Informasi : usi wajar


   
Tanya dokter
Subject : Pemasangan KB IUD saat operasi SC
Oleh :


"selamat sore dok, mau tanya, saya melahirkan 4 bln yang lalu dengan sesar. Saya tidak tahu apakah saya sudah dipasangkan kb, akan tetapi di persetujuan tindakan medik dikatakan langsung dipasangkan spiral. haid pertama saya setelah operasi itu darahnya keluar banyak. memang tidak lama sekitar 5 hari. Pertanyaan saya adalah : 1. Apakah pendarahan itu artinya saya sudah dipasangkan alat kb? 2. Baru2 ini saya merasa didalam (maaf) vagina saya teraba seperti kawat. apakah itu spiral? wajar tidak teraba? 3. Apakah wajar jika pendarahan setelah dipasangkan alat kb?. Sebelumnya terima kasih atas jawabannya. "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : BAB Encer Bayi
Oleh :


"Met mlm, usia bayi sy 10 hr sjk SC tgl 20.06.2013 :-) Sampai hr ini, bab nya msh cair, prnh cm sekali sedikiiiiiit padat tp msh trmsk lembek. Apkh hal inintrmsk wajar? makasih utk wkt & jwbnx. LYbu. "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Bekas Imunisasi BCG
Oleh :


"Dok sy mau tanya anak sy sdh 5 bln, tapi ko bekas imunisasi BCG nya ga keliatan kaya koreng gitu, dan selama ini ga pernah ada keluar nanah, apa ini wajar? atau harus suntik ulang? thanx "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : KB suntik 3 bulan
Oleh :


"dok saya baru melahirkan 3bln yang lalu setelah kb suntik 3bln,hampir 1bln haid belum berhenti,wajar gak dok?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Demam Setelah Imunisasi

Sebagian bayi tidak mengalami efek samping apa pun yang dapat diamati setelah mendapatkan imunisasi. Namun, tak jarang kita mendengar banyak ibu mengeluhkan demam yang diderita buah hatinya setelah imunisasi. Namun, banyak dokter berpendapat bahwa hal ini wajar. Pada buku The Baby Book yang ditulis dr. William Sears disebutkan bahwa demam termasuk reaksi vaksin yang paling umum dan tak perlu dicemaskan. Berikut adalah daftar reaksi-reaksi imunisasi selengkapnya yang tidak perlu dikhawatirkan dan merupakan efek samping yang umum.

Serba-Serbi Bayi Baru Lahir

Bunda yang sebentar lagi akan melahirkan bayi mungil ke dunia, tentunya selain fisik dan mental juga harus mempersiapkan pengetahuan tentang si kecil agar  Bunda bisa menjadi 'dokter' terbaik untuknya. 

Asi Merembes Apakah Wajar?

Saat kehamilan semakin mendekati masa persalinan, Bunda akan mendapati payudara yang terasa penuh, juga tak jarang disertai dengan rembesnya cairan ASI. Tentu ada kekhawatiran mengapa hal ini terjadi?



Tanya bidan
Subject : Berat Badan Ibu Hamil
Oleh :


"Assalamualaikum bu bidan, sy mau tanya diusia kandungan sy yg 28 minggu ni apakah wajar dgn beratbdn sy yg hanya 66 kg bu...terimakasih sebelumnya bu "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : gerakan janin uk 24w
Oleh :


"Mau nanya nih bubid... Uk saya 24w,tapi kenapa gerakaan janin,kenceng banget yaa apa itu wajar ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : ASI keluar saat hamil
Oleh :


"mau tanya dok uk saya 36week .. wajar gak klo asi saya baru keluar seperti cairan bening ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Berat badan saat hamil 16 w
Oleh :


"Dok.. saya hamil 16w tp berat badan masih tetap. Malah turun 1 kg. Itu wajar ga dok?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 



Forum
Judul TopicDikunjungiTotal PostPost TerakhirDari Kategori
uk 33w tp asi belum ada, wajar ga?
2543

Kehamilan

buang air kecil sampek 10x lebih wajar nggak ya ?
1495

Mo tanya dong.............

wajar ga sih hamil muda sring kluar flek
page 1 2  
76613

Diskusi Bersama Dokter

UK 31week bbj masih 1600 wajar g sih??
41110

Kehamilan

keputihan wktu hamil wajar gak
3076

Mo tanya dong.............


On hautain (mobile)