SITE STATUS
Jumlah Member :
493.590 member
user online :
1644 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: waktu imunisasi

New Topic :  
08-01-2016 17:01:57 Nurmedina shafa anbiyaa
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
kemarin di kasih vitamin waktu imunisasi bund, bulan pertama naik 7ons, bulan kedua 8ons, nah kemarin cuma naik 3 ons, sekarang beratnya 4,8 bund.. berat lahir 3kg
   


Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
Jadwalnya ada tercantum di KMS/BUKU KIA bund...Minta pd petugas kesehatan yg membantu anda bersalin/tempat anda melahirkan bund.Waktu imunisasi tiap anak beda2 tergantung konsultasi dgn Dokter/bidannya di sesuaikan dgn jarak imunisasi sebelum dan sesudahnya .Tapi semua imunisasi yg tertera sama kq bund jdwalnya(sesuai dgn usia bayi)😊
   
18-06-2014 07:56:26 berat bayi
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
waahh... babyku jg mau 3bln.. berat lahir 3kg. skrg masih blm tau bratnya uda nambah brp. trkhr waktu imunisasi tgl 5 juni, beratnya 5,2kg.. babyku cowo bun dan asi eksklusif..
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda... salam kenal aku baru ngelahirin anak februari kemarin... mau nanya nih kan ada lendir kayany ditenggorokan sibabynya..makanya kalo minum ASI Selalu dimuntahkN lagi... apa yah obatnya??? soalnya waktu imunisasi doktenya nGasi obat bubuk vuma masih kondisi yang sama... ada solusi nh bunda???
   
16-12-2013 08:43:31 bayi susah minum susu
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
waktu imunisasi kemarin aq sempet nanya sama dsa-q bun.knp kok anakq susah minum susu.bahkan sempat beberapa kali dinenenin jg gak mau.kata dokternya,babynya udah mulai bisa merasakan kenyang bun,jd gpp.gak kayak pas baru lahir harus 2 jam sekali disusuin.kalo sekarang lebih fleksibel.kalo laper pasti minta tp sebaliknya kalo masih merasa kenyang debay pasti anteng2 aja,hehe...jd gak usah khawatir ya bun...:)
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Pagi Dokter. Waktu Imunisasi tanggal 12 Oktober 2013 umur 2 bulan 12 hari dengan BB 5.1 Davin dikatakan terkena alergi susu sapi karena di pipinya terdapat bintik kemerahan disertai dengan kulit yang kasar. Dokternya menyarankan mengganti jadi susu soya. Imunisasi berikutnya tanggal 12 Desember 2013 umur 4 bulan 12 hari BBnya 5.7. Dalam tabel Berat Bayi Ideal Sesuai Usia BB davin masih dalam batas normal tetapi tidak begitu banyak naik BBnya. Dokter menyarankan kembali untuk mengkonsumsi susu sapi. Berapa kali dikasih susu sapi Davin muntah dan mencret. Sayapun jadi bingung. Apakah kembali kesusu soya atau beralih ke susu hipoalergenik. Susu soya Davin sekarang Morinaga/BMT Soya. Sulit juga membedakan bintik merah di punggung, leher n pipinya itu karena alergi atau sekedar biang keringat saja. Karena biarpun sudah mengkonsumsi susu soya tetap ad bintik merah. Terimakasih atas jawabannya dokter.

   
22-02-2013 15:56:52 imunisasi bcg
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
anak saya umur 3bln ( tgl 13 Okt), sebulan yg lalu anak saya mendapat imunisasi BCG, menurut dokter seharusnya 1bln setelah imunisasi akan ada seperti nanah di tempat tangan yg disuntik . Tetapi hingga saat ini sudah sebulan dr waktu imunisasi, kok tidak ada tanda2 nanah di tangan anak saya. Apa yg hrs sy lakukan? trima kasih atas advicenya

Dari : sandra setyaning wijaya

Jawaban:


Dear Bunda,


Apabila setelah imunisasi BCG tidak timbul benjolan atau reaksi seperti pada umumnya, maka Bunda dapat kembali menemui dokter Anda untuk memeriksakan anak Anda. Dokter akan memeriksa apakah sang anak cukup gizi, karena pada anak yang kurang gizi dapat terjadi kegagalan pembentukan imunitas tubuh setelah imunisasi. Dokter Anda juga dapat memeriksa test mantoux pada si kecil, untuk melihat apakah hasil test positif yang berarti pernah terjadi infeksi TBC (yang diharapkan adalah hasil test positif yang disebabkan oleh imunisasi BCG). Tentunya juga dilakukan pemeriksaan fisik, untuk memastikan bahwa Bayi Anda sehat.


Demikian jawaban saya, semoga dapat membantu.


   
05-05-2012 12:16:50 Koq Bayi ku Gak BAB ?
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 4
@ Bunda rechan : iya bun, alhamdulillah beberapa hari aku konsumsi buah pepaya... skrg baby ku pub nya 7 hari... semakin dikonsumsi semakin sering pub kayanya yah... :)

tapi aku binggung bun waktu imunisasi aku tanya DSA katanya gak wajar kalo Pub smp berhari2 mkanya DSA suruh kasih resep obat pencahar buat babyku... tapi aku kasihan masa masih kecil udah minum obat2an... yowes nda tak tebus resepnya... :)
   
18-10-2011 11:09:45 Bekas Suntikan
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
hi bunda lia salam kenal ..

jangan khawatir bun , baby ku waktu imunisasi umur 40 hari juga disuntik , pas seminggu kemudian jadi ada bekas melenting gitu bun, aku sih disaranin coba dikompres aja bun pake air hangat . semoga ilang ya bun ..
   
14-10-2011 16:59:25 alergi pada bayi
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dok anak saya, Aqsha (3 bulan 2 minggu) napasnya kok cepat yah, seperti habis lari. trus bunyi ngrok di lehernya. Kemarin waktu imunisasi dsa nyuruh diuap dulu sebanyak 4x (pagi&sore).menurut dsa tsb, anak saya alergi thd ikan, telur & ayam. padahal dari orangtua maupun keluarga tdk ada yg punya riwayat alergi tsb. gimana cr ngatasinya dok?info anak sy masih ASI exklusif skr.terimakasih atas jawabannya.

Dari : ratnasari ramlan

Jawaban:

Dear Bunda,

Pada bayi di bawah usia 1 tahun, respiratory rate (RR) atau jumlah nafas per menit adalah sekitar 30-40 kali per menit. Sedangkan pada orang dewasa normal RR berkisar 12-20 kali per menit. Keadaan alergi tidak saja hanya disebabkan oleh jenis makanan tertentu namun dapat juga dari bahan lain seperti debu, bulu hewan ataupun tercetus dari perubahan suhu udara (terlalu panas atau terlalu dingin). Allergy memang biasanya diturunkan dari orangtua atau kerabat sedarah. Allergy belum akan terjadi pada paparan pertama, namun dapat terjadi setelah paparan berikutnya dari zat-zat tersebut. Pada allergy sebaiknya menghindari paparan zat-zat penyebab allergy tersebut, apabila telah terjadi allergy maka sebaiknya periksa pada dokter untuk penanganan yang tepat. Pemberian ASII ekslusif sangat baik untuk membangun kekebalan tubuh anak anda. Demikian jawaban saya.
   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Mom Nenni

Thanks infonya, wowo betapa dokter2 kita belum bijaksana ya, rasanya sakit hati banget liat bayi2 kecil kita dipakai untuk bahan percobaan gt. Tapi syukur deh puyer yg dari bidan waktu imunisasi campak kemaren belum (dan jangan sampai) tak kasih ke anakku, toh dia jg ga panas ini.
Sekali lagi thanks pencerahannya.
   
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : 1
bun sebelumnya kok kynya jam di sini ngaco yah..hehe (masa 21:18) postingan bunda haira yg diatas hehe...

ooh iya morinaga ya..
kalo aku siyh tetep bun 3 sendok itu 90ml tp alhamdulillah fine2 aja keyzha ^^,
ooh aku juga udah gak sebanyak dulu waktu blm kerja bun,tp sekali peras asi aku bisa dapet 120ml,kalo lg dikantor bisa dapet 2 botol siang dan sore @120ml

rencana siyh mau bulan depan (pas 4bln) mau mulai dikenalin sm makanan masih yg cair2 dl..seperti buah..tp masih bingun uy ada saran gak bun kira2 utnuk perkenalan makanan bayi kita kasih apa dl yah sebelum langsung dikasih bubur bayi??

kemarin waktu imunisasi umur 3bln timbangannya 5,4kg hehe
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : 1
hai unda smua... My Al tnggal 10 besok genap 3 bulan, kemaren waktu imunisasi skalian d cek kpsp,ktnya suruh ngajarin tengkurep soalnya kalo ditengkurepin kepalanya blm bs bener2 tegak. normal g ya bund...???
   
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Bunda Arya....Bunda Inez...
Nama Anaku Kaizen...umur 4 bln lbh...brt bdn 7 kg. Sama dgn bunda Arya ya ....hehehe sebenernya anku jg hrus imunisasi DPT 3 tp lg sakit batpil..jd ditunda dulu...sklian mu nanya ni bunda kl terlambat imunisasi emang ga ap2 gtu??? trus kpn waktu imunisasi DPT 3 nya ya bun....apa digabung bulan depan gitu bund....
   
16-12-2010 15:20:30 imunisasi DPT . . .
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
baby saya anget waktu imunisasi DPT 1, selebuhnya tidak, thanx God...
betul kata bunda wiwid, jika panasnya lebih dari 37,5 kasi ASI sebanyak mungkin, bisa cepet sembuh lho...