SITE STATUS
Jumlah Member :
340.910 member
user online :
3215 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat isoprinosine

New Topic :  
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda wise

Waaa tinggal menunggu beberapa minggu lagi ya bun. semoga bunda diberikan kelancaran dalam melahirkan ya, dan semoga ibu dan bayi sehat... AMIN

Setau ak klo BO ngga ada hubungannya ma miom bun (tp ngga tau juga ya..hehe) kata dokter ku BO itu bisa terjadi entah itu kelainan genetik atau kurang bagusnya sel telur dan sperma.. 
Iya siy bun klo kuret resikonya lbh besar, kadang ada juga yang 2x kuret karena kuret yang pertama kurang besar.. tapi Alhamdulillah rahimku udah bersih setelah dikuret..

Ak juga uda beberapa hari ini batuk,pilek sama badan aga sedikit demam niy, bunda minum obat apa ya klo ak blh tau? apa bunda konsul ke dokter pas kena batuk pilek?


@ bunda eddhy

Ak juga sedih banget bun waktu keguguran kemaren, sampe ngga mau ketemu sama orang, trauma klo ditanyain kapan isi lagi..huhu
Tapi Alhamdulillah suamiku support ak banget.. Jadinya sedihnya ngga berlarut"

Iya bener kata bunda wise, selama menunggu kehamilan berikutnya makan"an yg bergizi.. oiya dikasih asam folat ngga bun setelah keguguran? klo ak waktu itu dikasih asam folat sama isoprinosine (buat mencegah tokso)..



   


Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Rannie,
Isoprinosine itu obat anti virus untuk toxoplasma,krn sy sendiri sdg konsumsi setelah terdeteksi ada virus toxo nya.Khasiatnya blm tahu,soalnya sjk minum msh blm cek darah lg.Smg berhasil menghilangkan virus toxo nya :) Amin.
Kalau memang itu obat yg disarankan Dokter,sy rasa sih aman2 saja utk dikonsumsi,soalnya Dokter lbh tau yg terbaik utk kandungan kt ya.
Salam kenal,

Christine
   
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@rannie
kenapa di beri isoprinosine?
setau saya itu obat untuk toxoplasma.apakah rannie terkena toxoplasma?
sepengetahuan saya.
*walaupun saya tdk pernah minum obat itu
isoprinosine sebetulnya tidak perlu sekali harus diminum tapi
silakan saja diteruskan, karena obat tersebut tidak akan mengganggu
kehamilannya selama dosis yang diminum sesuai instruksi dokter.

semoga membantu

salam

putri
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kemarin saya ke Dokter kandungan (check) kandungan saya udh jalan 6 minggu.
trs saya dikasih obat ada 4 jenis : folamil genio (asam folat ), pregnolin (hormon) , acyclovir & isoprinosine ( anti virus ). sebenernya obat yg terakhir yg anti virus itu boleh gk sih???
soalnya beberapa tmn saya yg lagi hamil juga, nyaranin jng diminum lagi? mau dong infonya? thx
   
04-04-2010 16:08:01 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
makasih doanya ya...mudah2an dikabulkan, aamiin...
thanx god kata dsog aq udah bebas toxo, tapi gak cek lab lagi (muahal sey, hahaha...)
tapi dari tanda2nya sey emang udah enggak, dulu ketiga buah hatiku cuma mampu bertahan sampe minggu ke 8 aja...

emang setau aq obat utamanya itu isoprinosine, lain2nya mungkin beda2 tergantung dokternya. apapun obatnya mudah2an si virus nakalnya mati deh :)
ga usah khawatir...santai aja, ada penyakit pasti ada obatnya, kita berusaha dan berdoa aja...

manggilnya apa aja deh, namaku dedeh dollet... :)

   


31-03-2010 23:03:04 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Sireumbeureum,selamat ya kehamilannya sdh masuk 7 bulan...saya doakan semuanya lancar dan Bunda bs melahirkan bayi yang sehat dan selamat dari toxo!!!!

Saya jg ada diberi Isoprinosine oleh Dokter Kandungan saya,ditambah 1 obat lg,sy gak gt ingat namanya.Kata Dokter sih harus konsumsi selama sebulan lg,br coba cek darah lg,makanya saya deg2an nih.
Setelah Bunda konsumsi Iso + Acyc,ada cek darah lg n ada perubahannya gak?
Makasih yah udh sharing Bunda :)
Saya harus manggilnya Bunda apa ya?Manggil Bunda Sireumbeureum kepanjangan...hahahah :)
Tuhan memberkati Bunda dan baby nya ya :)

   
24-03-2010 17:19:27 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
dear bunda, saya juga ada riwayat toxo, udah 3x keuguran. thanx god sekarang udah ada qo bund obat toxo yang udah lama banget dipake (saya pernah baca awal taun 2000 udah banyak yang pake dan terbukti mujarab)

saya juga dikasih itu ma dsog nya, obatnya ISOPRINOSINE dan pendampingnya PROFAMED. tapi ada juga yang pake ISOPRINOSINE ma ACYCLOFIR (maaf kalo tulisannya salah, soalnya saya pakenya ISO ma PRO)

dulu sebelum hamil saya terapi minum obat itu selama 3 bulan, setelah positif hamil dokter menyaranan saya minum lagi obat itu (buat jaga2) sampe babynya lahir...sekarang kehamilanku menginjak bulan ke 7, alhamdulillah babynya sehat...

mudah2an kehamilan bunda baik2 saja ya...
   
02-03-2015 17:30:14 hamil 8 minggu keluar flek
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
ya kata dktrnya pake obat dulu biasa nya suka keluar juga pake obat tp ini perut kenceng bgt bund
   
02-03-2015 17:16:05 hamil 8 minggu keluar flek
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
kata dktrnya pake obat dulu aja bund kalo minggu dpn mash ada sisa placenta n jaringan laen yg hrs di kuret bund
   
02-03-2015 16:43:04 hamil 8 minggu keluar flek
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
janin nya udah keluar bund pas gie kmrn pendrhan .. ini tnggal sisa" placenta n jaringan" nya tp kata dktrnya pake obat dulu aja lagian kalo di kuret hrs puasa dulu 6 jam
   
02-03-2015 12:13:12 pre eklamsia kehamilan
Jumlah Posts : 95
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mira
hamil pertama 154/90 tp d suntik penurun darah panas bgt
lah skrng hamil yg ke dua tensi tinggi lg hiks..hiks..
133/90 pd usia 29w
bunda d kasih obat apa? q d trombo aspilet tp g ta minum cz takut
   
02-03-2015 12:11:51 keputihan saat hamil
Jumlah Posts : 412
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga pas awal kehamilan keputihan gatel tp gak berbau.... aku mnta obat sama dokter spOg nya tp dokter gak mau kasih bilangny itu wajar kalo dikasih obat kasian janinnya.....jd aku disuruh sering2 cebok ganti celana dalam,n celana dalamnya bahannya yg lembut bun yg nyerap keringet.. jdiny aku sehari bsa 4x ganti CD hahhahaaa tp lama2 ilang sendiri kok bun.... aku skrg dirumah pake sarung aja hehehe udh gak betah pake CD
   
02-03-2015 11:16:17 keputihan saat hamil
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaa bun makasih yaa buat pengalamannya({}) nanti bilang dehh sama bidannya biar di kasih obat :)
cciieee bentar lagi jd bunda, hplnya hari ini yaa bun?
   
02-03-2015 10:11:07 mual muntah berlebihan
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like

jgan makn asem2 bund itu yg mancing mual muntah bysnya, aku dlu pas mual muntah mnum prenagen yg tuk mual muntah skrg syukr udh gak lgi tpi pindah jdi mnum lovamil,konsultasi ja bun klo obat hamil mah ngeri

   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun, pengentalan darah memang berbahaya utk kehamilan.. krn dpt menyebabkan janin tdk berkembang, dan kalopun keguguran kondisinya janinnya bisa meninggal di dalam rahim, bukan berupa flek atau darah yg keluar seperti keguguran biasanya.. kalo org yg kental darahnya pas hamil biasanya akan dikasih obat pengencer darah secara rutin, bisa berupa suntik atau obat.. itu yg saya tau.. semoga bisa membantu