SITE STATUS
Jumlah Member :
493.645 member
user online :
1024 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat isoprinosine

New Topic :  
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda wise

Waaa tinggal menunggu beberapa minggu lagi ya bun. semoga bunda diberikan kelancaran dalam melahirkan ya, dan semoga ibu dan bayi sehat... AMIN

Setau ak klo BO ngga ada hubungannya ma miom bun (tp ngga tau juga ya..hehe) kata dokter ku BO itu bisa terjadi entah itu kelainan genetik atau kurang bagusnya sel telur dan sperma.. 
Iya siy bun klo kuret resikonya lbh besar, kadang ada juga yang 2x kuret karena kuret yang pertama kurang besar.. tapi Alhamdulillah rahimku udah bersih setelah dikuret..

Ak juga uda beberapa hari ini batuk,pilek sama badan aga sedikit demam niy, bunda minum obat apa ya klo ak blh tau? apa bunda konsul ke dokter pas kena batuk pilek?


@ bunda eddhy

Ak juga sedih banget bun waktu keguguran kemaren, sampe ngga mau ketemu sama orang, trauma klo ditanyain kapan isi lagi..huhu
Tapi Alhamdulillah suamiku support ak banget.. Jadinya sedihnya ngga berlarut"

Iya bener kata bunda wise, selama menunggu kehamilan berikutnya makan"an yg bergizi.. oiya dikasih asam folat ngga bun setelah keguguran? klo ak waktu itu dikasih asam folat sama isoprinosine (buat mencegah tokso)..



   


Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Rannie,
Isoprinosine itu obat anti virus untuk toxoplasma,krn sy sendiri sdg konsumsi setelah terdeteksi ada virus toxo nya.Khasiatnya blm tahu,soalnya sjk minum msh blm cek darah lg.Smg berhasil menghilangkan virus toxo nya :) Amin.
Kalau memang itu obat yg disarankan Dokter,sy rasa sih aman2 saja utk dikonsumsi,soalnya Dokter lbh tau yg terbaik utk kandungan kt ya.
Salam kenal,

Christine
   
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@rannie
kenapa di beri isoprinosine?
setau saya itu obat untuk toxoplasma.apakah rannie terkena toxoplasma?
sepengetahuan saya.
*walaupun saya tdk pernah minum obat itu
isoprinosine sebetulnya tidak perlu sekali harus diminum tapi
silakan saja diteruskan, karena obat tersebut tidak akan mengganggu
kehamilannya selama dosis yang diminum sesuai instruksi dokter.

semoga membantu

salam

putri
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kemarin saya ke Dokter kandungan (check) kandungan saya udh jalan 6 minggu.
trs saya dikasih obat ada 4 jenis : folamil genio (asam folat ), pregnolin (hormon) , acyclovir & isoprinosine ( anti virus ). sebenernya obat yg terakhir yg anti virus itu boleh gk sih???
soalnya beberapa tmn saya yg lagi hamil juga, nyaranin jng diminum lagi? mau dong infonya? thx
   
04-04-2010 16:08:01 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
makasih doanya ya...mudah2an dikabulkan, aamiin...
thanx god kata dsog aq udah bebas toxo, tapi gak cek lab lagi (muahal sey, hahaha...)
tapi dari tanda2nya sey emang udah enggak, dulu ketiga buah hatiku cuma mampu bertahan sampe minggu ke 8 aja...

emang setau aq obat utamanya itu isoprinosine, lain2nya mungkin beda2 tergantung dokternya. apapun obatnya mudah2an si virus nakalnya mati deh :)
ga usah khawatir...santai aja, ada penyakit pasti ada obatnya, kita berusaha dan berdoa aja...

manggilnya apa aja deh, namaku dedeh dollet... :)

   


31-03-2010 23:03:04 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Sireumbeureum,selamat ya kehamilannya sdh masuk 7 bulan...saya doakan semuanya lancar dan Bunda bs melahirkan bayi yang sehat dan selamat dari toxo!!!!

Saya jg ada diberi Isoprinosine oleh Dokter Kandungan saya,ditambah 1 obat lg,sy gak gt ingat namanya.Kata Dokter sih harus konsumsi selama sebulan lg,br coba cek darah lg,makanya saya deg2an nih.
Setelah Bunda konsumsi Iso + Acyc,ada cek darah lg n ada perubahannya gak?
Makasih yah udh sharing Bunda :)
Saya harus manggilnya Bunda apa ya?Manggil Bunda Sireumbeureum kepanjangan...hahahah :)
Tuhan memberkati Bunda dan baby nya ya :)

   
24-03-2010 17:19:27 Positive Toxoplasma
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
dear bunda, saya juga ada riwayat toxo, udah 3x keuguran. thanx god sekarang udah ada qo bund obat toxo yang udah lama banget dipake (saya pernah baca awal taun 2000 udah banyak yang pake dan terbukti mujarab)

saya juga dikasih itu ma dsog nya, obatnya ISOPRINOSINE dan pendampingnya PROFAMED. tapi ada juga yang pake ISOPRINOSINE ma ACYCLOFIR (maaf kalo tulisannya salah, soalnya saya pakenya ISO ma PRO)

dulu sebelum hamil saya terapi minum obat itu selama 3 bulan, setelah positif hamil dokter menyaranan saya minum lagi obat itu (buat jaga2) sampe babynya lahir...sekarang kehamilanku menginjak bulan ke 7, alhamdulillah babynya sehat...

mudah2an kehamilan bunda baik2 saja ya...
   
18-05-2018 00:01:46 PCOS
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat malam bunda semua..
Perkenalkan saya Yenny,
sudah hampir 6th usia pernikahan saya dan sampai saat ini blm di karunia i momongan.. Inseminasi sudah saya lakukan tapi gagal..
kemudian saya memutuskan untuk ikut program bayi tabung. Ternyata kadar AMH saya melebihi dari standart nya dan saya di diagnosa PCOS. bukan lagi PCO tapi PCOS.. Saya melakukan stimulasi penyuntikan obat tetapi sel telur saya tidak berkembang sebagaimana mesti nya.. Lalu dokter saran kan utk LOD (Laparoscopy Ovarian Drilling)
ini sdh 1 bln berlalu, sejak LO tgl 11 April sampai saat ini tgl 17 Mei sy sdh 2x mengalami haid. Dokter blg kalau kemungkinan hamil normal sangat besar karba sdh di LOD.. Apakah bunda2 ada yg pernah mengalami seperti saya dan bisa hamil alami??? Info nya ya bun.. Makasiihh 🙏🏻🙏🏻
   
29-04-2018 08:30:55 minum obat saat hamil
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda" aqu mau tanya aqu kan punya magh/lambung trus sekarang kehamilan aqu masuk 9w dan di kehamilan ini aqu jarang merasa mual tapi karna aqu punya lambung perut aqu terasa sakit perih dll tru boleh kan ibu hamil minum promagh/atw obat warung
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda..
Yg bunda alami itu karna ketidak seimbangan hormon pada diri bunda.
Fakta ketidakseimbangan hormon…
1.haid tidak teratur…
2.sulit hamil…
3.emosi tidak stabil…
4.kemampuan sexsual menurun…

Dan penyebab ketidakseimbangan hormon…
1.pencemaran lingkungan…
2.pengaruh zat kimia sintetik jangka panjang… makanan… kosmetik…
3.stres/depresi… bisa kelelahan bekerja atau masalah.
4.obat-obatan… dll
   
27-04-2018 18:50:39 HPL november 2018
Jumlah Posts : 55
Jumlah di-Like : belum ada like
hy bunda herren mksud nya urin positif 4 gmna ya ?
saya jga 2minggu kmarin pas usia kandungan 9w sama seperti bunda bahkan duduk sebentar aja mual muntah , kta dkter sya ada infeksi lambung dan ISK bund . tpi sya ambil rawat jalan aja drumah krna anak2 ga ada yg jga, Alhamdulillah bedrest total drumah sama mnum obat teratur selama 1mnggu skrg udh enak makan enak duduk, cma gbsa cape sdikit bund . semoga bunda cepet pulih yaa
   
19-04-2018 13:16:32 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum bunda2... salam kenal... mau tanya jg dong kali aj ada bunda2 disini yang pengalaman... obat maagh apa y yg bagus dan aman buat bumil... semenjak hamil ini maagh saya smakin g enak nih... mohon info y bunda....
   
06-04-2018 00:20:22 mual
Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : belum ada like
Solusinya dinikmati aja bund. Krn mual2 di kehamilan usia muda itu wajar. Paling kalo konsul ke dokter cuma disuruh paksain makan sama dikasih obat pengurang rasa mual doang.
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
sdh bun di usg katanya bru terlihat kantongnya sajha. dokter kash obat pnguat. sdh hmpir 5 hri kluarnya darahnya. trus q test juga msh positif.
   
11-03-2018 12:28:11 pijat kesuburan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda obat cina apa namanya...