SITE STATUS
Jumlah Member :
432.485 member
user online :
1822 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat isoprinosine

New Topic :  
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda wise

Waaa tinggal menunggu beberapa minggu lagi ya bun. semoga bunda diberikan kelancaran dalam melahirkan ya, dan semoga ibu dan bayi sehat... AMIN

Setau ak klo BO ngga ada hubungannya ma miom bun (tp ngga tau juga ya..hehe) kata dokter ku BO itu bisa terjadi entah itu kelainan genetik atau kurang bagusnya sel telur dan sperma.. 
Iya siy bun klo kuret resikonya lbh besar, kadang ada juga yang 2x kuret karena kuret yang pertama kurang besar.. tapi Alhamdulillah rahimku udah bersih setelah dikuret..

Ak juga uda beberapa hari ini batuk,pilek sama badan aga sedikit demam niy, bunda minum obat apa ya klo ak blh tau? apa bunda konsul ke dokter pas kena batuk pilek?


@ bunda eddhy

Ak juga sedih banget bun waktu keguguran kemaren, sampe ngga mau ketemu sama orang, trauma klo ditanyain kapan isi lagi..huhu
Tapi Alhamdulillah suamiku support ak banget.. Jadinya sedihnya ngga berlarut"

Iya bener kata bunda wise, selama menunggu kehamilan berikutnya makan"an yg bergizi.. oiya dikasih asam folat ngga bun setelah keguguran? klo ak waktu itu dikasih asam folat sama isoprinosine (buat mencegah tokso)..



   


Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Rannie,
Isoprinosine itu obat anti virus untuk toxoplasma,krn sy sendiri sdg konsumsi setelah terdeteksi ada virus toxo nya.Khasiatnya blm tahu,soalnya sjk minum msh blm cek darah lg.Smg berhasil menghilangkan virus toxo nya :) Amin.
Kalau memang itu obat yg disarankan Dokter,sy rasa sih aman2 saja utk dikonsumsi,soalnya Dokter lbh tau yg terbaik utk kandungan kt ya.
Salam kenal,

Christine
   
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@rannie
kenapa di beri isoprinosine?
setau saya itu obat untuk toxoplasma.apakah rannie terkena toxoplasma?
sepengetahuan saya.
*walaupun saya tdk pernah minum obat itu
isoprinosine sebetulnya tidak perlu sekali harus diminum tapi
silakan saja diteruskan, karena obat tersebut tidak akan mengganggu
kehamilannya selama dosis yang diminum sesuai instruksi dokter.

semoga membantu

salam

putri
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kemarin saya ke Dokter kandungan (check) kandungan saya udh jalan 6 minggu.
trs saya dikasih obat ada 4 jenis : folamil genio (asam folat ), pregnolin (hormon) , acyclovir & isoprinosine ( anti virus ). sebenernya obat yg terakhir yg anti virus itu boleh gk sih???
soalnya beberapa tmn saya yg lagi hamil juga, nyaranin jng diminum lagi? mau dong infonya? thx
   
04-04-2010 16:08:01 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
makasih doanya ya...mudah2an dikabulkan, aamiin...
thanx god kata dsog aq udah bebas toxo, tapi gak cek lab lagi (muahal sey, hahaha...)
tapi dari tanda2nya sey emang udah enggak, dulu ketiga buah hatiku cuma mampu bertahan sampe minggu ke 8 aja...

emang setau aq obat utamanya itu isoprinosine, lain2nya mungkin beda2 tergantung dokternya. apapun obatnya mudah2an si virus nakalnya mati deh :)
ga usah khawatir...santai aja, ada penyakit pasti ada obatnya, kita berusaha dan berdoa aja...

manggilnya apa aja deh, namaku dedeh dollet... :)

   


31-03-2010 23:03:04 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Sireumbeureum,selamat ya kehamilannya sdh masuk 7 bulan...saya doakan semuanya lancar dan Bunda bs melahirkan bayi yang sehat dan selamat dari toxo!!!!

Saya jg ada diberi Isoprinosine oleh Dokter Kandungan saya,ditambah 1 obat lg,sy gak gt ingat namanya.Kata Dokter sih harus konsumsi selama sebulan lg,br coba cek darah lg,makanya saya deg2an nih.
Setelah Bunda konsumsi Iso + Acyc,ada cek darah lg n ada perubahannya gak?
Makasih yah udh sharing Bunda :)
Saya harus manggilnya Bunda apa ya?Manggil Bunda Sireumbeureum kepanjangan...hahahah :)
Tuhan memberkati Bunda dan baby nya ya :)

   
24-03-2010 17:19:27 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
dear bunda, saya juga ada riwayat toxo, udah 3x keuguran. thanx god sekarang udah ada qo bund obat toxo yang udah lama banget dipake (saya pernah baca awal taun 2000 udah banyak yang pake dan terbukti mujarab)

saya juga dikasih itu ma dsog nya, obatnya ISOPRINOSINE dan pendampingnya PROFAMED. tapi ada juga yang pake ISOPRINOSINE ma ACYCLOFIR (maaf kalo tulisannya salah, soalnya saya pakenya ISO ma PRO)

dulu sebelum hamil saya terapi minum obat itu selama 3 bulan, setelah positif hamil dokter menyaranan saya minum lagi obat itu (buat jaga2) sampe babynya lahir...sekarang kehamilanku menginjak bulan ke 7, alhamdulillah babynya sehat...

mudah2an kehamilan bunda baik2 saja ya...
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
malem bun ,, aq juga prnah sperti itu bun ... tpi itu hal biasa yg trjadi pda bumil ato mnyusuii ... jngan minum obat smbrangan bun .. rutin" konsumsi buah dan syuuran .. hindarii mkanan cepat saji dan jg smntara wktu bunda kurangii makan pedas ... alhamdulillah ambeien sya smbuh bun ,,..
   
Jumlah Posts : 463
Jumlah di-Like : belum ada like
minta sm dokter spog bun obat anti mual. bumil beda2 y di resepin obat anti mual jd jgn mnum obat sembarangan langsung konsul sm dokter bun ja
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 share dunk.. hpl aq tgl 6 agustus tp udh 2 hr ni perut aq sering kontraksi keras dan klo dibawa jln kdng kyk ad yg mw klwr gt terasa skt di atas miss v.. tp blm ad tanda klwr darah n flek jd aq blm periksa kedokter lg..beda bgt sm anak pertama dlu mkny aq bingung, anak pertama qu dlu lewat hpl 2hr tra dksh obat sm dokter lgsung kontraksi dan klwr drh n gk lama pech ktuban..jd yg skrg ni udh sakit diperut bagian bawah tp gk ad klwr drh..ada yg prnh ngalamin gk bunda2
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dok... saya punya ambein saat hamil
dan sesusah melahirkan,, ambein saya makin parah dok.
krn saya menyusui mohon solusinya dok....
obat apa yg bs saya konsumsi utk menyembuhkan ambein, krn ambein saya sdh besar dan berdarah dok

mohon balasannya, terimakasih
   
Jumlah Posts : 84
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya bunda2 cantik saya lagi batuk +flu obat apa ya yg boleh di minum soal nya saya juga menyusui bun
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
mending ke dokter bun. soalnya jenis kulit beda dan kalo ngasih obat asal takut membahayakan bayi
   
Jumlah Posts : 463
Jumlah di-Like : belum ada like
Aamiin. bun periksa sm dokter kasih tahu pernah flek gt nnti di kasih obat penguat
   
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
cb bunda suruh suami cek sperma..kl ada gangguan disperma encer atau apa biar bunda jg tau jd ntr bisa dikasih obat atau vit bun..kl qt sehat sel telur qt bagus tp sperma kualitasnya ga bagus sama aja bun..jd ga ada salahnya periksa..