SITE STATUS
Jumlah Member :
458.180 member
user online :
1086 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat isoprinosine

New Topic :  
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda wise

Waaa tinggal menunggu beberapa minggu lagi ya bun. semoga bunda diberikan kelancaran dalam melahirkan ya, dan semoga ibu dan bayi sehat... AMIN

Setau ak klo BO ngga ada hubungannya ma miom bun (tp ngga tau juga ya..hehe) kata dokter ku BO itu bisa terjadi entah itu kelainan genetik atau kurang bagusnya sel telur dan sperma.. 
Iya siy bun klo kuret resikonya lbh besar, kadang ada juga yang 2x kuret karena kuret yang pertama kurang besar.. tapi Alhamdulillah rahimku udah bersih setelah dikuret..

Ak juga uda beberapa hari ini batuk,pilek sama badan aga sedikit demam niy, bunda minum obat apa ya klo ak blh tau? apa bunda konsul ke dokter pas kena batuk pilek?


@ bunda eddhy

Ak juga sedih banget bun waktu keguguran kemaren, sampe ngga mau ketemu sama orang, trauma klo ditanyain kapan isi lagi..huhu
Tapi Alhamdulillah suamiku support ak banget.. Jadinya sedihnya ngga berlarut"

Iya bener kata bunda wise, selama menunggu kehamilan berikutnya makan"an yg bergizi.. oiya dikasih asam folat ngga bun setelah keguguran? klo ak waktu itu dikasih asam folat sama isoprinosine (buat mencegah tokso)..



   


Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Rannie,
Isoprinosine itu obat anti virus untuk toxoplasma,krn sy sendiri sdg konsumsi setelah terdeteksi ada virus toxo nya.Khasiatnya blm tahu,soalnya sjk minum msh blm cek darah lg.Smg berhasil menghilangkan virus toxo nya :) Amin.
Kalau memang itu obat yg disarankan Dokter,sy rasa sih aman2 saja utk dikonsumsi,soalnya Dokter lbh tau yg terbaik utk kandungan kt ya.
Salam kenal,

Christine
   
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@rannie
kenapa di beri isoprinosine?
setau saya itu obat untuk toxoplasma.apakah rannie terkena toxoplasma?
sepengetahuan saya.
*walaupun saya tdk pernah minum obat itu
isoprinosine sebetulnya tidak perlu sekali harus diminum tapi
silakan saja diteruskan, karena obat tersebut tidak akan mengganggu
kehamilannya selama dosis yang diminum sesuai instruksi dokter.

semoga membantu

salam

putri
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kemarin saya ke Dokter kandungan (check) kandungan saya udh jalan 6 minggu.
trs saya dikasih obat ada 4 jenis : folamil genio (asam folat ), pregnolin (hormon) , acyclovir & isoprinosine ( anti virus ). sebenernya obat yg terakhir yg anti virus itu boleh gk sih???
soalnya beberapa tmn saya yg lagi hamil juga, nyaranin jng diminum lagi? mau dong infonya? thx
   
04-04-2010 16:08:01 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
makasih doanya ya...mudah2an dikabulkan, aamiin...
thanx god kata dsog aq udah bebas toxo, tapi gak cek lab lagi (muahal sey, hahaha...)
tapi dari tanda2nya sey emang udah enggak, dulu ketiga buah hatiku cuma mampu bertahan sampe minggu ke 8 aja...

emang setau aq obat utamanya itu isoprinosine, lain2nya mungkin beda2 tergantung dokternya. apapun obatnya mudah2an si virus nakalnya mati deh :)
ga usah khawatir...santai aja, ada penyakit pasti ada obatnya, kita berusaha dan berdoa aja...

manggilnya apa aja deh, namaku dedeh dollet... :)

   


31-03-2010 23:03:04 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Sireumbeureum,selamat ya kehamilannya sdh masuk 7 bulan...saya doakan semuanya lancar dan Bunda bs melahirkan bayi yang sehat dan selamat dari toxo!!!!

Saya jg ada diberi Isoprinosine oleh Dokter Kandungan saya,ditambah 1 obat lg,sy gak gt ingat namanya.Kata Dokter sih harus konsumsi selama sebulan lg,br coba cek darah lg,makanya saya deg2an nih.
Setelah Bunda konsumsi Iso + Acyc,ada cek darah lg n ada perubahannya gak?
Makasih yah udh sharing Bunda :)
Saya harus manggilnya Bunda apa ya?Manggil Bunda Sireumbeureum kepanjangan...hahahah :)
Tuhan memberkati Bunda dan baby nya ya :)

   
24-03-2010 17:19:27 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
dear bunda, saya juga ada riwayat toxo, udah 3x keuguran. thanx god sekarang udah ada qo bund obat toxo yang udah lama banget dipake (saya pernah baca awal taun 2000 udah banyak yang pake dan terbukti mujarab)

saya juga dikasih itu ma dsog nya, obatnya ISOPRINOSINE dan pendampingnya PROFAMED. tapi ada juga yang pake ISOPRINOSINE ma ACYCLOFIR (maaf kalo tulisannya salah, soalnya saya pakenya ISO ma PRO)

dulu sebelum hamil saya terapi minum obat itu selama 3 bulan, setelah positif hamil dokter menyaranan saya minum lagi obat itu (buat jaga2) sampe babynya lahir...sekarang kehamilanku menginjak bulan ke 7, alhamdulillah babynya sehat...

mudah2an kehamilan bunda baik2 saja ya...
   
22-01-2017 20:02:16 keluar darah dan lendir
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
lahh..jngn malu atuh bun.. aku jg gitu.. awal2 keluar lendir, periksa ke dokter ms pembukaan 1.. dikasi obat sama dipompa biar pupnya keluar semua biar membantu persalinan.. 1 minggu kemudian, aku balik lg ke dokter, diinduksi, terus bsknya lahir..
jngn ditunda bun... apalg bunda ud 38w.. ayo diperiksa..
   
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
dari lahir sampe umur 1 bulanan... diambil darah, billirubin tinggi, syukur ga perlu rawat inap, krn asi kuat dan BB naik 1kg..dikasi obat puyer.. sempet lama kuningnya krn wkt itu ada infeksi saluran kencing... langsung dikasi puyer juga... lewat dari 40hari, bayinya ud ga kuning..
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
racik obat diare sendiri bund yg alami punya, buat campuran garam dan gula sbg penggnti cairan. sbg obt diarenya kunyah daun jambu biji yg mash muda+garam sedkt.semoga brhasl bund!!
   
21-01-2017 10:47:59 Terapi troch
Jumlah Posts : 212
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda martianty salam kenal,sy jg 3x janin ga berkembang diagnosa kena toxo dan rubella.tp pas skrg ganti dokter ahli fetomaternal sy tes ANA dan positif makanya pengaruh ke toxo dan rubella ikut positif.skrg tiap hr hrs mnm obat smpe hamil dan melahirkan.sebaiknya bunda jg terapi dl toxo dan cmv nya agar tdk terjadi lg keguguran berulang.kiranya itu info yg bs sy beri
   
21-01-2017 10:42:11 hpl agustus 2017
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamu alaikum...salam kenal bunda2 aku juga hpl inshaa allah agustus,skr 10w dr anak ke 2 tp kehamilan ke 4 udah 2x keguguran...semoga kehamilanku ini smpe 9 bln lahir dgn selamat..aaamiin..mau share aja bunda kemarin wktu 8w aq mendarahan banyak banget smp keluar gumpalan darah kayak hati ayam.lsg deh aq kedokter n alhamdulillah dedex msih ada jantungx juga msih kedengaran.aq dikasih obat dupaston n sygest.alhamdulillah smpe skr udah g keluar darah lg cmn hrus bedress...semoga sy n bunda semua bisa menjalani kehamilan ini dgn mudah n selamat ibu n dedex saat melahirkan...aaaamiiiin
   
21-01-2017 10:04:58 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda rahma waty.. btw kontraksi palsu itu rasanya gmn sih bund? klo ada kmrn ini sempat batuk2.. klo batuk aku lg parah2nya debay nya suka keras gtu.. itu bukan ya yg namanya kontraksi palsu? aku dikasih obat sama dokter untuk klo debaynya kontraksi keras gtu.. skrg udah ga batuk. kadang masih suka keras klo kita abis kegiatan kecapean
   
21-01-2017 10:02:22 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda selpia sinaga.. sy jg awal2 hamil sakit gigi bund. mmng pengaruh dr kehamilan kan. bagusnya sambil konsul dokter gigi juga..karna kalo ada yg inveksi ngaruh ke kandungan juga katanya.. awal2 aku cuma dikasih obat kumur aja, sama dikasih tau cara gosok gigi yg benar, nanti uda 7bln baru bisa tindakan, kebetulan nanti minggu depan usia kandunganku 7bln mau dibersihin karang gigi..
   
Jumlah Posts : 662
Jumlah di-Like : belum ada like
berobat ke bidan ja bun. jgn mnum obat sembarangan klo gi hamil bahaya ke janin