarang, biar debay nya sehat... :-)
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
gatau sie bun kli dbekasi..aku promil d bandung tepat nya d rs bidan ema dng dr anita..bags bgt aku dkasie obat santa e sebgi penyubur nya dn alhmdulilah stlh 10taun mnnti..hamil jg skrg usia 6bln kandungan