SITE STATUS
Jumlah Member :
492.529 member
user online :
1895 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: wanita hamil apa boleh minum enervonce

New Topic :  
02-05-2015 21:07:29 hamil minum es
Jumlah Posts : 121
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2..mau tanya,slama hamil apa boleh minum es..apa bunda2 saat hmil pernah mnum es..krna sya pun mnum es..apa bnar bisa buat bayi tambah gmuk...mhon msukan nya
   


25-02-2015 23:12:50 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal ... saya mau nanya bunda2 .. sayakan bru pertama hamil.. apa boleh minum promaag saat maag? usia kandungan saya 5 bln
   
07-04-2014 21:31:06 Rahasia Perawatan Miss V
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Queen Secret. Komposisi : Sambiloto, Temu Putih, Manjakani. Khasiat : Mengobati keputihan, mengurangi cairan miss v berlebih, mengobati kanker serviks, mengencangkan otot miss v, menambah gairah $ex, dll. Wanita Hamil TIDAK BOLEH Minum Herba Ini. Harga Rp. 155.000,- (8 kapsul). Jl. Hankam 62 Ragunan JakSel. Telp. 021 - 710 85 910 / 0856 910 910 09 (PIN BB : 266B8265). http://faneliaherbs1.wordpress.com ; faneliaherbs@yahoo.com

   


07-02-2014 16:29:28 usia 3 bln terdapat kista
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
ooohh.. klo lgi hamil apa boleh minum air oksigen itu bun?
   
24-07-2013 18:05:42 vitamin untuk calon bunda
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ade aq blm hamil apa boleh minum obat itu ?
   


Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
salam para bunda aku mau tanya apa boleh wanita hamil seperti aku minum jamu gendong yg biasa keliling itu???? pasal y dulu aku pernah minum tapi langsung mencret" bun.. menurut dokter gimana ya bun???menurutt bunda gimana?apa da dampak buruknya?? masalahnya mertua aku nyuruh minum .. aku selalu nolak..
   
14-02-2017 20:32:10 hpl agustus 2017
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun aku hamil 15 minggu ini lagi flu apa boleh minum obat flu biasa y
   
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
mual mah masih bisa aku atasi bunda , aku bli prenagen mommy yg nutrisi ibu hamil, apa boleh aku minum itu bunda ?
   
04-05-2015 15:55:39 High Heels
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi bunda aku coba share ya dikutip dari artikel infobunda mengenai "Hindari High Heels Saat Hamil!". http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=182&catid=4 

"Hampir semua perempuan rela melakukan apa saja untuk tampil cantik sempurna. Mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Salah satunya penggunaan sepatu hak tinggi atau lebih familiar disebut high heels. Sebagai perempuan tentu kita merasa lebih anggun memakainya, tapi kalau Bunda sedang hamil lebih baik urungkan dulu niat itu. Dr. Arju Anita, SpOG dari Rumah Sakit Jakarta Medical Center dan Hermina Depok menjelaskan larangan Bunda untuk memakai high heels bukan tanpa alasan. 

Secara logika kita bisa lihat bahwa penggunaan sepatu jenis ini membutuhkan kemampuan untuk menjaga keseimbangan tubuh. Di saat tidak hamil mungkin Bunda bisa menggunakannya, tapi pada saat hamil bobot tubuh bertambah, otomatis akan semakin sulit. Nah penggunaan high heels ini bisa meningkatkan resiko terjatuh, yang efeknya bisa membahayakan janin.

Selain terjatuh, ada juga resiko lainnya yakni timbulnya varises. Varises mudah sekali muncul pada wanita hamil, terutama bila Bunda sedang mengandung anak kedua, ketiga dan seterusnya atau memang sudah memiliki varises sebelum hamil. perlu diketahui varises bukan hanya mengakibatkan pembuluh darah melebar, tetapi juga menimbulkan nyeri dan pegal pada penderitanya. “maka bila tungkai sering dipakai beraktivitas ibu hamil akan mudah letih dan sakit.” jelas dr. Anita. Jika gejala ini sudah terjadi segera hentikan penggunaan high heels dengan sepatu tanpa hak yang ringan dan lentur sehingga kaki lebih nyaman dan rileks.

Meski pada usia kehamilan muda wanita hamil masih boleh menggunakan high heels, tetapi dr. Anita, SpOG  menyarankan, pada saat Bunda tahu bahwa Bunda hamil sebaiknya berhenti menggunakan sepatu hak tinggi. “Tapi kalau kebiasaan itu sulit dihentikan, usia kehamilan di bawah 4 bulan masih ditolerir.” ungkapnya.

Tapi, Bun ada baiknya ditahan dulu ya, tanpa high heels pun Bunda tetap bisa tampil anggun dan menarik juga, kok.

Tips : 
-    saat beristirahat, angkat kaki lebih tinggi dari dada
-    hindari gerakan yang memberi tekanan pada perut, misalnya berjongkok"

   
24-02-2015 15:32:36 obat mual
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong bunda saya hamil baru 5w apa kah ada obat peringan rasa mual..mualx parah sekali sedangkan kata bidan klo lagi hamil g boleh minum obt sembarangan ....apakah ada obt nya? terimakasih
   
19-12-2013 07:24:13 mau tanya dong bunda2
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda" mau tanya donk,apa boleh minum susu perencana hamil disaat sedang menstruasi ...??
   
02-12-2013 06:23:17 obatmual
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya mau tanya,apa boleh minum ondasentron obat mual,saya di kasih resepnya sama dokter buat 10 hari dan saya cocok minumnya trs obatnya habis sy beli lg di apotek,apa boleh diminum tanpa konsultasi kedokter,soalnya saya lihat di brosurnya tidak untuk ibu hamil ?makasih ya bunda
   
24-11-2013 14:49:14 mau tanya
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
bu tanti... saya mau tanya... saya hamil 11 bulan... saya sakit gigi... apa boleh minum obat sakit gigi tau cabut gigi....
   
19-08-2013 13:17:28 Antibiotik untuk ibu hamil
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya hamil 13 minggu, sabtu lalu saya kedokter kandungan untuk periksa dan saya mempunyai keluhan sakit tenggorokan yg membuat saya sangat tidak nyaman dan saya dikasih antibiotik spirasin/spiracyn tablet 500mg .. saya dapat info dari temen" yg berpengalaman katanya kalo ibu hamil tidak boleh minum antibiotik karna membahayakan janin.. apa betul dok antibiotik spirasin/spiracyn bahaya untk ibu hamil atau semua antibiotik memang tidak dianjurkan untuk ibu hamil ? tolong info nya dok, thanks ..
   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : 2
bunda2 minta pendapatnya donk..terutama buat yg uda pengalaman..
emang bener ya selama hamil nggak boleh minum es n makan yang pedas?? soalnya banyak yang bilang klo minum es bisa bikin kepala babynya besar,.trus klo makan pedas bisa bikin babynya merah...apa benar gitu bun?
soalnya aku paling gak bisa makan klo gak pake pedas...n terbiasa minum pake es...